Показано с 1 по 16 из 16
    deadok
    Гость

Я купил приватизированную квартиру. Могу ли я требовать капремонт за бюджетный счет?

Доброго времени суток всем!
    у меня квартира в многоквартирном доме. Все квартиры были приватизированные, некоторые квартиры были проданы/куплены после приватизации. Вопрос, кто может требовать капремонт за бюджетный счет а кто нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    капремонт в квартире не вправе требовать никто, ибо бремя содержания имущества лежит исключительно на собственнике.
    Капремонт общего имущества вы можете провести частично за счет бюджета - если по решению общего собрания собственников квартир сумеете попасть в федеральную программу.
    И то по этой программе капремонт проведут, если 5% суммы ремонта оплатят сами собственники

deadok
    Гость
    Спасибо, с этим все понятно.

А вот как быть с обязательством государства передать жильё в отремонтированном виде?
    Потому вопрос, если я мою квартиру получил не от государства а купил приватизированную квартиру в частном порядке, есть ли у меня право требовать того самого реонта, или нет?

и как быть другим собственникам квартир в доме, которые в них жили и при СССР и приватизировали их? Они ведь платили квартплату не только за кран на кухне, но и за содержание и ремонт сетей, крыши и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    А вот как быть с обязательством государства передать жильё в отремонтированном виде?
    а с чего вы взяли, что такое обязательство существует?
    Тем более, что вы квартиру не приватизировали, а покупали?
    Вы когда квартиру покупали, состояние ее видели? оно вас устроило? Или у вас в договоре купли-продажи указаны какие-то особенные обязательства продавца в части состояния квартиры, которые им не исполнены (типа обязан передать квартиру после капремонта)?
    Если все обязательства продавцом были исполнены в соответствии с условиями договора, то никто никаких обязательств перед вами не несет.
    Повторю, бремя содержания имущества несет его собственник. Это относится и к тем, кто свои квартиры приватизировал, и к тем, кто их купил.
    Почему-то люди часто забывают о том, что собственность - это не только право, но и обязанность

deadok
    Гость
    Похоже я капремонт требовать не могу, поскольку государство мне эту квартиру не давало. А что делать моим соседям предпенсионерам и пенсионерам? Сначала за квартиры отпахали десятилетия и все время платили в том числе за содержание которого никогда не было а в результате дом требует капремонта. Им что делать? Меня это тоже касается поскольку дом в долевой собственности.

Аноним
    Гость
    я вам ответила уже во втором посте.
    Если общее имущество (т.е. крыша, стены, общедомовые коммуникации, лифты и т.д.) требует капремонта, вы можете сделать ремонт по федеральной программе, но при этом сами хозяева должны оплатить 5% от стоимости этого ремонта.
    Если речь идет только о квартире - никто собственнику ничего не должен оплачивать.
    Дом в любом случае, даже при нормальном содержании, рано или поздно потребует капремонта. Ничего не вечно под луной, увы. Вашим соседям еще повезло, вот молодым сейчас, сколько ни паши, бесплатно квартиру в собственность никто не даст. При этом платить за содержание съемного жилья тоже приходится.
    Повторю еще раз, собственность - это не только право пользоваться, это еще и обязанность заботиться. А люди почему-то хотят иметь, но чтоб платило за это государство. Т.е. все остальные граждане (бюджет формируется из налогов и других граждан, если что)

deadok
    Гость
    Люди через суд добиваются, ситуация точно такая же как у меня

просто задайтев гугл "Собственники приватизированных квартир в ветшающем доме смогли через суд принудить администрацию Калининграда к капитальному ремонту"

правдоруб Аватар для Storn
    капитального ремонта дома!
    но не отдельно взятой вашей квартиры!
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Люди через суд добиваются, ситуация точно такая же как у меня

просто задайтев гугл "Собственники приватизированных квартир в ветшающем доме смогли через суд принудить администрацию Калининграда к капитальному ремонту"
    третий раз повторяю я, в целом четвертый раз говорим одно и то же.
    Капитального ремонта дома в целом (общего имущества, как то - наружные стены, крыша, коммуникации, лифты, подвалы и т.д.) добиться можно через включение в специальную федеральную программу, но при этом все равно собственники оплачивают 5% стоимости такого капитального ремонта. Что и сделали собственники приватизированных квартир в Калининграде, а также во многих других городах России, и при этом даже не всегда нужно судиться для этого. Я лично знаю людей, чей дом был отремонтирован по федеральной программе. Но было отремонтировано общее имущество дома!!!!!!!!! не квартиры!!!!!!!!!!!!!
    Отремонтировать приватизированную квартиру за бюджетный счет нельзя!!!!

deadok
    Гость
    Разумеется капремонт дома, не квартиры, ещё не хватало чтобы мне казённые работники в квартире что-то делали.

А в статье
    "Собственники приватизированных квартир в ветшающем доме смогли через суд принудить администрацию Калининграда к капитальному ремонту"
    сказано что суд обязал муниципалитет сделать капремот ДОМА:

" «За бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда», - указал суд и удовлетворил требования жильцов. "

5% процентов в статье тоже упоминаются, только нужно дальше читать.

Аноним
    Гость
    я вам о том, что капремонта дома можно добиться, сказала уже во втором посте.
    Какая буква из этого поста вам была не ясна?

Аноним
    Гость
    А в статье
    "Собственники приватизированных квартир в ветшающем доме смогли через суд принудить администрацию Калининграда к капитальному ремонту"
    сказано что суд обязал муниципалитет сделать капремот ДОМА:
    5% процентов в статье тоже упоминаются, только нужно дальше читать.
    да, нужно дальше читать, и не только статьи, но и законы иногда. В данном случае по капремонтом дома понимается, безусловно, общее имущество собственников помещений в многоквартирном жилом доме, т.е. то, что я уже перечисляла раза два

deadok
    Гость
    Федеральная программа работает на основании закона о "О ФОНДЕ СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА". Фонд существует до конца 2011 года. Если учесть какие большие расходы нужны чтобы в программу попасть, то наверно не стоит связываться. Проще на те деньги сделать капремонт. Но у моих соседей пенсионеров денег нет.

зато взаоне о приватизации жилья есть Статья 16.
    " Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."

Пришел к тому с чего начал. Я о квартиру в этом доме купил, а соседи живут в своих приватизированных квартирах, и приватизировали после 2002 г. Вопрос, как им или нам всем добиться капремонта

Аноним
    Гость
    не нужны там особо большие расходы.
    Целый дом таких же пенсионеров попал в эту программу без проблем

deadok
    Гость
    Ищите в гугле "Протокол от 08.09.2009 г. Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»"
    Прежде чем делать "Проектно-сметную документацию" надо выполнить практически всю таблицу балльной оценки. ТСЖ это тоже деньги и остальное тоже. Но на проектносметой документации расходы только начинаются. Речь идёт о сотнях тысяч рублей. Это нам сказали в нашем бывшем ЖЭУ ныне УКю Конкретно назвали до 500 тысяч. Без гарантий. Это значит если в следующем году не пройдём по конкурсу, то готовь документы заново. Короче это просто система перекачки денег из фонда в частные карманы. Обещали что подрядчик охотно возьмёт на себя те самые 5%, это какие должны быть откаты если даже собственникам жилья откат дают? Да и не стоит тот ремонт таких денег. И ужасное качество, снаружи вглядит хорошо, но если смотреть как делают, то ничего уже не хочется. Незря в строительстве есть такое понятие "скрытые работы". Главное, что с расходми на документы можно "пролететь" просто потому что программа прекратится.

Аноним
    Гость
    я вам в сотый раз говорю!!!!! квартира и общее имущество в доме это разные вещи!!! начните с чтения жилищного кодекса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)