Мы сейчас на УСН. Хотим сдать свое помещение ИП. Он собирается там открыть магазин. Мы попадем под ЕНВД?
Мы сейчас на УСН. Хотим сдать свое помещение ИП. Он собирается там открыть магазин. Мы попадем под ЕНВД?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это точно?
Потому что я нашла старую заметку со ссылкой на подп.13 п.2 ст.346.26 НК РФ, из которой следует, что оказание услуг по передаче во временное пользование торговых мест попадает по ЕНВД.
вы передаёте торговое место?
У нас просто есть помещения в собственности. Мы их сдаем. В основном под склады, производство, часть под офисы.
А тут из одного из них ИП хочет сделать магазин.
так вы сдаёте в аренду торговые места или нет?
Извините, я не понимаю вопроса. Что значит торговые места?
Еще раз поясняю. У нас в собственности находятся помещения, которые когда-то были заводом. Никаких магазинов тут никогда не было. Арендаторы их всегда использовали под склады, под офисы или производство.
А сейчас пришел Инд. предприниматель и говорит, что хочет снять одну комнату и устроить в ней магазин. т.е. он будет заниматься торговлей.
И в связи с этим меня волнует вопрос - попадем мы под ЕНВД или нет?
=Что значит торговые места?Сообщение от НК ст. 346.27
Умоляю, не мучайте. Значит у нас будет Вмененка?
я не понял, кто кого мучает, на Ваш вопрос я ответил
Значит я тупая. Не понимаю.
Сначала вы сказали - НЕТ. Теперь оказывается, что у нас торговое место и получается, что - ДА. Но ведь абсолютно из любого помещения можно сделать торговое место.
Так у нас будет ЕНВД?
Люди добрые! Ответьте, пожалуйста кто-нибудь на вопрос!
Ведь сразу написала, что сдаем помещение под магазин. Столько переписки, а ответа нет![]()

Аноним, ну вам же виднее, торговое место у вас или не торговое место. ВОобще-то магазин с торговым залом торговым местом никак не будетА что именно там у вас будет, нам не ведомо
Все ответы даны, только никто кроме вас правильный ответ не выберет![]()
Если почитать определение торгового места в НК, то под торговое место подходит абсолютно все, что связано с реализацией товаров.
Мне тоже не ведомо. Пришел человек и сказал, что тут будет магазин (не продуктовый). Это все, что я знаю.
И никак не могу понять нюансов этого вопроса.
Где находится та точка, от которой зависит. Шаг влево - ЕНВД, шаг вправо - ОСНО или УСН.
Ну извините меня, туплю![]()

Неправда. Кроме того, в НК не только определение торгового места дано, там еще много всяких определенийЕсли почитать определение торгового места в НК, то под торговое место подходит абсолютно все, что связано с реализацией товаров.
Магазин не торговое место практически на 99%Если это действительно магазин, с торговым залом, с подсобками, с торговым оборудованием и т.п.
Ну, тогда у нас будет именно магазин. С торговым залом и подсобкой.
Значит мы не будем являться плательщиками ЕНВД?
Пожалуйста - ДА или НЕТ.

Да ёлки, сдача в аренду магазинов под ЕНВД не попадает. Попадает сдача торговых мест. О чем вам давным давно написали
СПАСИБО !!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)