Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

счет-факура "лишняя"

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста! Такая ситуация, у нас получается НДС к вычету, что невыгодно генеральному директору... есть счет-фактура по аренде за март месяц от 31.03.2010 г. Могу ли я ее провести 01.04.2010? Нужно ли потом сдавать уточненку? Жду ответа!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Miracle81
    Вы можете провести с/ф, но не заявлять возмещение по НДС - ибо это ваше право, а не обязанность. Тогда налог к уплате у вас будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    Вы можете провести с/ф, но не заявлять возмещение по НДС - ибо это ваше право, а не обязанность. Тогда налог к уплате у вас будет.
    А можно поподробнее. Если я проведу данную счет-фактуру, то в декларации будет НДС к возмещению... как не заявлять возмещение по \ндс? Сорри за глупые вопросы.. столкнулась с этим в первый раз...

Модератор Аватар для Тоня
    как не заявлять возмещение по \ндс?
    Не регистрировать в книге покупок.

Тоня, у меня встречный вопрос. В книге не регистрируют, а на 19 сальдо останется. Им ее тогда принять полностью без выделения НДС может? Или пусть сальдо на 19 будет?
    Или за счет собственных средств списать 19?

А чем сальдо на 19 мешает? В след. квартале зачтут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А чем сальдо на 19 мешает? В след. квартале зачтут.
    Скажите, тогда нужно будет подавать уточненку?

Когда тогда? Я речь веду о регистрации с/ф в книге покупок 2 кв.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Когда тогда? Я речь веду о регистрации с/ф в книге покупок 2 кв.
    Правильно я поняла, я провожу счет-фактуру в 1 квартале без внесения в книгу покупок. Во втором квартале я провожу сч-фактуру за март в книге покупок. И все?

Тоня, не думаю, что налоговая на это посмотрит с одобрением. Они уверены, что надо возмещать в том квартале, в котором была оказана услуга - момент возникновения.

С налоговой ни разу не спорю, только тема А нельзя ли мне перенести вычеты поднимается по сто раз на дню и универсальный совет никто не даст. Вы же сами пишете про право, а не обязанность.

Клерк
    Тоня, не думаю, что налоговая на это посмотрит с одобрением. Они уверены, что надо возмещать в том квартале, в котором была оказана услуга - момент возникновения.
    Хорошо, допустим я проведу эту счет-фактуру... можно по почте отправить налоговую декларацию (к возмещению)? Когда я должна предоставить оригиналы сч-фактур?

можно по почте отправить налоговую декларацию (к возмещению)?
    И не к возмещению можно.
    Когда я должна предоставить оригиналы сч-фактур?
    Никогда. Копии представите по требованию налоговой.

Право не применять вычет в 1 квартале. Но Его надо на момент определения налоговой базы либо заявить, либо нет. Если не заявлять, то в будущем квартале я бы не стала отражать...с большой вероятностью откажут.

Клерк Аватар для stg
    Вопрос по теме.
    Скажите можно ли умышленно "забыть/потерять" сч/фактуру, затем найти и провести её во 2-ом квартале, не подавая при этом уточненку за 1 квартал, на основании новой редакции статьи 54 НК:
    "При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).";

Можно. Но надо доказать, что она либо потеряна была (на столе в бумагах - Бух. справку написать или иной документ), либо конверт со штампом почты, что пришла не вовремя.
    И отражаете уже в том периоде, в котором нашли.

Клерк Аватар для stg
    Можно. Но надо доказать, что она либо потеряна была (на столе в бумагах - Бух. справку написать или иной документ), либо конверт со штампом почты, что пришла не вовремя.
    И отражаете уже в том периоде, в котором нашли.
    Ну вот и славненько!
    Бух.справку не трудно написать.
    С конвертом сложнее.

С конвертом сложнее.
    Пустой конверт сами себе отправьте из другого отделения и будет вам штамп почты.

Клерк Аватар для stg
    Вот век живи-век учись.
    Надо же как всё просто! Мне самой бы и в голову не пришло.

Аноним
    Гость
    Можно и без конверта. Зарегистрируйте в книге учета входящей документации апрелем, курьером вроде бы доставленный, вх. № на сч-факт. поставьте и принимайте к вычету в апреле. Но потвердить дату получения сч-факт. надо, мы по этому поводу судимся с налоговой сейчас за 2008 г. Они и привязались к тому, что не зарегистрировали сч-ф. во вход. документации.

Клерк Аватар для Запеканка
    Вот сегодня принесли "запоздавшую" сч-факт. В журнале зарегистрирую сегодняшним ее числом...
    НО,как в самой программе провести,что бы НДС взяла во 2 квартале,а на прибыль распределялась в 1 квартала(прибыль еще не сдала)?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Запеканка Посмотреть сообщение
    Вот сегодня принесли "запоздавшую" сч-факт. В журнале зарегистрирую сегодняшним ее числом...
    НО,как в самой программе провести,что бы НДС взяла во 2 квартале,а на прибыль распределялась в 1 квартала(прибыль еще не сдала)?
    НДС на прибыль не распределяется.
    Т.е сч/фактуру Вы проводите как обычно (в 1 квартале), а в книге покупок регистрируете во втором квартале.

Клерк Аватар для Запеканка
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    НДС на прибыль не распределяется.
    .
    ну это,конечно!

А как провести спасибо,поняла. Еще когда Акт в 1 квартале будете проводить,нужно еще галочку убрать" счет-фактура"(может кому то пригодится)

Клерк
    Уже есть решение, что вычет по полученному счет-фактуре можно применить в течение 3-х лет

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 1 октября 2009 г. N 03-07-11/244
    Что касается срока, в течение которого налогоплательщик может воспользоваться правом на вычет сумм налога на добавленную стоимость, то на основании положений п. 2 ст. 173 Кодекса данный срок составляет три года после окончания соответствующего налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на вычет налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)