Показано с 1 по 12 из 12
    Оляяя
    Гость

весь месяц в командировке, премия

работник все рабочие дни месяца провел в командировке, за этот месяц ему так же выплачена премия. Выплаты этого месяца, получается, не будут браться в расчет при расчетах среднего заработка, в том числе и премия. Правильно я понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да.

Оляяя
    Гость
    вот я не совсем уверена в этом. Премию необходимо включать в расчет пропорционально отработанному периоду. Какой период имеется в виду - этот конкретный месяц или весь расчетный период? если месяц, то выбрасываю эту премию. А если весь период, то делю на кол-во раб. дней в расчетных 12 месяцах ( в моем случае, 2 месяца, т.к. сотрудник работает только этот срок) и умножаю на кол-во отработанных дней. Так какой вариант все таки правильный? результат получается очень разный.

Клерк
    ПП 922, п. 5: "...исключается время, а также начисленные за это время суммы..."

Оляяя
    Гость
    окей, спасибо

бухгалтер Аватар для Генук
    Оляяя, какой алгоритм расчёта премии прописан во внутреннем Положении?

Оляяя
    Гость
    алгоритма как такого нет, просто определена возможность начисления премий за производственные результаты (без конкретики). На деле директор определяет по концу месяца, кто сколько получает.
    У меня есть еще один непонятный момент. В некоторых месяцах (допустим, в январе) средняя з/п получается меньше, чем оклад. Внутренними положениями определено, что в этом случае выплачивается оклад. Т.е. в дальнейшем для расчетов среднего заработка я беру полностью оклад и считаю этот месяц полностью отработанным. А премия за январь? тоже считать, что весь январь полность отработан?

Цитата Сообщение от Оляяя Посмотреть сообщение
    работник все рабочие дни месяца провел в командировке
    а выходные?

Оляяя
    Гость
    на выходные возвращаются, или если дорога слишком длинная, остаются в командировке, но мы считаем эти дни выходными

тогда такие премии командированным только на рабочие дни идут в числитель расчёта СДЗ... полностью для б/л и в пропорции доли отработанного времени в 12-ти месяцах расчётного периода для обычных средних (тех же командировок) и отпускных с КНО...

Оляяя
    Гость
    Цитата Сообщение от Оляяя Посмотреть сообщение
    У меня есть еще один непонятный момент. В некоторых месяцах (допустим, в январе) средняя з/п получается меньше, чем оклад. Внутренними положениями определено, что в этом случае выплачивается оклад. Т.е. в дальнейшем для расчетов среднего заработка я беру полностью оклад и считаю этот месяц полностью отработанным. А премия за январь? тоже считать, что весь январь полность отработан?
    а все же, если мы выплатили вместо среднего заработка оклад, Минздравсоцразвития (правда нашла только неофициальные разъяснения) считает, что в этом случае дни командировки нельзя исключать из расчетного периода, а выплаченные суммы нужно учитывать при расчете среднего заработка во всех случаях. Получается, и для расчета премии не надо выбрасывать этот период... ?

доплату до оклада по МЗСР можете учитывать в средних, но не для б/л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)