скажите а "без НДС" подтверждать надо?! а срок какой?!
скажите а "без НДС" подтверждать надо?! а срок какой?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
оказали услуги не на территории РФ.
спасибо! а выручку по 0% ставки, но по которой нет еще подтверждения и не прошли 180 дней - надо отражать?! или мы отражаем в том периоде когда кончится 180 дней?
В декларации по НДС? Нет.по которой нет еще подтверждения и не прошли 180 дней - надо отражать?!
Здравствуйте!
Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию с НДС.
У нас ООО, УСН (6%), СМП.
Мы оказываем услуги. Т.е. занимаемся в основном - посреднической деятельностью (другой пока еще не было).
Знакомые бухгалтеры говорят, что "вы работаете без НДС". В принципе, мы не против ))
А как проверить - как на самом деле нам надо работать? Что является критерием определения работы с НДС или без такового?
В вашем случае УСН и является. Вы неплательщики НДС.Что является критерием определения работы с НДС или без такового?
УСН по определению без ндс работает.
А ОСНО посредническая деятельность облагается НДС. базой будет ваше вознаграждение.
нормы НК РФ....Что является критерием определения работы с НДС или без такового?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Все кто применяют УСН (упрощенную систему налогооблажения) работают без НДС.А как проверить - как на самом деле нам надо работать? Что является критерием определения работы с НДС или без такового?
Главное, чтобы у вас было уведомление из налоговой о возможности применения УСН или хотя бы заявление с отметкой налоговой о том, что вы просите разрешения о применении УСН.
Спасибо за скорые ответы.
Правильно ли я понимаю, что в итоге - мы неплательщики НДС? Ведь у нас не ОСНО, а именно УСН.
Я немного не понял. Мы получаем вознаграждение, но раюотая на УСН - мы разве должны платить НДС?
Уважаемые участники форума!
Спасибо за Ваш опыт и знание, которыми Вы так быстро поделились со мной в теме.
А могу ли я попросить опытных бухгалтеров заглянуть в тему "Выплата дивидендов (прибыли)"??
http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post52745448
Спасибо!
Нет, не должны. Если вы УСН, то НДС не облагается ваша деятельность.
только в том случае, если выставите счет-фактуру с НДС.Мы получаем вознаграждение, но раюотая на УСН - мы разве должны платить НДС?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо!
P.S. Просто поражен отзывчивостью форумчан!
Мы покупали пару раз конверты, и нам давали счет-фактуру.
Должны ли мы были уплачивать НДС?
смотря кому... поставщику - должны уплатить.Мы покупали пару раз конверты, и нам давали счет-фактуру.
Должны ли мы были уплачивать НДС?![]()
Уважаемые Тоня и FM,
В цене за партию конвертов, естественно, был включен НДС. Мы оплатили поставщику полную сумму. Более того, кажется подписали Счет-фактуру.
Более ничего не делали.
Должны ли мы сделать что-то еще? Ну, уплачивать налог, предоставлять декларации, отчетность и т.п. Или я "пошел не в ту сторону" и ничего делать не нужно было и я могу спать спокойно?
или.
Премного благодарен за ответ!
P.S. Жаль на форуме не вижу "рейтингов" или "кармы" - я бы с радостью повысил, в знак благодарности, всем ответившим их рейтинг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)