Показано с 1 по 22 из 22
    Новичок15
    Гость

компенсация при увольнении за прошлые года

Подскажите. пожалуйста.

Человек работал в фирме, где отпускные не проводили по зарплате, ставили рабочие дни, с 2004г.
    Сейчас он собирается увольняться. Реально получить компенсацию за неиспользованный отпуск с 2004 по 2010? но в любом случае начислят ее исходя из официального минимального оклада?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Реально получить компенсацию за неиспользованный отпуск с 2004 по 2010?
    Да.
    но в любом случае начислят ее исходя из официального минимального оклада?
    да

Новичок15
    Гость
    спасибо!

а отпуск будут считать как 28 дней за год?
    раньше же было 24 дня, не помните, с какого года изменилось?
    или в любом случае будут переводить в календарные 28?

Клерк
    А мне подскажите пожалуйста!!! Человек увольняется 30 апреля 2010 г. Входит ли этот месяц в расчет среднего заработка? Заранее спасибо.

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Miraj003 Посмотреть сообщение
    Входит ли этот месяц в расчет среднего заработка?
    нет

Новичок15
    Гость
    да, включается, потому что это последний день месяца.

Клерк
    Объясните почему? А то я уже совсем запуталась. Одни одно говорят другие другое. Сотрудник работает 30 апреля последний рабочий день в месяце. Входит ли в расчет среднего заработка апрель месяц?

Новичок15
    Гость
    Цитата Сообщение от guildestern Посмотреть сообщение
    нет
    почему нет-то?

если бы он увольнялся 26 февраля, а еще было бы два выходных 27-28, то тогда нет..
    а так как 30 апреля и последний рабочий день, и последний день месяца - то входит

Клерк
    Новичок15 Получается мне апрель нужно включать в заработок?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Новичок15 Посмотреть сообщение
    почему нет-то?

если бы он увольнялся 26 февраля, а еще было бы два выходных 27-28, то тогда нет..
    а так как 30 апреля и последний рабочий день, и последний день месяца - то входит
    1. в расчет включается не официальный оклад, а официальный ФАКТИЧЕСКИЙ ЗАРАБОТОК
    2. существуют 2 мнения по включению в расчет отпускных последнего м-ца, если работник увольняется в последний день м-ца. включать этот м-ц и не включать. Оба правомерны.
    выберите для себя один из них и ВСЕМ работникам считайте по выбранному вами варианту

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. в расчет включается не официальный оклад, а официальный ФАКТИЧЕСКИЙ ЗАРАБОТОК
    2. существуют 2 мнения по включению в расчет отпускных последнего м-ца, если работник увольняется в последний день м-ца. включать этот м-ц и не включать. Оба правомерны.
    выберите для себя один из них и ВСЕМ работникам считайте по выбранному вами варианту
    Я уже запуталась!!! Помогите

а отпуск будут считать как 28 дней за год?
    Да.
    раньше же было 24 дня, не помните, с какого года изменилось?
    Не помню.
    или в любом случае будут переводить в календарные 28?
    ну переведите 24 рабочих по шестидневке в календарные, если очень хочется. С учетом того, что речь идет о КНО - результат сильно изменится? А если нет - то зачем себе голову забивать...
    Человек увольняется 30 апреля 2010 г. Входит ли этот месяц в расчет среднего заработка?
    Есть две точки зрения, обе правильные ))). Решайте сами - входит или нет. Но как уже было сказано выше - принятый метод применяйте ко всем.

Аноним
    Гость
    Я уже запуталась!!! Помогите
    в чем конкретно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в чем конкретно?
    Включать ли апрель месяц в расчет среднего заработка, если сотрудник увольняется 30 апреля в последний рабочий день.Где это написано?

.Где это написано?
    в ПП 922 написано:
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

а вот как понимать эти "последние 12 месяцев" при увольнении в последний день месяца - это уже личное дело каждого )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    в ПП 922 написано:
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
    Но если он увольняется 30 апреля в последний рабочий день месяца? Тоже включается?

бухгалтер Аватар для Генук
    обязательно

Тоже включается?
    Miraj003, в приведенной мной цитате из ПП 922 - я абсолютно ничего от вас не утаиваю! Точно так же, как и другие. Текст один для всех. Поэтому и ответов - ДВА. И сразу могу сказать - конкретно про апрель 2010 года нигде не написано.

Клерк
    Miraj003, в приведенной мной цитате из ПП 922 - я абсолютно ничего от вас не утаиваю! Точно так же, как и другие. Текст один для всех. Поэтому и ответов - ДВА. И сразу могу сказать - конкретно про апрель 2010 года нигде не написано.
    Вытащила ПП 922 сейчас почитаю. Всем большое спасибо

Аноним
    Гость
    Но если он увольняется 30 апреля в последний рабочий день месяца? Тоже включается?
    вы все-таки почитайте ответы. вам уже несколько раз на этот вопрос ответили

Аноним
    Гость
    [b]. И сразу могу сказать - конкретно про апрель 2010 года нигде не написано.
    это и есть самое обидное!!!

бухгалтер Аватар для Генук
    ТК РФ
    "Статья 14. Исчисление сроков
    ...Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений."

или:
    "...Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается 1-го мая 2010 года"

ПП_922
    "...Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев."

или
    "...Средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев до 1-го мая 2010 года"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)