Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Елена_ВП

Сколько налогов мы заплатим?

Мне время от времени руководители задают вот такой вопрос: Вот сумма сделки, к примеру 100 000 руб., сколько налогов мы с нее заплатим? Может я не умею объяснять, но не могу донести до дира, что точную сумму налога на прибыль я не могу ему сказать сейчас (сию секунду), т.к. у фирмы будут еще сделки, расходы (та же зарплата). Еще их сумма зарплатных налогов с этой сделки интересует. Причем, вся фирма на окладе (нас не много). Какой ответ дать руководителю в этот момент? чтоб вроде и "честь" не уронить и его не обидеть, говоря, что ничего он не понимает. Прошу понять меня правильно, я своего дира уважаю как руководителя и человека. Интересно мнение опытных бухгалтеров.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_ВП Посмотреть сообщение
    Мне время от времени руководители задают вот такой вопрос: Вот сумма сделки, к примеру 100 000 руб., сколько налогов мы с нее заплатим? Может я не умею объяснять, но не могу донести до дира, что точную сумму налога на прибыль я не могу ему сказать сейчас (сию секунду), т.к. у фирмы будут еще сделки, расходы (та же зарплата). Еще их сумма зарплатных налогов с этой сделки интересует. Причем, вся фирма на окладе (нас не много). Какой ответ дать руководителю в этот момент? чтоб вроде и "честь" не уронить и его не обидеть, говоря, что ничего он не понимает. Прошу понять меня правильно, я своего дира уважаю как руководителя и человека. Интересно мнение опытных бухгалтеров.
    У меня тоже была такая ситуация, что меня просили рассчитать сумму налогов с конкретной сделки.
    И я так же объясняла, что есть зарплатные налоги, которые от конкретной сделки не зависят. Если они так спрашивают, вы скажите, что сотрудники получают оклад за месяц, а не за конкретную работу над проектом.

Я делала директору оговорку, что посчитаю налоги, но исходя из предположения, что за период была только эта сделка и больше ничего. Т.е. учитывала только доходы и расходы по этой сделке.
    Что касается зарплатных налогов, то их можно распределить на все сделки за этот период, например, пропорционально выручке.
    Последний раз редактировалось ТИМ*; 14.04.2010 в 10:28.

Клерк
    Задавая такой вопрос, руководитель хочет понять, какие налоги и в каких размерах будут.
    Вот и говорите - в этом случае будет налог на прибыль - столько-то процентов, страховые взносы - столько-то..

В том и дело, что ставки налогов их не интересуют. Требуют конкретных цифр. Я им считаю по максимуму, и поясняю, что это максимум, больше которого мы не заплатим, а заплатим меньше. Так они пугаются . Не хочется, чтоб меня в результате...эээ.. не совсем умной считали

Клерк
    главное, вы не пугайтесь - вы же главный бухгалтер говорите реальные цифры, куда от них денешься..
    мой начальник у меня перечень и проценты налогов только спрашивает - значит, мне повезло

HelenY, у меня был один начальник, который у меня всевозможные ставки налогов по нескольку раз в день как экзамен спрашивал.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А мой любит спрашивать, какой штраф будет если отчет вовремя не сдать?
    Я делаю страшные глаза, и называю пятую часть месячного оборота, и пугаю проверкой.
    С моим только так

Клерк Аватар для Ночка
    Елена_ВП, рассказываю как делала я
    сколько налогов мы с нее заплатим?
    к примеру у вас сделка 10000р и закупка под нее 8000р. Так и говорите, что НДС вы заплатите 1525-1220=305р. Налог на прибыль - (8475-6780)х20%=339р
    Если есть прямые расходы под эту сделку - доставка, брокер или еще что - то учтите их. И не нужно распыляться на общехозяйственные расходы
    Еще их сумма зарплатных налогов с этой сделки интересует
    а на этот вопрос вам нужно сказать Иван Иваныч, дайте мне дополнительной информацией, на какую сумму пройдет реализация до конца месяца? Ах, вы не можете? Ну значит при наших окладных системах я вам тоже не могу сказать сколько зарплатных налогов придется именно на эту сделку.
    И можете так еще фыркнуть, потому что бухгалтерия это хоть и искусство и где то сродни телепатии, но не настолько, что б знать объем месячной выручки.

Ночка, спасибо за совет . Мне уже давно надо научиться фыркать, а то мягкость меня погубит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)