Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Стандартные вычеты и внешнее совместительство

Ситуация: с марта работаю по совместительству в другой организации.
    Если считать доход совокупно по 2-м местам работы, то право на стандартный вычет (на себя до 40000 руб.) действует по март включительно, если только по основному, то по май включительно.

Поскольку я и работник и главбух в обеих организациях, то возникает вопрос, что делать со свои стандартным вычетом? В Консультанте никаких официальных разъяснений не нашла.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    вычет только по одному месту работы... причем по любому...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    вычет только по одному месту работы... причем по любому...
    OlgaK, я в курсе, что вычет только по одному месту работы.
    Вопрос состоит в том, когда прекращается стандартный вычет на меня: с апреля или с июня?
    Также интересно, как такие аспекты отслеживает налоговая инспекция, если работник не сдает 3-НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    OlgaK, я в курсе, что вычет только по одному месту работы.
    Вопрос состоит в том, когда прекращается стандартный вычет на меня: с апреля или с июня?
    Также интересно, как такие аспекты отслеживает налоговая инспекция, если работник не сдает 3-НДФЛ?
    уже несколько лет работающие в 2-х местах льготу и расчет для неё делают только по 1 месту.
    вы не сдаете 3-НДФЛ, но на вас приходят 2-НДФЛ в годовом отчете из разных организаций. налоговая не суммирует доходы. так что до июня

Клерк Аватар для staff2
    При выездной проверке, например.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    При выездной проверке, например.
    А что уже есть выездные проверки физического лица?

киник Аватар для stas®
    учитываются доходы только у работодателя, предоставляющего вычет - не по хитрости работника, а по закону.

Не клерк
    как такие аспекты отслеживает налоговая инспекция, если работник не сдает 3-НДФЛ?
    Даже если сдаёт, то никак не отслеживает. Вычет по НК РФ предоставляется только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика и доходы у других налоговых агентов в расчёт НДФЛ не принимаются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    учитываются доходы только у работодателя, предоставляющего вычет - не по хитрости работника, а по закону.
    Если буду сдавать 3-НДФЛ на получение имущественных вычетов, или на образование/лечение, то стандартный вычет мне программа посчитает только с января по март.
    Вот так-то.

Аноним
    Гость
    Если буду сдавать 3-НДФЛ на получение имущественных вычетов, или на образование/лечение, то стандартный вычет мне программа посчитает только с января по март.
    Вот так-то.
    у вас какая-то неправильная программа. там где-то ставится галочка, по какой организации считать вычеты. как поставите-так и посчитается.)))

Не клерк
    Аноним(#9), скачайте программу 3-НДФЛ с сайта налоговиков http://www.nalog.ru/document.php?id=21323 и проверьте свои утверждения.

Клерк
    Нуждаюсь в Вашем совете: В орг-ции «А» по основному месту работы работник находится в отпуске без содержания с 01.04.2010 до конца года. С 01.04.2010 вышел на работу в орг-цию «В» как внешний совместитель. Можно ли написать отказ от стандартного налогового вычета с 01.04.2010 в орг-ции «А», который там начислялся с начала года и подать заявление на вычет с 01.04.2010 в орг-цию «В»?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от reve Посмотреть сообщение
    Нуждаюсь в Вашем совете: В орг-ции «А» по основному месту работы работник находится в отпуске без содержания с 01.04.2010 до конца года. С 01.04.2010 вышел на работу в орг-цию «В» как внешний совместитель. Можно ли написать отказ от стандартного налогового вычета с 01.04.2010 в орг-ции «А», который там начислялся с начала года и подать заявление на вычет с 01.04.2010 в орг-цию «В»?
    только не забудте справку 2 ндфл с места работы А предоставить. в той справке будут стоять уже предоставленные вычеты и никто вам вычеты в Б не предоставит

Не клерк
    и никто вам вычеты в Б не предоставит
    Не и, а иначе. Налогового агента, предоставляющего вычеты, сменить в течение года вполне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)