Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Отпускные

Клерк Аватар для Туйзюкова Светлана

Отпускные

Вот такой вопросик: работник два раза в году брал отпуск за в свой счет (по семейным обстоятельствам) продолжительностью по три месяца каждый. Полагается ли ему ежегодный оплачиваемый отпуск??
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтер никогда не потеряет баланс

правдоруб Аватар для Storn
    полагается
    кто ищет, тот...

то есть я беру ФОТ по нему 30600 и делю на 29,4*6 что ли?? узнаю среднедневной

Клерк Аватар для булатова
    Нет.

а как тогда. Он работал 6 месяцев из 12.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Туйзюкова Светлана Посмотреть сообщение
    а как тогда. Он работал 6 месяцев из 12.
    есть стандартные правила расчет СДЗ для отпуска, они подробно прописаны в ПП 922
    расчет делаете по этому документу, а вот количество дней полагающегос\ работнику отпуска расчитывается иначе.
    ему полагается дней 14-15 отпуска. вот его ему и предоставьте. можете предоставить полный отпуск, но учтите, что это уже будет отпуск, предоставленный авансом

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ему полагается дней 14-15 отпуска. вот его ему и предоставьте.
    Не так. В течение рабочего года с самого его начала работнику полагается полный отпуск. Вот только полгода-14 дней отпуска без содержания сдвинут на эту величину рабочий год сотруднику, т.к. этот период не включается в стаж.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не так. В течение рабочего года с самого его начала работнику полагается полный отпуск. Вот только полгода-14 дней отпуска без содержания сдвинут на эту величину рабочий год сотруднику, т.к. этот период не включается в стаж.
    ага, и получается что год календарный прошел, а работник отпуск полный себе ещё не заработал, но предоставить о/о авансом можно

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ага, и получается что год календарный прошел, а работник отпуск полный себе ещё не заработал, но предоставить о/о авансом можно
    Можно, если у него начался новый рабочий год. Ст. 122 ТК РФ: Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года...

Клерк
    Добрый день! А у меня такой вопросик, работник в отпуске с середины апреля я начислила в апреле отпускные. Для расчета взят период 12 мес. Нужно ли сделать перерасчет? так как апрель не закрыт. Спорим с кадровиком, она убеждает меня в том, что нужно включить апрель месяц и сделать перерасчет отпускных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MinPin Посмотреть сообщение
    Добрый день! А у меня такой вопросик, работник в отпуске с середины апреля я начислила в апреле отпускные. Для расчета взят период 12 мес. Нужно ли сделать перерасчет? так как апрель не закрыт. Спорим с кадровиком, она убеждает меня в том, что нужно включить апрель месяц и сделать перерасчет отпускных.
    зачем спорить, откройте ПП 922
    закрытость м-ца никакого значения не имеет

Клерк
    Спасибо!!!! И я об этом же ей говорю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)