Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Статистика

Доброе время суток! Уважаемые форумчане, помогите разобраться с отчетностью в статистику. Что мы должны отправлять и в какие сроки, если средняя численность - менее 15 чел., обороты маленькие, то есть фактически являемся микропредприятием. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну, по-о-омогите! Я так понимаю, что по закону как микропредприятие мы должны отчитываться в статистику один раз в год. Проблема в том, что мы не получали свидетельства о МП, хотя отправляли за год форму как микропредприятие и сопроводительное письмо, где все поясняли. Поквартально же мы ничего не должны отправлять?

Клерк
    Я бы подъехала в свое отделение статистики и уточнила.

Аноним2
    Гость
    я в свое отделение периодически появляюсь и задаю вопрос что сдавать, мне хором отвечают: мы вас уведомим по почте. И вот что в думаете сейчас хотят выставить штраф от 3-5 тыс руб., пойду завтра на комиссию в статистику,объяснять что меня по почте не уведомили и что мне все сотрудники так отвечают.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите. Сегодня впервые сдавали форму ПМ. В статистике отказались ставить на отчете отметку о принятии заявив, что это не входит в их обязанности. Они правы? И как нам, если что, доказать, что мы отчет сдали?

киник Аватар для stas®
    И вот что в думаете сейчас хотят выставить штраф от 3-5 тыс руб., пойду завтра на комиссию в статистику,объяснять что меня по почте не уведомили и что мне все сотрудники так отвечают.
    За что именно?
    В статистике отказались ставить на отчете отметку о принятии заявив, что это не входит в их обязанности. Они правы?
    Нет, не правы.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Нет, не правы.
    Значит придется через почту.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ав-Ав Посмотреть сообщение
    В статистике отказались ставить на отчете отметку о принятии заявив, что это не входит в их обязанности. Они правы?
    они там совсем что ли кукукнулись?

у меня было такое, что отметку полностью не делали, т.к. им лень ... т.е. штамп ставили и всё ... без даты и без подписи
    видать, лень их одолела совсем, и теперь даже штамп не ставят

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Сказали, что ставят свою подпись только на отчетах, которые привозит водитель, чтобы он потом отчитался перед бухгалтерией. Бред какой-то.

Главный бухгалтер
    ещё у меня был случай, когда сами говорили, где лежит штамп с подушкой, чтоб я сам пошёл и проставил

и был случай в ИФНС, когда девочка мне стала доказывать, что она инспектор по приёму отчётности, и в её обязанности не входит пробивка отверстий дыроколом на бумагах и их подшивка в скоросшиватель ... это должны делать сами налогоплательщики заранее ... а если не сделали, то должны идти к её начальнице, попросить дырокол и пробить им дырки в отчётах

Клерк Аватар для Ав-Ав
    А еще такой вопрос. А как статистика проверяет правильность наших отчетов. Они что тоже с проверками приходят?

Главный бухгалтер
    нет, их дело - лишь собрать данные

Клерк Аватар для Ав-Ав
    А как же ответственность за недостоверную информацию по статье 13.19. Откуда они узнают, что она недостоверная?

Клерк
    В одной организации (крупная бюджетная) когда ежемесячно сдавали кучу отчетов, нам просто штамп ставили и все. Когда взялась вести бух учет еще и в другой (штат - 15 чел.), где прежний бух в статистику ничего не сдавал, решила восполнить этот пробел и начать сдавать П-4 (на самом бланке черным по белому написано: "юридические лица всех видов экономической деятельности и форм собственности средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера - ежеквартально не позднее
    15 числа после отчетного периода)". Но на всякий случай решила позвонить, меня по телефону оборали: "С чего вы вообще взяли, что вам надо это сдавать, вам звонили? НЕТ! значит от вас ничего не требуется, кроме годового баланса!!!". Я так ничего и не поняла, баланс сдала и больше ничего. Поэтому автору темы, рекомендую лучше всего позвонить в свой отдел статистики.

киник Аватар для stas®
    Juli-buh, просто надо не надпись на форме смотреть, а постановление соответствующее.

Клерк
    stas®, Подскажите, какое. С удовольствием посмотрю, а то мне так и не понятна эта ситуация.

Но, что тогда получается, что на самой форме неправильная информация дана? разве такое может быть?

киник Аватар для stas®
    Указания
    по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N*П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N*П-2 "Сведения об инвестициях", N*П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N*П-4 "Сведения о численности, заработной плате в движении работников", N*П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"
    (утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 12 ноября 2008*г. N*278)
    (с изменениями от 20 апреля, 3 ноября 2009*г.)

...Форму федерального статистического наблюдения N*П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" (далее - форма N*П-4) предоставляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства) всех видов экономической деятельности и всех форм собственности...

Аноним
    Гость
    stas®, возвращаясь к началу темы, значит все-таки, если меня никто ни о чем не уведомлял, значит, поквартально по идее ничего сдавать не нужно? В прошлом году я по старинке отправляла по почте квартальные балансы, а теперь вот думаю, что это только лишние расходы?

Аноним
    Гость
    И спасибо всем большое, что отозвались! Я уже совсем не знала что делать

киник Аватар для stas®
    обязательно сдается годовая бухгалтерская отчетность. Все прочее у малых предприятий - выборочно, о чем статистика должна уведомлять.

Аноним
    Гость
    stas®, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)