ст. 357 НК РФМы находимся в Москве, транспорта на балансе никакого нет
ст. 357 НК РФМы находимся в Москве, транспорта на балансе никакого нет
А как же мы подтвердим, что мы не налогоплательщики, если не подадим декларацию?

Аноним, а у Вас артезианская скважина есть на балансе? Нет? Быстренько подавайте декларацию по водному налогу, чтоб доказать, что Вы не плательщик. Уголь добываете? Нет? Сдавайте нулевую по НДПИ, а то вдруг налоговая решит, что Вы плательщик.![]()
Аноним, а как вы подтверждали, что вы не плательщики земельного налога итп?!
Спасибо большое вам всем)))) Просто камень с души упал))))
А где можно посмотреть тот самый прокурорский план проверок по Санкт-Петербургу?![]()

cto_klerkov, Вас в гугле забанили?
http://www.prokuratura.sp.ru/plan.html
Мда... И реально там кого-то найти?
Повезло же Вам!.
я вот еще что навычитывал:
http://www.klerk.ru/cons/demidova/170859/
у меня есть выписка за 09.06.2009 г., где есть номер записи в ЕГРЮЛ, датированной 2006 годом, но нет страхового номера. Договор с мед. компанией заключен в том же 2006 году, в нем регистрационного номера тоже нетЕсли свидетельство о регистрации утеряно, следует обратиться в территориальный ФОМС, в котором Вы зарегистрированы, и получить дубликат свидетельства. Если Вы не знаете, в каком ТФОМСе вы зарегистрированы, возьмите выписку из ЕГРЮЛ. В ЕГРЮЛ обязательно содержится номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (абз.4 пп. Р п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). Зная свой номер и наименование ТФОМС, вы можете узнать в своей налоговой его адрес, и получить там дубликат свидетельства.
Буду звонить в ФОМС, если не пошлют в пятницу в 4 часа дня (уж больно погода хорошо, наверняка пора на дачу!)![]()
Подскажите, пожалуйста, где в НК написано, что с 2010г. можно не сдавать путстые декларации и расчеты по налогу на имущество, а то никак найти не могу - то ли глаза не смотрят, то ли еще что?
Кайри, ст. 373 НК РФ пункт 1
* до 2010 были просто "российские организации"
Последний раз редактировалось галава германа; 16.04.2010 в 16:44.
Насколько мне известно, нулевую декларацию по налогу на имущество за 1 квартал 2010 года сдавать не нужно. А вот нужно ли включать в данные Единой (упрощенной) декларации налог на имущество или нет, если по НДС и прибыли так же нули?
В налоговой сами знают что имущества у нас нет, а вдруг оно в новом году появится?
Нужно ли сообщать в инспекцию на определен число например на нач. года что осн. средств у фирмы нет в форме письма или можно просто не сдавать налоговый отчет по имуществу и все? Как именно это оговорено в законе?
Подскажите, такая ситуация деятельность не велась, ООО ОСНО, но 31 марта открыл р\с, ну и по договору займу для этого кинул банку денег. Все упрощенную декларацию уже не сдать, надо - баланс, форма 2 и авансовый отчет? Ну еще в уставном капитале в имущество три табуретки на 20 000 вписаны - значит и налог на имущество платить?
cabmen
да, если у вас есть операции, в результате которых происходит движение ден. ср-в, то упрощенная декларация уже не сдается.
Баланс, форма 2 (пустая), декларация по прибыли (пустая), НДС (пустая)
налог на имущество, если нет имущества, не сдается
Как я понимаю, у вас каждая из трех табуреток стоит меньше 20000, значит их можно оприходовать как материалы и списать на расходы сразу, но лучше в следующем квартале, чтобы не было убытков, пока просто пусть повисят на 10 счете, налог на имущество платить не надо.
Только не могу понять, откуда у вас взялся авансовый отчет, если три табуретки были внесены, как взнос в уставный капитал?
В любом случае, если АО есть и он не по этим трем табуреткам, его точно в налоговую сдавать не надо)
Спасибо. А договор займа (который для открытия счета) куда в балансе занести на 610 или 510?
Смотря, когда ты его себе вернуть собираешься. Краткосрочные- до 12 месяцев.
cabmen
Если не было движений по р/с на услуги банка, и взносы в УК внесены полностью, то
Актив
стр. 211 - 20000 (стоимость табуреток)
стр. 260 - 10000 (сумма на р/с)
Пассив
стр. 410 - 20000 (УК)
стр. 510 - 10000 (сумма займа)
Если были движения по р/с на услуги банка, (на открытие р/с) и взносы в УК внесены полностью, то
Актив
стр. 211 - 20000 (стоимость табуреток)
стр. 260 - 9000 (сумма на р/с)
стр. 216 - 1000 (расходы буд. периодов - т.е. услуги банка, потом их спишите на затраты, когда доходы появятся)
Пассив
стр. 410 - 20000 (УК)
стр. 510/610 - 10000 (сумма займа) долгосрочн/краткосрочн
Цифирки, естественно, свои подставьте, ну и итоговые суммы в соответствующих строчках в балансе поставьте.
И еще раз большое спасибо
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать что-то по статистике? Посмотрела на сайте статистики СПб, так там столько форм отчетностиУ меня малое предприятие, оптовая торговля.
Позвоните в свою статистику и спросите попали ли вы в выборку.Если нет, то ничего сдавать не надо.А если попали, то скажут что сдавать.
Почему-то я Вам верю...
В первый раз собираюсь отправить отчетность почтой, подскажите пожалуйста, достаточно ли "бумажных" отчетов, лично всегда сдавала и бумажные и на электронном носителе, а по почте не уверена. Спасибо!
И еще, в прошлом году Отчеты для ПФ всегда сдавала в налоговую, а теперь смотрю в ПФ непосредственно сдавать надо, то есть только туда теперь?
Заранее благодарю за ответ )
пожалуйста, подскажите! ндс уже сдали нулевку
не было деятельности (движения по р.с. и покупки/продажи) но есть имущество и налог на него за первый квартал
как нужно было отчитываться?
1. декларации ндс, прибыль, имущество
или
2. единая декларация по прибыли и ндс и декларация по имуществу
и если второе - сейчас вдогонку к сданной нулевке по ндс сдать единую??
простите за глупый вопрос, впервые сталкиваюсь с нулевкой![]()
Добрый день!
Прошу Вашей помощи, я не бухгалтер, я касир и менеджер, и ни когда с отчетами не сталкивалась и вообще в бухгалтерию не лезла, далека была. Буквально три недели назад уволился главбух и вообще единственный бухгалтер в строительной фирме, ни каких операций фирма не ведет и 3квартала 2009г. (в принципе поэтому и уволился). Директор ООО попросил (в принудительном порядке) сдать отчетность, чтобы не было штрафов. Вот по логике, если ни чего не происходило роме выплат з-п, то значит и отчеты будут пустыми или такие же как и за год которые сдала главбух.? Я сдала налоговая деклар. по НДС, Декларация на прибыль, декларация на землю и Форма 4ФСС, Так вот, а какие еще мне нужно сдать отчеты, за ранне всем очень благодарна.
Первый раз сдаю отчетность. Подскажите, за 1 квартал 2010г. необходимо сдать только Ф1 и Ф2? а все осталные и пояснительную записку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)