Показано с 1 по 13 из 13
    хочу все знать Аватар для Lippa

Формирование книг продаж и покупок в 1С

Можно ли доверят программе данную операцию ?
    Просто смотрю который месяц, формирует уж больно странно
    что-то подтягивает, что-то нет, в основном это касается авансовых счетов-фактур.
    1С 7.7 предприятие (514)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Можно доверять, а можно и нет. Это Ваше право.
    Для автоматического формирования авансовых счет-фактур, несколько лет назад написал обработку. Вроде всё работает.
    С уважением, Bazil.

а поделить пжлст обработкой

Клерк Аватар для Bazil
    2 Lippa
    Она заточена под текущее предприятие. Там изменены некоторые реквизиты, и нумерация с-ф ведется своеобразно. В инете полно таких обработок. Например, на инфостаре или клубе профессионалов.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Как можно просто доверять или не доверять? Каждая цыфра формируется на основании данных бух учета, соответсно после формирования книг их надо сверить с обороткой, после формирования деклы по НДС ее тоже надо сравнить с книгами и с обороткой.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Корейко Посмотреть сообщение
    Как можно просто доверять или не доверять? Каждая цыфра формируется на основании данных бух учета, соответсно после формирования книг их надо сверить с обороткой, после формирования деклы по НДС ее тоже надо сравнить с книгами и с обороткой.
    И после всего этого можно доверять.
    Ко всем остальным отчетам все это тоже относится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

я думаю из моего вопроса видно, что я все проверяю. Хотела узнать, может у кого все в порядке, и все заполняется как надо, может это в моей программе глюк какой, потому-что у меня формирует не совсем верно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    я думаю из моего вопроса видно, что я все проверяю. Хотела узнать, может у кого все в порядке, и все заполняется как надо, может это в моей программе глюк какой, потому-что у меня формирует не совсем верно.
    С этими книгами всегда заморочки, т.к. алгоритм индусский.
    Какие-то с/ф попадают при соотв. отметке в договоре, какие-то нужно насильно вбивать и т.д.

К тому же в нал. комиксе есть вещи, которые вообще алгоритмизации не поддаются.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Я уже в какой-то теме писала про такую же ситуацию: выдаем несколько сч-ф на аванс, а когда выдаем сч-ф на выполненные работы, в книгу покупок попадает только одна авансовая сч-ф. Поэтому проверяю обязательно. Тоже 7.7, но релиз 512

Клерк
    Авансовые с-ф очень часто не попадают в кн покупок из за того, что нарушена последовательность документов. По времени должна сначала идти выписка, потом ав-сф.
    Есть еще куча вариантов когда они не попадают в книгу.
    Огласите какие у Вас симптомы.

Клерк
    Если вопрос ко мне, то даже не знаю, какие симптомы. Сначала выписка, на основании которй сч-ф на аванс. По факту выполнения работ акт (Выполнение этапа работ), на его основании сч-ф. Закрытие месяца, формирование книг покупок, продаж. В итоге в книгу продаж попадает счет-фактура итоговая, а в книгу покупок какая-нибудь одна авансовая

Клерк
    Цитата Сообщение от Н-ск Посмотреть сообщение
    , а в книгу покупок какая-нибудь одна авансовая
    Авансов было несколько? Выполнение этапа работ с завершением или без? Галка авто ведение книг в договоре стоит?

Клерк
    Авансов несколько, выполнение этапа работ с завершением (он всего один). А вот где ставить "Галку авто ведение книг в договоре"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)