Помогите,пожалуйста, заполнить декларацию по НДС в 1С (7.7)!
У меня есть вся база, все документы за квартал вбиты, нужно сформировать декралацию.Как сделать не знаю!![]()
Помогите,пожалуйста, заполнить декларацию по НДС в 1С (7.7)!
У меня есть вся база, все документы за квартал вбиты, нужно сформировать декралацию.Как сделать не знаю!![]()
Я вручную заполняю, если до завтра никто не ответит, утром распишу по шагам чего куда откуда и как
Мне тоже это хотелось бы знать!!!![]()
У нас за весь квартал было 3-4 операции по оплате нам товара с 10% НДС от постащика, прием все за один день! Книги нет...![]()
Ой от покупателя нам за медикаменты!Ну соответственно сначала мы купили товар у поставщика с НДС, а потом мы его перепродали!!!
Да счет-фактуры есть!
Они оплатили нам по сч/фактуре! Да сч/ фактура выписана в 1С!
Я только учусь!!!!
Тогда полученная вами оплата никак на НДС не влияет.
То есть в 1 квартале у вас ни реализации, ни авансов от покупателей не было? Только покупки?
Да!
Если не готовы возмещение получать, то изобразите получение счетов-фактур во 2 квартле и сдайте нулевый НДС
Вот второй вариант мне больше нравится..))))
Там все расписано, а если есть конкретные вопросы, так их конкретно и сформулируйте
Сначала составляется книга покупок и продаж.
Затем можно приступить к декларации.
Объясню, почему не заполняю ее автоматически. В нашем случае это невозможно – огромные обороты и в текущем периоде очень много исправлений, относящихся к прошлым периодам. Конечно, можно было бы попросить программиста как-либо все это отладить, но нет ни сил ни возможностей. Таким образом, даже книги покупок и продаж мне приходится доводить до ума в екселе.
Декларация: (программа 1С: Предприятие 7.7, релиз 7.70.025)
Отчеты – регламентированные- выбрать период 1-й квартал 2010!!! – налоговые отчеты – НДС – сначала заполняем и сохраняем титульный лист!!! (иначе все остальное не сформируется) – раздел 3 – в моем случае мне надо заполнить только строку 010 (непосредственно по нашей реализации) и строку 070 (оплата в счет предыдущих поставок) – сначала заполняю 070 (база – кт оборот счета 62.2) НДС с авансов заполняется автоматически – далее смотрю книгу продаж, из столбца «стоимость продаж без НДС» итоговую сумму ставлю в строку 010 (это и есть база для расчета НДС в нашем случае) – строка 120 должна заполниться автоматически и обязательно должна соответствовать книге продаж и кт обороту счета 68.2 (с учетом корректировок, если они были) – строка 200 (НДС принятый к вычету после отгрузки в счет аванса) из дт оборота счета 62.2 – строка 130 сумма НДС к вычету – это итоговый показатель книги покупок минус НДС с отгрузки в счет аванса – строка 220 заполняется автоматически и должна соответствовать книге покупок!!! и кт обороту счета 68.2 за минусом Дт68.2 Кт 51 и корректировок, если они были – далее раздел 3 сохранить – открыть раздел 1 – в нем должна стоять сумма к уплате (или к возмещению).
Так вот.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, заполняю новую декларацию по НДС. Фирма не работает давно и в инструкции по заполнению написано, что если не было операций, то фирма не должна сдавать эту декларацию, а должна предоставлять по упрощенной форме. Дословно "При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России."
Что сдавать в этом случае, где взять эту упрощенную форму?
Спасибо.
здесьгде взять эту упрощенную форму?
движений по р/с не было?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо.
Нет, не было движений уже года два.
Последний раз редактировалось curio; 17.04.2010 в 19:46.
Подскажите, пожалуйста: получила счет фактуры на аванс. В 1С Бухгалтерия 7.7 ввела счет фактуры полученный Дт 68.2 Кт 76 ВА.
А в итоге по стр. 150 декларации эта сумма не попадает. Книги покупок и продаж формируются правильно. Что это может быть?
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
Недоработка 1с, вбейте рукамиА в итоге по стр. 150 декларации эта сумма не попадает. Книги покупок и продаж формируются правильно. Что это может быть?
Надо потребовать что-бы доработали?
пока не бух, если есть время - требуйте...
Мне проще цифру вбить![]()
НДС я уже отправила, но требовать буду. У меня и в декларации по прибыли вылезает огромная сумма по строке внереализационных доходов, которых не было - правила вручную.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)