Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Из главбуха в простые бухгалтеры

Тема наверно заезженная...
    Устроилась в небольшую фирму главным бухгалтером.
    Но, руководство не понимает в бух. учете.
    На все мои увещевания, ссылки, цитирования законодательства - кивают головой и все.
    Почти нет документов по приобретенным основным средствам, материалам, кадры гуляют туда-сюда....и т.д.
    Т.е. я и бухгалтер и кадровик и юрист за небольшую зп.
    Вот и думаю, может стать в этой фирме просто бухгалтером, а главбухом
    с таким отношением путь будет директор?
    Но вот как это будет смотреться в трудовой книжке, главбух переведена бухгалтером. Будут потом вопросы...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    может стать в этой фирме просто бухгалтером, а главбухом
    Да какая разница? Все равно в тюрьме вместе с директором будете сидеть. Как ни назовитесь...
    Best regards, Михаил

N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да какая разница? Все равно в тюрьме вместе с директором будете сидеть. Как ни назовитесь...
    Михаил, зачем вот вы девушку пугаете?
    может и виселицей обойдутся, а вы прям вот так сразу)))))))))))))

Клерк
    может и виселицей обойдутся
    Не гуманнно. Лучше гильотина... и в колодец.
    Best regards, Михаил

N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не гуманнно.
    зато стопроцентный эффект отвыкания
    Лучше гильотина...
    ну...посоветуйте ипотеку взять, штоле....(если без виселицы уж решили...)
    и в колодец.
    а вот места хранения "неучтенной первички" не надо во всеуслышанье))))))))

Клерк Аватар для TRIAN
    Бухгалтерш@, вообще увольняйтесь от туда - зачем Вам этот гем... Руководство должно быть адекватным, если нет - пусть платит за свои глупости и шалости

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Бухгалтерш@, вообще увольняйтесь от туда - зачем Вам этот гем... Руководство должно быть адекватным, если нет - пусть платит за свои глупости и шалости
    Ну напугали....
    а если серьезно..
    неужели у всех прямо адекватное руководство с экономическим высшим образованием?....

правдоруб Аватар для Storn
    высшее образование не признак ума...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтерш@ Посмотреть сообщение
    На все мои увещевания, ссылки, цитирования законодательства - кивают головой и все.
    Почти нет документов по приобретенным основным средствам, материалам, кадры гуляют туда-сюда....и т.д.
    Но вот как это будет смотреться в трудовой книжке, главбух переведена бухгалтером. Будут потом вопросы...
    Может кто-нибудь ответит серьезно по теме?
    У страха глаза велики, поэтому и нервничаю...

правдоруб Аватар для Storn
    серьезно - БЕЖАТЬ от такого директора
    кто ищет, тот...

Клерк
    эх.. спасибо(

Клерк Аватар для TRIAN
    Бухгалтерш@,
    неужели у всех прямо адекватное руководство
    Я имел ввиду что если ОНО Вас не понимает и ничего не делает то что Вы ему советуете, то пусть оплачивает Ваши "страдания", либо ищут другую "дурочку", которая будет пахать как "лошадь" за овес... Рабство давно отменили...

Клерк
    Я не знаю, кто в каких идеальных фирмах работает. Видимо, мне не попадались. А за свою зарплату помимо работы брать ответственность за всякий левак не намерена. Поэтому уже лет 5 вообще главбухом нигде не устраиваюсь. Работаю по трудовой в крохотульной упрощенке, стаж идет и все такое. А в других фирмах или устраиваюсь просто бухом ( и ничего не подписываю) или вообще не работаю. При сдаче отчетности в доверке пишу курьер))
    Хватило мне как главбуху разборок с выездной проверкой. Потому что когда моешь мозг гендирам на предмет правильного учета, они глухие, а как пахнуть жареным начинает, сразу ты виноват и отдувайся вместе с ним. Одна приятельница до сих под подвешена, уже полгода таскают показания давать . А устроиться на работу никак с такой гадостью в бэкграунде-как от чумы все шарахаются...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Я не знаю, кто в каких идеальных фирмах работает. Видимо, мне не попадались. А за свою зарплату помимо работы брать ответственность за всякий левак не намерена. Поэтому уже лет 5 вообще главбухом нигде не устраиваюсь. Работаю по трудовой в крохотульной упрощенке, стаж идет и все такое. А в других фирмах или устраиваюсь просто бухом ( и ничего не подписываю) или вообще не работаю. При сдаче отчетности в доверке пишу курьер))
    Хватило мне как главбуху разборок с выездной проверкой. Потому что когда моешь мозг гендирам на предмет правильного учета, они глухие, а как пахнуть жареным начинает, сразу ты виноват и отдувайся вместе с ним. Одна приятельница до сих под подвешена, уже полгода таскают показания давать . А устроиться на работу никак с такой гадостью в бэкграунде-как от чумы все шарахаются...
    Вот спасибо за ответ.
    Поэтому и пришла мысль перевести себя в просто бухгалтеры, а директор пусть главбухом будет... но вот как потом объяснять (когда найду хорошую работу) почему сначала главбух, а потом в течении года уже просто бухгалтер?

Клерк
    найдете хорошую фирму...хм.
    Проблем нет, вообще элементарная ситуация, когда при открытии фирмы гендир устраивается и главбухом. А потом просто лениво переделывать все документы, давать информацию для налоговой, в банке менять подписи на карточке.

А так-лучше устройтесь в дружественную мелкую фирму ( или найдите подрабтку) зам главбуха или гендира, пусть для трудовой идет непрерывный стаж. Потому что мы с Вами знаем, как много плохих фирм, и как часто иногда приходится их менять. А вот кадровику объяснять. Я прихожу на собеседование, в трудовой последние пять лет одна запись-всем нравится. А сколько я фирм поменяла за это время никто не знает. И потом ведь часто приходится увольняться со скандалом- мне вон не платили полгода зарплату, уходила хлопнув дверью-нафига мне в резюме эта фирма и в трудовой? Чтобы потом кадрвик звонил ( а они любят звонить по последнему месту работы насчет рекомендаций). И что ему там могут наговорить?

Клерк
    хмммм.... а если зарегистрировать ип, оказание услуг каких-нибудь, там и стаж и отчисления. А по факту вести фирмы свои. Это как вариант.... Просто сама оказалась в похожей ситуации, а "дружественных фирм" нету((( Вот и сижу и чешу себе затылок, как бы половчее выйти из такой ситуации....

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatyanka1983 Посмотреть сообщение
    хмммм.... а если зарегистрировать ип, оказание услуг каких-нибудь, там и стаж и отчисления. А по факту вести фирмы свои. Это как вариант.... Просто сама оказалась в похожей ситуации, а "дружественных фирм" нету((( Вот и сижу и чешу себе затылок, как бы половчее выйти из такой ситуации....
    Вообще мне кажется проще найти на подработку крошечную упрощенку- я таких три веду, чем регистрироваться ИП со всеми вытекающими. Особенно если полная занятость на основной работе-какие еще услуги кому успеть оказывать...
    Что касается перевода в бухгалтеры, проще не устраиваться сразу. А вот насколько гендир пойдет на вариант ухода из главбухов уже на месте-сомневаюсь.

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Вообще мне кажется проще найти на подработку крошечную упрощенку- я таких три веду, чем регистрироваться ИП со всеми вытекающими. Особенно если полная занятость на основной работе-какие еще услуги кому успеть оказывать...
    Что касается перевода в бухгалтеры, проще не устраиваться сразу. А вот насколько гендир пойдет на вариант ухода из главбухов уже на месте-сомневаюсь.
    Где бы эти подработки такие простые и чистые найти))

Клерк
    Ну напугали....
    а если серьезно..
    неужели у всех прямо адекватное руководство с экономическим высшим образованием?....
    у многих НЕадекватное руководство с экономическим высшим образованием

Клерк
    У многих неадекватное руководство и с высшим бухгалтерским образованием.

Клерк Аватар для Miracle81
    у многих и без образования, но вопрос-то не в начальстве. А в подходе к нему. Найдите такой подход, при котором вас услышат. Других вариантов нет.

Клерк
    , может стать в этой фирме просто бухгалтером, а главбухом
    лучше стать в другой фирме главбухом
    вообще, что вас конкретно беспокоит? после вашего увольнения врядли налоговики к вам будут иметь претензии. а в этой конторе как был бардак так и будет. придет проверка все доначислят и взыщут с компании. кто будет разбирать как менялись главбухи.
    Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    вопрос-то не в начальстве. А в подходе к нему. Найдите такой подход, при котором вас услышат. Других вариантов нет.

вот это и будет правильным подходом к руководству
    Последний раз редактировалось MAIKE; 14.05.2010 в 14:14.

Клерк Аватар для Дашуня
    Вы спросите, как руководство видит Вашу работу,ее цель.
    Если им пофиг, а з/пл маленькая - не пытайтесь "сделать все".
    Работайте как гл.бух. с имеющимися документами. Никакой самодеятельности. Проводите и вкл. в декларации только имеющиеся доки. Налоги большие будут, так вы же не из своего кармана платите.
    Если хотите - переведитесь в простые бухи. Только никаких самостоятельных записей в трудовую.
    Появится в фирме инспектор ОК - пусть пишет.
    Да и вообще может не все так страшно. Если никому ничего пока не надо - так и не делайте ничего. А денюжки идут! И вреда никакого ни Вам, ни от Вас!
    Найдете другую работу - уволитесь. Ну и уж запись в трудовую сами чиркнете...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)