Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Закрытие ООО СРОЧНО ПОМОГИТЕ

Добрый день.
    Такая проблема...
    В 2005 открыли ООО( я сам учредитель и все остальные должночти то же я), до 2009 все было нормально и отчитывались в ИФНС и платили нормально. За 2009 полная чихарда началась доходов не было и что бы не платить большие суммы налогов пользовались услугами фирм однодневок. Но так как были убытки, официального перечисления денег фирм однодневкам не было. То есть висят долги поставщикам( однодневкам) но реальных долгов нет. И не хватает много документов от них(однодневок фирм). Мы не сдали НДС за 4 кв 2009г и налоговая заблокировала счет, на счете кстати 0р. Как в прочем и у меня проблемы с финансами то есть закрывать через юристов не имею возможности.Была идея сделать фиктивную кражу имущества и документов ООО но говорят это не поможет.
    Уважаемые форумчани как сделать так что бы налоговая сама закрыла фирму.Может не сдавать отчетность или сдавать пустую как я понял тогда налоговая должна сама закрыть . НО а если в этот период придет от налоговой запрос на проверку что делать???

Посмотрев поиск не нашел точного ответа что и как сейчас делать.
    ЖДУУУУ помощи
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну что никто не может помочь с ответом что ли????

Аноним
    Гость
    а просто сдай те отчет

Клерк
    Посоветовать закрывать или нет не могу - не знаю как в Вашей ситуации лучше.
    По поводу долга перед "однодневками":
    При ликвидации Вы подаете уведомление в "Вестник государственной регистрации" и обязаны так же уведомить кредиторов письменно. И если эти фирмы после официальной публикации в "Вестнике" не попросят вернуть долг в течение, по-моему, 2-х месяцев, то Вы им ничего не должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от natalia_pr Посмотреть сообщение
    Посоветовать закрывать или нет не могу - не знаю как в Вашей ситуации лучше.
    По поводу долга перед "однодневками":
    При ликвидации Вы подаете уведомление в "Вестник государственной регистрации" и обязаны так же уведомить кредиторов письменно. И если эти фирмы после официальной публикации в "Вестнике" не попросят вернуть долг в течение, по-моему, 2-х месяцев, то Вы им ничего не должны.
    а как же тогда ст.64 ГК: "5. Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок."

Клерк
    почему бы просто отчетность не сдать? А уже потом продать компанию другому лицу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)