Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

отпуск по уходу до 1,5 лет. совместитель

мне принесли справку с основного места, что там человек вышел на неполный рабочий день и получать пособие не будет.
    мы, как работодатели по совместительству, вроде бы должны начислить пособие по уходу и платить.

А если , человек, допустим через месяц стал на основном работать ПОЛНЫЙ день, я то как об этом узнаю? и будем мы начислять пособие ей все полтора года.....

подскажите пожалуйста, в такой ситуации как поступать...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне принесли справку с основного места, что там человек вышел на неполный рабочий день и получать пособие не будет.
    мы, как работодатели по совместительству, вроде бы должны начислить пособие по уходу и платить.

А если , человек, допустим через месяц стал на основном работать ПОЛНЫЙ день, я то как об этом узнаю? и будем мы начислять пособие ей все полтора года.....

подскажите пожалуйста, в такой ситуации как поступать...
    с этого года работник имеет право выбора где получать пособие. ему об этом дают справку с основного места работы. если у него что-то изменится - он обязан вам об этом сообщить, на нем лежит такая обязанность. пусть напишет эти слова в заявлении на предолставление отпуска.
    кстати, выйдя на неполный день он может там получать пособие...

Аноним
    Гость
    ну вот, почему то она хочет у нас получать.
    спасибо за подсказку, пусть тогда действительно на себя берет ответственность....

Аноним
    Гость
    а вот, кстати, еще про пособие ПО РОЖДЕНИЮ. говорит, что отец нигде не работает и трудовой не имеет, справку с работы мужа предоставить не может. имеем ли мы право начислить пособие без справки от мужа??

Модератор
    Не имеете. Если папаша не работает, пусть топает в соцзащиту и берет справку там. Копию трудовой книжки, если она у него вообще имеется, тоже неплохо приложить.

Аноним
    Гость
    трудовой книжки, говорит нет. не заводили. типа на себя работает.....
    а что в соц.защите не поняла? какая от них справка нужна??

Модератор
    О неполучении пособия у них

Аноним
    Гость
    именно о том, что ПАПАША не получал у них, или мама ребенка?

Аноним
    Гость
    я не знаю, может у них регистрация в Москве, а не прописка, они армяне...

Модератор
    А Вы про справку от кого спрашивали? От мамы, которая у Вас работает, или от неработающего папаши?
    Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" - читайте.

Аноним
    Гость
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)