Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Предпринимательская деятельность в бюджете

Добрый день! Совсем запуталась с внебюджетом.
    Осуществляются платные услуги, смету утвердили, сдали в казначейство. По смете доходы=расходам, т.е. прибыль не заложена.
    Лицевой счет один и на бюджет и на внебюджет. Целевая статья расходов и по бюджету и внебюджету то же одинаковая. Генерального разрешения на осуществление операций с этими средствами нет.
    Вот теперь не пойму, если производить расходы с дохода по ПД, то средства уйдут с бюджетных средств. Уже совсем запуталась.
    Вот собственно интересует, как оплачивать с внебюджетных средств?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не знаю конкретно вашей ситуации но есть два как мне кажется противоречащих друг другу положения
    Во первых по закону любые средства становятся доходами бюджета только после уплаты всех положенных налогов.
    Во вторых с 290 КОСГУ тоже можно платить налог на прибыль, а не только с доходных кодов...

Клерк
    Вышестоящая твердит, бюджетные не трогать , прибыль с внебюджетных платить. И как-бы платная деятельность к ним не относится, мы ею сами распоряжаемся. Но вот не пойму, как с них оплачивать. Расходная часть одинаковая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.БУХ Посмотреть сообщение
    Вышестоящая твердит, ...
    Перед тем, как играть в испорченный телефон относительно того, что твердит вышестояшая, надо бы сначала разобраться со схемой работы с доходами от ПДД и уточнить, есть ли обращение этих доходов в доход бюджета, и в какой форме.
    То, что написано в первом посте - сплошная каша и полное непонимание этого момента.
    Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Во первых ...
    С какого испугу решено, что доходы от ПДД обращаются в доход бюджета?
    Толкьо потому, что лицевой один?
    Так он один независимо от того, есть обращение, или нет.

Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Во вторых ...
    А вот этот пункт не обсуждается.
    Расходный КБК в данном случае является исключением, а не правилом, поэтому не стОит этим моментом забивать голову автору ветки, а то еще и вправду подумает, что так можно.

Клерк
    Целевая статья расходов и по бюджету и внебюджету то же одинаковая.
    а можете привести расходные КБК по бюджету и внебюджету? только не из ваших бумажек (любых), а из выписки ОФК?

Клерк
    То, что у меня каша в голове, я согласна, т.к. в бюджете три месяца, и все на мне.
    КБК 407 0701 4399900 001 221 (225, 226 и т.д.) расходный по бюджету, по платной деятельности этот же (по смете) . В выписке расходных КБК по ПД пока нет, т.к. платежей не было. Есть только доходные .
    По проводкам мне понятно, а как платить нет . Если оплачу с этих КБК, деньги уйдут с бюджетных средств. В казначействе говорят, будет код главы БК другой стоять, вот где его искать не пойму.

Клерк
    В казначействе говорят...
    смета расходов по ПДД подтверждена в казначействе? они (в казначействе) не могут говорить ничего иного, кроме того, что утверждено в смете, если, конечно, они эту смету вообще видели.

ps: как справедливо отметил BorisG, существуют разные схемы обращения (или не обращения) средств от ПДД в доход бюджета. поэтому что-либо конкретное вам в вашей ситуации можно сказать, только досконально ознакомившись с вашим муниципальным законодательством. (я правильно понимаю, у вас муниципальный уровень ?)

до этого (до ознакомления) можно лишь предполагать.

например, можно предположить, что, (поскольку у вас один лицевой счет имеет два раздела бюджет/внебюджет) - вам разрешено непосредственное использование средств от ПДД без обращения их в доход бюджета -> отсюда все очень просто -> вы просто в заявке на кассовый расход указываете раздел лицевого счета - бюджет или внебюджет.
    Это только один вариант из множества предположений. но... очень смущает меня в этом варианте расходный КБК по внебюджету (если, конечно, это не типичная ошибка).

зы: вы хотя бы регион озвучьте...
    хотя... регион мало чем поможет, у меня в одном регионе в двух соседних муниципальных образованиях полная разница - в одном есть обращение средств от ПДД в доход бюджета, в другом нету.

Клерк
    регион -МО, уровень муниципальный.
    Вышестоящая смету утвердила, мы сдали ее в казначейство, согласно смете уже приходят средства ( но по доходу КБК соответствует, с ним все понятно), расходов не было.
    Т.к.КБК расходный меня то же смущает, пошли в вышестоящую, там подтвердили, что правильный , и говорят, что КБК у нас одинаковый. Но какого либо еще документа по платной деятельности, кроме сметы, у нас нет.
    Вот если по бюджету в заявке я ставлю "средства бюджета", а по внебюджету ставить "средства от пдд", все коды одинаковые.

И если средства от пд переходили на бюджет, то нам их как-то должны разрешить использовать, а они висят на 130 . Уже совсем запутали.

Клерк
    И если средства от пд переходили на бюджет, то нам их как-то должны разрешить использовать, а они висят на 130 .
    Да уж...
    Бедный бюджет Вы это серьезно написали, или издеваетесь?

Клерк
    Наверно издеваюсь. Особенно когда первый раз с этим сталкиваюсь. Но уже сама разобралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)