Доброго дня, возможно мой вопрос прост для любого бухгалтера, но для меня он представляет из себя задачу на которую я в силу полного незнания вопроса смотрю с большим непониманием дела.
Я открыл свою компанию (ООО, ОСНО) в марте 2009г., все время пользовался услугами бух фирм для сдачи отчетности, I и II квартал у меня были нулевки, III и IV незначительная деятельность - я занимаюсь торговлей оборудованием и у меня было порядка 50 реализаций. III квартал сдали за меня без проблем. IV не здали до сих пор, обещают сдать на этой неделе (тоесть 19.04-23.04) - тоесть я уже со штрафами.
Основная деятельность у меня пошла с начала 2010г., удачно удалось договориться с поставщиком и приняв на себя обязательства я сделал за I квартал прим. 270 реализаций, после того как я отнес документы в организацию которая занимается обслуживанием мне сказали что у меня (цит.) "высокая сложность работы ввиду большого товарооборота"и объявили стоимость сдачи отчета в три раза больше чем обычно, обосновав это как полное бух. обслуживание. И это при том что я сам делаю все документы и привожу их в готовом виде, сам веду базу в 1Ске и, при том что у меня нет имущества, нет сотрудников и никто не получает зар. плату. Самое главное при том что ещё не сдан отчет за год.
![]()
Честно говоря деньги для меня не очень большие, но я придерживаюсь мысли что я работаю, а я именно работаю - деньги мне достаются совсем не просто, не для того что бы отдавать их потому что они у меня есть.
Итак, уважаемы коллеги помогите мне пожалуйста самому подготовить отчетность по своей организации з I квартал. Сдать отчет хочу именно сам, т.к. уже есть негативный опыт. Я готов сам разобраться, но с нуля не готов и у меня просто не выйдет - прошу подсказать что делать и куда двигаться.
Из документов у меня есть все необходимые бумаги о движении товаров и отгрузках - я четко все веду в базе, работаю в 1С Предприятие. Торговля и Склад 7.7 - все сходиться, все проводиться. Товар получаю авансом - тоесть плачу потом, отгрузки есть как по предоплате, так и авансом (В I квартале - есть отгрузки оплаченные в IVкв.09г., а так же и предоплаты с отгрузками уже во IIкв.10г.)
Имущества на балансе нет, сотрудников нет, з/п себе как генеральному директору не выплачиваю.

и объявили стоимость сдачи отчета в три раза больше чем обычно, обосновав это как полное бух. обслуживание. И это при том что я сам делаю все документы и привожу их в готовом виде, сам веду базу в 1Ске и, при том что у меня нет имущества, нет сотрудников и никто не получает зар. плату. Самое главное при том что ещё не сдан отчет за год.