Я сразу прошу прощения, если на мои вопросы неоднократно давались ответы. Просто бухгалтерия для меня тема совсем новая, и я пока толком не могу сформулировать правильно запрос для поиска. Поэтому просто прошу направить меня в нужном направлении или дать ссылку на обсуждение соответствующее вопроса, если отвечать лишний раз не захочется. Заранее спасибо за понимание.
Если вкратце, у меня открыто ООО с УСН 6%. Схема работы простейшая: там купил, здесь продал - бухгалтерия к минимуму сведена. Сотрудников нет, я сам себе гендир, бухгалтер и кассир. Работаю с "1С.Упрощенка" 8-й версии. В целом более-менее разобрался, но есть пара непонятных моментов:
1. Вот допустим скопилось у меня на счету организации 100 тысяч рублей и хочу я их себе любимому в карман положить. Как это правильно сделать и провести по бухгалтерии? Счет организации и мой личный счет находятся в одном банке.
2. Прочитал несколько обсуждений того, как проводить взносы учредителя (когда наличку просто через кассу банка вносишь), но так до конца и не понял, какой же вариант наиболее корректный. Сейчас у меня есть 2 взноса, которые проведены как "Прочие доходы" (91.01). Верно ли это?
3. Как я понял, теперь налоговую декларацию нужно подавать лишь раз в год. А когда платить сами налоги - ежемесячно или ежеквартально? Я что-то даже не могу в 1С найти, кнопку "Рассчитать налог"...
4. Последний вопрос про ПФ: Когда им платить нужно в моей ситуации - в конце года или чаще? Насколько я знаю, мне нужно уплатить за год порядка 12 тысяч - обязательный сбор.
P.S.: Я очень слаб в терминологии пока, поэтому, пожалуйста, объясняйте "на пальцах". Учусь быстро, но все-таки не мгновенно :-)