Показано с 1 по 5 из 5
    SashaW
    Гость

курс валюты в БУ

Ребята помогите пожалуйста, второй день сижу не вижу ошибку и как ее искать.

Впрочем, не знаю ошибка или нет.

Сейчас, насколько я понимаю, курсовые разницы при переходе права собств. надо проводить вручную?
    Пришел товар А.
    Считаю вручную стоимость товара по дате оплаты. Складываю суммы проплат именно товара А, по курсам на даты оплат. Получаю стоимость товара в по курсу на даты оплаты.
    Считаю стоимость товара на дату перехода права собств. Сравниваю со оплатой, получаю курсовую.
    Но у меня программа 1С считает стоимость товара по оплате (41счет) непонятно по какому курсу. (в НУ все правильно приходует). А в БУ берет курс непонятный, не усредненный, не сумму по дням.
    Допустим оплатили товар А, 15.01, 20.02, 30.03 - я беру средний, а в программе непонятно какой.
    Как не пытаюсь определить, не получается у меня такая стоимость как считает 1С.
    Поскольку от этого зависит курсовая, как мне лучше сделать и как определить почему программа так считает? Кто может сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.

По поиску искала вроде есть похожие темы, но ясности нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Именно в БУ неправильно считает? Суммы/курсы авансов по дням и сумму отгрузки дадите?

SashaW
    Гость
    В НУ правильно оприходовала по курсу на дату перехода права собств.

В БУ - я не пойму какой курс она берет.

Оплата 18.11 -20000 дол
    10.12 - 30000
    14.12 - 60000
    08.02 - 1271-25
    Стоимость товара в долл
    Оплачено: 111271-25
    Стоимость по ГТД (инвойсу) - 111286-25 (за поставщиком был долг, я уже не знаю по какому там курсу брать, я делаю на это поправку на расхождение, все равно не получается)

Дата перехода права собств 18.02.10

В НУ приходует 3.335.927-76р. - курс 29,9761
    В БУ 3.310.565-31р. - непонятно

В БУ получается приходование по курсу 29-75

Я оплату складываю по дням получается 3.347.594-67 ( я беру не средний курс, а каждый день и складываю, так точнее получается курсовая разница - так неправильно?). Но даже если брать средний курс 30.03 - это 3.341.926-09

Может что неправильно посчитала, поправьте пожалуйста.

Но у нас между этими платежами были еще платежи за товар В. Отдельные инвойсы и поставки отдельные.
    Я в справочниках договоров разделила товар, и приход тоже выделяю по какому именно инвойсу пришел.
    Я думала может программа не видит это разделение?
    Проверила, посчитала средний курс по всем оплатам(товар А и товар В), получается 30,11. Опять не подходит.

Может я где курс неправильно разнесла, но справочники проверила вроде.
    Ну еще раз щас перпроверю. Может еще где в курсе может быть ошибка? кроме справочников?

Спасибо.

Модератор Аватар для Тоня
    Я оплату складываю по дням получается 3.347.594-67
    Правильно, приходуете по сумме всех авансов.
    Я думала может программа не видит это разделение?
    Может быть..если все эти поставки в рамках одного договора.

SashaW
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Может быть..если все эти поставки в рамках одного договора.
    Все равно не получается если брать все оплаты, то я посчитала средний курс
    30,11, а программа берет 29,75 для прихода в БУ.

Голову уже сломала. Позвонила программисту, говорит не знаю. Может быть, это моя ошибка, что-то некоррекно заполнила или еще что, но где ее искать??

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)