Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Аноним
    Гость
    Я созвонилась опять с инспектором - она говорит, пишите жалобу в управление (ее можно в течение года, как написано в письме), т.к. деклараций ваших нет за 1 и 2 квартал и "вы нам должны перечислить еще и налог за 1 и второй квартал". Утром мне эта же инспектор сказала, что у нас переплата на эту сумму...Ну да ладно...

Написала в свободной форме, типа прошу отменить такое-то решение, в связи с тем, что организация была прикреплена к другой налоговой, отчеты сдавались и налоги перечислялись соответственно в ту инспекцию.И что копии всех документов прилагаю.

Приложила копии деклараций по налогу на прибыль за 1 и 2 квартал, копии платежных поручений и копию акта сверки с налоговой.

Себе сделала копии также, чтобы поставили отметку о получении.

Ничего не упустила?

Как вы думаете, каковы мои шансы?

Всем большущее спасибо за помощь!!!

Генук, вам огромное спасибо отдельно, без вас я бы точно не разобралась - такой опыт у меня впервые (надеюсь, он и последний)

А что если они меня так теперь и по другим декларациям начнут трясти?0_0

бухгалтер Аватар для Генук
    к имуществу могут также доколебаться и смотря как показали ЕСН...

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "вы нам должны перечислить еще и налог за 1 и второй квартал". Утром мне эта же инспектор сказала, что у нас переплата на эту сумму...Ну да ладно...
    Ооо... случилось то, что и должно было случиться. Всплыло что-то ещё.
    А декларации к жалобе можно было и не прикладывать. Все равно разбираться будут в Вашей налоговой.
    А шансы, думаю, хорошие. Мало кто жалуется. Многие боятся "страшной мести" от налговой.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Я тоже очень боюсь. Но не дарить же 130 тыс. (( А могут начать мстить, да?(((

Отдам письмо и запишусь на сверку - пусть уж на сверке выяснится, чего у них еще не хватает.

можете не записываться... и так ясно, что на входе у Вас идёт сальдовка на 12.08.09 по всем налогам безо всякой предыстории...

А могут начать мстить, да?(((
    Ага. И мстя их будет страшна.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Ага. И мстя их будет страшна.
    Что, правда достанут? ((

Генук, Вы правы, но мне просто, для самоуспокоения, может еще какие-то вопросы возникнут и мы успеем их решить до того, как придет решение. А то на почту, как оказалось, надеяться нельзя - когда нужно, письмо никогда не дойдет((

в III тысячелетии от РХ пора бы и использовать тот же Контур, например, в работе... тогда давно бы получили со старой налоговой карточку расчётов по каждому налогу с древних лет по 12.08.09

comandante Аватар для FM
    пишите жалобу в управление (ее можно в течение года, как написано в письме)
    в ваших интересах написать апелляционную жалобу в течение 10 раб. дней с момента получения решения, иначе это решение вступает в силу. И тогда ждите от налоговой привета...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Что, правда достанут? ((
    Нет, конечно. Я не раз жалобы писал. И на камеральщиков, и на выездников. И так просто ходил ругаться (правда выше зама инспекции не поднимался).
    Главное все вежливо, без перехода на личности. В итоге нормальные отношения. Все со мною здороваются.
    Главное не боятся. Когда понимаешь, что они ошибаются чаще нас, весь страх проходит.

Аноним
    Гость
    FM, нам письмо принесли 10.04, отправлено оно было 6.04 судя по штампу на конверте. Само решение от 17 марта.Т.е. его еще не отправили - а уже истек 10 дневный срок.
    Так что сейчас уже не апиляционная жалоба, а в Управление ФНС.

Генук, используем Такском.А зачем мне карточка расчетов со старой налоговой. у меня же акт сверки с ней на руках?

comandante Аватар для FM
    нам письмо принесли 10.04, отправлено оно было 6.04 судя по штампу на конверте. Само решение от 17 марта.Т.е. его еще не отправили - а уже истек 10 дневный срок.
    10-дневный срок идет именно с момента получения, а не с момента принятия решения.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Т.е. отсчитывать с даты получения на конверте - с 10.04, да?

Я разговаривала с инспектором - она сказала, что решение уже вступило в силу и жаловаться нужно в Управление((

comandante Аватар для FM
    Т.е. отсчитывать с даты получения на конверте - с 10.04, да?
    Я разговаривала с инспектором - она сказала, что решение уже вступило в силу и жаловаться нужно в Управление((
    адманула редиска.
    п.9 ст. 101 НК РФ: Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения вступают в силу по истечении 10 дней со дня вручения лицу (его представителю), в отношении которого было вынесено соответствующее решение. При этом соответствующее решение должно быть вручено в течение пяти дней после дня его вынесения.

используем Такском. А зачем мне карточка расчетов со старой налоговой. У меня же акт сверки с ней на руках?
    я уже устал талдычить, что Вам надо легализовать не сальдо, которое прошло по акту сверки, а обороты... хотя бы за 2009 год...

Получите по Такскому карточку расчётов с бюджетом старой налоговой в виде:
    Дата Начислено Уплачено Сальдо (если есть такая графа)
    вот на неё и можно неубиенно сослаться...

Аноним
    Гость
    FM, спасибо, перезвонила инспектору, сослалась на этот пункт - она сразу согласилась, что можно апелляцию им подать.СПАСИБО!

Генук, извините мои тупые вопросы, просто первый раз с подобным столкнулась, честно, все в новинку.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > все в новинку.
    Привыкайте, это не скоро поменяется...

Аноним
    Гость
    Охохо, буду стараться!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)