Показано с 1 по 29 из 29
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Включение в реестр кредиторов \пошлина?

Чего то не могу сообразить... Есть должник, введена процедура наблюдения. Мы с ними не судились, соответственно исплист у нас отсутствует. Сейчас подготовил заявление о включении в реестр кредиторов. Правильно ли я понимаю, что надо платить
    7) при подаче заявления о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора:
    по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера - в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера;
    по спорам имущественного характера - в размере государственной пошлины, уплачиваемой исходя из оспариваемой третьим лицом суммы;
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Чего то не могу сообразить... Есть должник, введена процедура наблюдения. Мы с ними не судились, соответственно исплист у нас отсутствует. Сейчас подготовил заявление о включении в реестр кредиторов. Правильно ли я понимаю, что надо платить
    НК РФ не предусматривает пр подачи заявления кредитора о включении его в реестр кредиторов оплату государственной пошлины. Подавай те смелее и быстрее сроки то маленкие для подачи
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Т.е., просто привозить в суд заявление на вступление и пакет документом и всё?
    А не надо платить пошлину за подачу искового?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., просто привозить в суд заявление на вступление и пакет документом и всё?
    А не надо платить пошлину за подачу искового?
    да, так, это не исковое, а требование о включении в реестр.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Эк Вы загнули
    Кредиторы не являются третьими лицами. В делах о банкротстве третьих лиц вообще нет. Про то, что пошлиной такие заявления не облагаются, Вам уже ответили.

8. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Эк Вы загнули
    Просто Санычу надо было смотреть не в АПК, а ст. 71 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

9. Клерк

Уважаемые пользователи, подскажите, пожалуйста!

Мы подготовили три пакета документов.
    Там требование - с живыми печатями, приложения - заверенные копии.
    Отдали один пакет в суд. При этом на наш экземпляр требования поставили печать. Этот пакет для нас.
    Остался ещё третий.

Я вот думаю...

Должникам отправлять по почте как есть (с печатью на требовании и с заверенными приложениями) или просто ксерокопию требования отправить и незаверенные копии?

10. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Сан Саныч72, только не забудьте про 126 АПК - сначала отправляем должнику заявление и приложенные документы, потом подлинные квитанции об отправке прикладываем к заявлению, которое отдаем в суд, иначе нас уже в следующую очередь по первости отправили.

11. Клерк
    А когда отправляем надо опись вложения делать?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анэта Посмотреть сообщение
    А когда отправляем надо опись вложения делать?
    да, но опись в соответствии с разъяснением ВАС к ст. 126 АПК не относится к подтверждающим документам (подтверждающим явл. квитанция об отправке).

13. Клерк
    Большое спасибо!

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сан Саныч72, только не забудьте про 126 АПК - сначала отправляем должнику заявление и приложенные документы, потом подлинные квитанции об отправке прикладываем к заявлению, которое отдаем в суд, иначе нас уже в следующую очередь по первости отправили.
    Я народные обычаи помню, можно было и не напоминать.

15. Аноним
    Гость

Т.е. заявление на включение в реестр можно подавать с того момента, как введена процедура наблюдения?
    Не надо ждать объявления о начале конкурсного производства и открытия реестра кредиторов?

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Надо ждать объявления.

17. Клерк
    Надо ждать объявления.

Не надо ждать объявления, если известно что в ведена процедура то можно подавать требование
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Володь, а практику читать не пытался? Судебную?

19. Клерк
    то можно подавать требование
    требование то подать можно, никто не запрещает, обычно дают 10 дней на опубликование, суд назначит с/з и рассмотрит по существу, если сообщение будет опубликовано. А вот, если временный управляющий окажется плохим дядей, то просто оставят без рассмотрения.

20. Аноним
    Гость
    Всем спасибо!

21. Клерк
    Володь, а практику читать не пытался? Судебную?

ну меня не надо учить что читать ,
    закон внимательно почитай, а пошлину платить собрался

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    закон внимательно почитай,
    Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.
    Ну и?
    ЗЫ Не стоит грубить, я вроде бы корректно себя веду.

23. Аноним
    Гость
    Ну и?
    Вот именно в праве ! но запрета нет прямого в законе нет на то что можно раньше подать до объявления в прессе , но после состояшевского заседания

24. Аноним
    Гость
    Ну и?
    Да никто и не грубил вовсе , просто вопросто был у вас совусем троливский (не как у спеца по банкроству), ну если и что то уж извините. Резкость присуща нам

25. Клерк Аватар для Dubinkin
    Вот именно в праве ! но запрета нет прямого в законе нет на то что можно раньше подать до объявления в прессе , но после состояшевского заседания
    Конечно, подать можно и до объявления! Но с высокой долей вероятности оставят заявление без рассмотрения (практика ВАС), но если на момент рассмотрения обоснованности требований объявление уже будет - могут и рассмотреть (практика ФАС МО).

26. Аноним
    Гость

Возмещение расходов управляющего

Статья 100. Установление размера требований кредиторов
    ...
    Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.

Что-то я в толк не возьму... А как их возмещать?
    И как суду доказывать, что расходы возмещены?

27. Менестрель Аватар для ИКС+
    не над доказывать - если не возместите, то АУ просто ничего не отправит, возместите - сам АУ в суде подтвердит .

Да никто и не грубил вовсе , просто вопросто был у вас совусем троливский (не как у спеца по банкроству), ну если и что то уж извините. Резкость присуща нам
    не надо грубить и тогда не потребуется извиняться (за какую-то резкость)

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    не над доказывать - если не возместите, то АУ просто ничего не отправит, возместите - сам АУ в суде подтвердит .

не надо грубить и тогда не потребуется извиняться (за какую-то резкость)
    Дело в том, что у нас уже есть определение, в котором написано "отсутствуют доказательства оплаты расходов конкурсного управляющего на уведомление кредиторов, включённых в реестр требований должника, о заявленном требовании"

и нам предложено устранить этот недостаток.

Получается, нужно возмещать и доказательства прикладывать.

29. Менестрель Аватар для ИКС+
    Получается, нужно возмещать и доказательства прикладывать.
    а что, так тяжело возместить? и вообще это ж не принципиально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)