Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Пожалуйста, помогите разобраться с решением налоговой инспекции!

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация:
    В августе мы перешли из одной инспекции в другую - акт сверки подписан и у меня на руках, что все ок.
    Сейчас к нам пришло уже решение (два письма о камералке и запросе предоставить уточненку до нас не дошли из-за работы почты) что отказано в привлечении к налоговой ответственности по результатам камералки.
    Я переговорила с инспектором, она сказала, что наша предыдущая налоговая не передала информацию о уже начисленных суммах налога на прибыль за первый и второй квартал (отчеты) и теперь в нашей нынешней налоговой висит переплата на эту сумму.

Что можно сделать в этом случае? Если решение уже вынесено? Сдать уточненку? Или нужно писать официальную жалобу в Арбитраж? В инспеции ответить затрудняются, может у кого-то был подобный опыт?
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация:
    В августе мы перешли из одной инспекции в другую - акт сверки подписан и у меня на руках, что все ок.
    Сейчас к нам пришло уже решение (два письма о камералке и запросе предоставить уточненку до нас не дошли из-за работы почты) что отказано в привлечении к налоговой ответственности по результатам камералки.
    Я переговорила с инспектором, она сказала, что наша предыдущая налоговая не передала информацию о уже начисленных суммах налога на прибыль за первый и второй квартал (отчеты) и теперь в нашей нынешней налоговой висит переплата на эту сумму.

Что можно сделать в этом случае? Если решение уже вынесено? Сдать уточненку? Или нужно писать официальную жалобу в Арбитраж? В инспеции ответить затрудняются, может у кого-то был подобный опыт?
    Заранее большое спасибо!
    Я не понимаю, что вам могут предъявить в новой инспекции, если по налогам висят переплаты.

У меня тоже была ситуация перехода из одной инспекции в другую, так там тоже из старой какая-то информация не пришла и у нас недоимки висели. Ходила разбиралась.

бухгалтер Аватар для Генук
    Или нужно писать официальную жалобу в Арбитраж
    т.е. не нравится что отказано в привлечении к ответственности?
    хотите привлечься?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Сначала напишите жалобу в инспекцию, где сейчас стоите на учете. Если не поможет, то в УФНС по области. Пока жалобу не напишешь они шевелится не начнут, так и будут что-то объяснять.
    Когда вызовут на рассмотрение жалобы возьмите декларации, платежки о перечислении, акт, чтобы на месте показать, что долгов и переплат быть не может.
    Ну а если не поможет, то в суд. В любом случае досудебный порядок соблюсти нужно.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Генук, садо-мазо ....

Да скорее всего наоборот написано.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    т.е. не нравится что отказано в привлечении к ответственности?
    хотите привлечься?
    Мне кажется разобраться в любом случае нужно, если по акту сверки нет ни долгов, ни переплат. Когда со счета деньги снимут-поздно уже будет.
    А они снимут, даже если переплата
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

"я тя умоляю" (с) одна моя знакомая

сколько было переходов... спокойно ждём три года и так и остаётся сальдо в нашу пользу... кто ж от подарка отказывается...

правда унутренние аудиторы пердически крысятся на непонятный им 76.2

"я тя умоляю" (с) одна моя знакомая

сколько было переходов... спокойно ждём три года и так и остаётся сальдо в нашу пользу... кто ж от подарка отказывается...
    Нам налоговая НДС возместила за два года. Причем возместила на 119000 больше. Возместила не совсем правильно с точки зрения оформления камеральных проверок (это мне уже потом объснили). Через пол-года провела выездную, и сказала, что возместила незаконно. И выставила инкассовое на всю сумму (НДС плюс возмещенное больше).
    Понятно, что это их внутренние "терки", и меня не должно волновать как там документы оформлены. Но крайним оказались мы.
    В итоге с августа счет висел заблокированным - разбирались. Сейчас разобрались. Инкассовые потихоньку отзывают. Истрия шире, я вкратце изложил.
    Так что я теперь подарочков не люблю.

для 100% спокойствия, для перестраховки - можно подарок три года держать в дебете сальдо...

но по переходам из налоговой в налоговую мой опыт подсказывает, что раз изначально что-то не передали, то и потом не передадут... если их не трясти сдуру

... если их не трясти сдуру
    Вот это я предлагаю. Жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться (хотя слово мне не нравится, вспоминаю детский садик).

Аноним
    Гость
    Нет-нет, именно что отказано в привлечении, просто в нынешней инспекции нет данных о том, что эти суммы начислялись и отчеты сдавались за 1 и 2 квартал. По их данным, у них нули к начислению за 1 и второй кварталы (т.к. нет данных из предыдущей налоговой) и соответственно, переплата.

Я просто не могу понять, как дальше следует поступить? скандалить в предыдущей налоговой и писать жалобу? Идти на сверку в нынешнюю - опять поднимутся эти вопросы и я им принесу эти декларации? Но решение уже вынесено...И как назло именно эти два письма из налоговой до нас чудесным образом не дошли...
    В решении написано - можно подать жалобу в центральное управление ИФНС. А жаловаться то на кого? Просто что не согласны? А нас потом проверками замучают...((

Хочется чтобы с наименьшими разбирательствами (т.к. опыта, увы, не имею совсем) и по-возможности максимально честно.

если уж такие честные, то надо понимать как грамотно заполнить 210 строку в первой декларации по прибыли в новой инспекции, чётко понимая, что старая инспекция передала только налоговое сальдо по акту, подписанному обеими сторонами на определённую дату, а не всю карточку начислений и оплат, растянутую по времени...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочется чтобы с наименьшими разбирательствами (т.к. опыта, увы, не имею совсем).
    Так не бывает. Если Вы сами не начнете, они точно дергаться не будут. Потом все забудется, и если не дай Бог всплывет, при выездной скажем, могут быть непредсказуемые последствия.
    Лучше сейчас разобраться, пока люди те же и помнят.

Модератор Аватар для Тоня
    Какие последствия могут быть при выездной, если у людей переплата?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какие последствия могут быть при выездной, если у людей переплата?
    Я не знаю, что налоговой в голову взбредет. Я уже всего боюсь: и переплат, и недоплат. Поэтому советую разобраться сразу.
    Кто на молоке обжегся, на воду дует.

comandante Аватар для FM
    Аноним, а что в решении написано, кроме того, что отказано в привлечении к ответственности? Налог доначислен?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

ладно... давайте:
    1. 180-310 Листа 02 последней деклы в старую (6м?)
    2. 180-310 Листа 02 первой деклы в новую (9м?)
    3. оба сальдо передачи и дату передачи

Аноним
    Гость
    Генук, подскажите, пожалуйста, а как нужно было заполнить строку 210? Я поставила начисленную сумму за 1 и 2 квартал - в чем ошибка?
    Генук, у меня за 6 месяцев строки 180-200 (сумма исчисленного налога на прибыль всего) равны строкам 210-230 за 9 месяцев (сумма начисленных авансовых платежей всего)

В решении написано:
    1.Доначислить сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет за 9 месяцев 2009 года (и суммы за 1 и второй квартал)
    2. Учитывая, что нал.периодом признается календ.год, отказать в привлечении к отвественности за совершение налог.правонарушения.
    3. Предложить внести необходимые исправления в учет.

1. 180-310 Листа 02 последней деклы в старую (6м?)
    2. 180-310 Листа 02 первой деклы в новую (9м?)
    цифры без Ваших размышлений...

Аноним
    Гость
    6 месяцев:

180 - 127 082
    190 - 12 708
    200 - 114 374

210 - 115 420
    220 - 11 542
    230 - 103 878

270 - 1 166
    271 - 10 496

9 месяцев:
    180 - 262 362
    190 - 26 236
    200 - 236 126

210 - 127 082
    220 - 12 708
    230 - 114 374

270 13528
    271 121752

comandante Аватар для FM
    1.Доначислить сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет за 9 месяцев 2009 года (и суммы за 1 и второй квартал)
    весело вам будет если из старой налоговой все-таки придут начисления.... сразу появится недоимка...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

в третий раз:

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    весело вам будет если из старой налоговой все-таки придут начисления.... сразу появится недоимка...

FM, а почему? Если сейчас переплата на эту сумму висит - должен быть ноль. как мне сказала инспектор, а у нас сумма за 1 и 2 квартал в плюс. Думаете, если придут, на ноль мы не выйдем?

comandante Аватар для FM
    Как же вы выйдите, если в новой налоговой вам доначислили и суммы за 1 и 2 квартал?

Аноним
    Гость
    в третий раз:

Я не очень поняла вопрос - передача из одной налоговой в другую 12.08.09. Сальдо по налогу соответсвенно акту сверки - ноль задолженности, ноль переплаты.

тогда всё нормально... спите спокойно

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо, гора с плеч, правда, СПАСИБО!

А почему могу спокойно спать? Не могли бы вы рассказать, что на основе моих данных вы проверили?

сальдо проверил...
    12.08.2009 ... 0
    28.10.2009 ... 13528 (121752)

Аноним
    Гость
    Генук, а что мне делать с налоговой инспекцией, не посоветуете? У них-то по данным висят нули за 1 и 2 квартал. И вроде как переплата, т.к. "начисленно" меньше чем "уплачено"

По тексту решения:

И.О. начальника инспекции

Установил: (далее вся ситуация, что я описала)

Решил:
    1.ДОНАЧИСЛИТЬ ООО "Ромашка" сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в бюджет за 9 мес.2009 г. в размере 127 082 руб. (сумма за 1 и 2 квартал)
    2. Отказать в привлечении к ответсвенности за совершение налог.правонарушения.
    3. Предложить ООО "Ромашка" внести необходимые исправления в бух. учет.

Я что-то 1 пункт понять не могу - это они нам в своей базе доначислят? Или все же мы должны им что-то предъявить?

круто... плохо, что почта...

теперь срочно делайте налоговую карточку в экселе, по которой виден ноль в августе плюс копии старых деклараций плюс письмо о несогласии с их решением № и просьбой отменить доначисление...

их письменный отказ - и в областную налоговую

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)