Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

СРОЧНО!!! Оплата по договору - аванс или нет?

Ой, чего-то я припарилась! У нас несколько договоров по которым мы работаем и по доп. соглашениям тоже. Т.е. есть основной договор, например на 1 млн и к нему еще д.с. каждый на свою сумму. Ситуация: Приходит мне платежка входящая, в назначении платежа -оплата по договору №х. Если так и разносить - то это аванс. Но к этому договору есть еще и д.с. по которому нам должны. Т.е. если разнести как оплату по д.с., то это не аванс, а просто оплата. Значит и НДС не возникает!!!! Я вроде бы и правильно все сделала со своей стороны. Но позвонила заказчику и они мне сказали что они не разбивают по допам договора, а ведут учет все скопом. И значит, я могу записать пришедшую сумму как окончательную оплату. В общем, как правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вам с плательщиком надо определиться, в зачет чего оплата пошла, если есть сомнения, запросите с них уточнение назначения платежа (письмо)

Клерк
    да в том то и дело что плательщик никак не разбивает этот договор, поэтому и платит все в одну кучу. Я для учета разбиваю - нам так удобнее, но вот для НДС получилось неудобно. Письмо, акт взаимозачета подпишут без проблем. Мне просто интересно как правильно в принципе поступать

Клерк Аватар для БухАнка
    Допсоглашения - неотъемлемая часть договора, а не отдельный договор.

Клерк
    понятно что д.с. - части договора, вопрос в том как учитывать их если они сами по себе на самостоятельную сумму заключены

Аноним
    Гость
    Если в платежке не указано конкретное доп. соглашение, проводите как вам удобно. Зачем вам лишние авансы?

Клерк
    вот и я так думаю )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    понятно что д.с. - части договора, вопрос в том как учитывать их если они сами по себе на самостоятельную сумму заключены
    обзовите д/с...например д/с №1; д/с... и каждую платежку делите по аналитике на д/с -ки

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обзовите д/с...например д/с №1; д/с... и каждую платежку делите по аналитике на д/с -ки
    так я так и делаю. И счета выставляю на оплату по д.с.№... А заказчик шлет все как по основному договору. Вот последнюю сумму вообще без счета прислали. Поэтому кутерьма и вышла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    так я так и делаю. И счета выставляю на оплату по д.с.№... А заказчик шлет все как по основному договору. Вот последнюю сумму вообще без счета прислали. Поэтому кутерьма и вышла
    а в чем тогда вопрос...раз он вам все подпишет, то и делайте как вам удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)