Здравствуйте.
Перечитал кучу тем на этом форуме, но так и не понял, есть ли ошибки в моих действиях. В начале 2008 встал на учет как ИП по месту своей регистрации с системой усн, в конце 2008 года арендовал офис, где работаю по усн и есть несколько сотрудников. Правильно ли я понимаю, что уведомлять об открытии офиса налоговую не надо было?
Опять-таки в конце 2008 года открыл розничный магазин, по которому начал применять енвд. Отчеты по всем видам деятельности подавал и подаю до сих пор в налоговую по месту своей регистрации. Заявления о постановке на учет как плательщик енвд не подавал ни в какую налоговую: ни в свою, ни по месту расположения магазина.
Правильно ли я понял, что в 2008 году постановка на учет как плательщика енвд проходила автоматически, как только налоговая получила от меня первую декларацию по енвд? И только с 2009 года стала обязательной постановка на учет именно с написанием заявления? И фраза о том, что нужно вставать на учет как плательщик енвд именно по месту осуществления деятельности тоже появилась с 2009 года, то есть с учетом того, что я начал деятельность в 2008 году у меня ошибок нет? Или все-таки есть???
Речь о Петербурге.
Заранее большое спасибо.