Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Люди!!!!!
    3 раздел декларации.
    Дом многоквартирный ф1.3 сдан 10 лет назад.
    где посмотреть "перечень выполняемых требований федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности для конкретного объекта защиты"?
    Что вписывается в этот раздел?
    Если я правильно понимаю надо вписать каким СНиПам, ГОСТАМ и СП дом соответствует. Если тупо вписать все то наверняка получится при проверке пожнадзора: по ГОСТу должны быть огнетушители, а у Вас нет - штраф.

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от quadrum Посмотреть сообщение
    Делюсь примерными шаблонами пож-декларации. скажу сразу, что это ПРИМЕРЫ, придется кое-что доделывать, но основные моменты в них учтены (особенно третий раздел), так что немножко доделать можно вполне самостоятельно.
    надеюсь, кому-нибудь - да помог
    Огромное спасибо....
    очень помог...
    теперь хоть понятно что писать-то надо

Клерк Аватар для rub2010
    ничего не понимаю.. я в шоке, как чего сдавать??? У меня два ООО зарегистрированных на домашний адрес, офиса нет, и что, тоже сдавать надо?

Клерк Аватар для TUFELKA-N
    Цитата Сообщение от rub2010 Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю.. я в шоке, как чего сдавать??? У меня два ООО зарегистрированных на домашний адрес, офиса нет, и что, тоже сдавать надо?
    а деятельностью что является у вас?
    "Платить налоги – обязанность, платить мало налогов – искусство!"

Клерк
    мы арендуем спортивный зал в ПТУ..нам администрация принесла расчеты мы это перекатали и сдали...вроде прокатило!!!

Клерк
    зарегистрированных на домашний адрес
    Пока не вижу в официальных документах декларации на квартиру в многоквартирном доме (есть на дом для одной семьи аж до трёх этажей).
    Последний раз редактировалось Bucom; 23.04.2010 в 22:14.

Клерк Аватар для rub2010
    оптовая торговля туда сюда с машины на машину, в общем , лучше сдать, чтоб потом не мучиться а надо ли было или нет,эх

Клерк
    Уважаемая, а какова причина Вашего кипиша, Вы что являетесь собственником объекта пожарной защиты или у Вас есть обязательства по управлению общим имуществом здания ? Пытался тоже разобраться в этом вопросе, сделал для себя выводы :
    1) Основные правовые акты а) Ф.З. "О техническом регулировании в области пожарной безопасности"; б) Ф.З. "О пожарной безопасности"; в) Ф.З. "Тех. регламент о требованиях пожарной безопасности". По документации пожарная декларация составляется на объект защиты (перечислять не буду, уже было) собственником или отвечающим и осуществляющим управление имуществом (поскольку речь идет о здании, то под имуществом в контексте нужно понимать - строение здания). Если Вы имеете в пользовании (аренда, собственность и т.д.) хоть целый этаж жилого строения свыше 3-х этажей, но не являетесь собственником или не являетесь субъектом, осуществляющим управление всем зданием или строением, то в Ваших обязанностях будет не составление декларации, а выполнение тех норм и положений, которые заявит в декларации собственник. Я конечно могу ошибаться, но в результате ознакомления с указанными документами я пришел к такому выводу (для себя неутешительному).

Аноним
    Гость
    А у меня что то не открываются декларации.

Клерк Аватар для rub2010
    ой, всем спасибо и правда, сдавать не надо, только собственникам

Клерк
    Цитата Сообщение от slogon Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в пользовании (аренда, собственность и т.д.) хоть целый этаж жилого строения свыше 3-х этажей, но не являетесь собственником или не являетесь субъектом, осуществляющим управление всем зданием или строением, то в Ваших обязанностях будет не составление декларации, а выполнение тех норм и положений, которые заявит в декларации собственник.
    Т.е. Вы имеете ввиду, что декларацию составляет "Управляющая компания", а не владелец магазинчика на первом этаже?
    А, где бы про это почитать? В законе, вроде, нет на это прямого указания...-

Клерк
    Вот то, что нарыла.....

РАЗЪЯСНЕНИЯ МЧС РФ «По вопросам разработки декларации пожарной безопасности»

Разъяснено, кто и когда должен составлять декларацию пожарной безопасности и что в ней необходимо указать.

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1.1, независимо от строительных критериев.
    Если на момент вступления в силу технического регламента о требованиях пожарной безопасности (30.04.2009) такие объекты эксплуатировались, декларацию для них необходимо разработать в течение года после этой даты. Причем дата введения их в эксплуатацию не имеет значения.
    Декларацию для строящихся объектов необходимо составить и направить в органы государственного пожарного надзора (ГПН) непосредственно перед вводом объекта защиты в эксплуатацию. Она не представляется в орган строительного надзора при получении заключения о соответствии требованиям технических регламентов объектов, завершенных строительством или реконструкцией, и не является составной частью проектной документации. Отсутствие декларации не является основанием для отказа введения объекта защиты в эксплуатацию.
    Составлять декларацию должен собственник объекта защиты или лицо, владеющее им на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором. На многоквартирный дом декларация разрабатывается органом управления многоквартирным домом, на общественное или административное здание, принадлежащее нескольким собственникам, — органом управления зданием.
    Для разработки деклараций не требуется наличие аккредитации в области пожарной безопасности.
    В третьем разделе декларации нужно указать статьи технического регламента и нормативных документов, содержащих требования пожарной безопасности, выполнение которых должно быть обеспечено на объекте защиты. Если на 30.04.2009 объект эксплуатировался, в декларации достаточно указать требования пожарной безопасности, которыми необходимо пользоваться при эксплуатации объектов.
    Расчет пожарного риска на действующие объекты защиты не требуется.
    Сумму ущерба третьим лицам от возможного пожара на объекте защиты составитель декларации определяет самостоятельно.
    Декларация представляется в уведомительном порядке и согласованию с органами ГПН не подлежит. Отказом в регистрации декларации может послужить только ее несоответствие установленной форме. Проверка изложенных в ней требований пожарной безопасности должна производиться только при проведении мероприятий по контролю.
    Документ включен в СПС «Консультант Плюс»
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    На многоквартирный дом декларация разрабатывается органом управления многоквартирным домом, на общественное или административное здание, принадлежащее нескольким собственникам, — органом управления зданием.
    Спасибо!
    Это наверное как раз про мой случай- нежилое помещение (сделанное из квартиры) на первом этаже 12-ти этажного жилого дома... -

Клерк
    Цитата Сообщение от TUFELKA-N Посмотреть сообщение
    Мы заказали в фирме, которая специализируется по оценке пожарных рисков. Скоро будет готова, они и сдадут её сами за нас, по доверенности.
    Т.е. Вы просчитывали пожарные риски? А зачем? Вот Кириллов, главный государственный инспектор по пожнадзору говорит, что для действующих объектов (объектов, которые находятся в эксплуатации) расчет рисков не производится... Письмо от 15 марта 2010 № 43-814-19.
    Последний раз редактировалось L_i_b_e; 05.05.2010 в 12:31.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)