Показано с 1 по 16 из 16
    scootvl scootvl вне форума
    Клерк

ИП и удобство

Здравствуйте, зарегистрирован сейчас уже в кач-ве ИП, стою на пороге открытия расчетного счета... почитал я форум, понял что моя УСНО 6% относится к подозрительным, и что по сути будут сложности с тем чтобы перевести с расчетного счета себе на личный счет свои же деньги, потому что просят писать в назначении платежа "Доход от предпринимательской деятельности", что может вызвать некое удивление у ИФНС...

Может проще получать наличку через чековую книжку, или это уж прям что-то из ряда вон выходящее?

И кстати, никто не знает тарифов Сбербанка на расчетный счет ИП во Владивостоке?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    что просят писать в назначении платежа "Доход от предпринимательской деятельности", что может вызвать некое удивление у ИФНС...
    Никаких удивлений это не вызывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких удивлений это не вызывает
    точно? почему же почти у всех банков эта операция вызывает нездоровую реакцию...

кстати а получается что надо создавать платежное поручение чтобы перевести себе на карту... а то у меня в тарифах есть:

- перечисление средств со счета по поручению Клиента
    - перевод в пользу физических лиц

Что же это будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это перевод в пользу физлиц.
    А снятие денег по чеку обычно крайне недешевое удовольствие

Клерк
    Это перевод в пользу физлиц.
    А снятие денег по чеку обычно крайне недешевое удовольствие
    а почему? как я понял 50 рублей оформление чековой книжки на 25 листов, ну и процент за снятие, 0.8% на зарплату, но он не подходит, получается 1.3% по предварительной заявке и 1.5% без нее...

а перевод физ. лиц в этом банке на счета - 1.5% в других банках, а на карты своих и любые других банковских карт - 0.5%, я спросил, сказали что 0.5% перевод на счет любой карты

Клерк
    а почему перечисление на счет физ. лица не может быть (25 р. за платеж)? в чем отличие от перевода в пользу физ. лица?

Клерк
    Нашел интересный банк... открытие счета 100 рублей, ведение бесплатно, зачисление беслатно, списание в бюджет и по филиалу бесплатно, а в пользу Клиентов других Банков - 25 р. за документ. И опть же есть пункт перевод средств в пользу ФЛ (в счет оплаты за оказанные услуги, работы, за товары)... но я ведь сам себе услуги не оказываю... не понимаю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а почему? как я понял 50 рублей оформление чековой книжки на 25 листов, ну и процент за снятие, 0.8% на зарплату, но он не подходит, получается 1.3% по предварительной заявке и 1.5% без нее...
    Это мало что ли? А при больших суммах еще могут и 10% требовать. Примеров в форуме масса. Это борьба с обналичкой такая.
    а почему перечисление на счет физ. лица не может быть (25 р. за платеж)? в чем отличие от перевода в пользу физ. лица?
    Я не поняла вообще о чем Вы? Кто-то вам запрещает переводить себе как физлицу деньги? Кто?
    Вообще впоросы про комиссии и переводы надо в банке прежде всего задавать. Потому что у каждого банка свои тараканы по этому поводу

Клерк
    Это мало что ли? А при больших суммах еще могут и 10% требовать. Примеров в форуме масса. Это борьба с обналичкой такая.
    Я не поняла вообще о чем Вы? Кто-то вам запрещает переводить себе как физлицу деньги? Кто?
    Вообще впоросы про комиссии и переводы надо в банке прежде всего задавать. Потому что у каждого банка свои тараканы по этому поводу
    ну да... просто я и думаю, какой тариф, 25 р. за документ (платежку) или 0.5% от суммы...

Вот выдержка:

2.2. Перечисление средств со счета по поручению Клиента:
    - перечисление со счета налоговых и приравненных к ним платежей в бюджет и внебюджетные фонды - бесплатно
    - перечисление средств в операционное время - 25 р.
    - перечисление средств в послеоперационное время - 50 р.
    - перечисление денежных средств по сети банка (в одном филиале, из одного филиала в другой, если иное не предусмотрено тарифами банка) - бесплатно

2.3. Перевод в пользу физических лиц (в т.ч. с использованием систем дистанционного банковского обслуживания):
    - на счета по вкладам в другие кредитные организации - 1,5% от суммы перечисления
    - на счета по банковским картам и ТБС в другие кредитные организации - 0,5% от суммы перечисления
    - на счета по срочным вкладам внутри структурных подразделений «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) - 0,5% от суммы перечисления
    - на счета по вкладам "Личный счет" (до Востребования) и ТБС внутри структурных подразделений «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) - 0,5% от суммы перечисления
    - на специальные счета по банковским картам внутри структурных подразделений «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) - 0,5% от суммы перечисления

В банке был, но они толком не объяснили какой тариф
    Последний раз редактировалось scootvl; 30.04.2010 в 16:57.

AviaNavigator AviaNavigator вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    - перечисление денежных средств по сети банка (в одном филиале, из одного филиала в другой, если иное не предусмотрено тарифами банка) - бесплатно
    Вот это у вас будет. Обычно в большинстве банков это бесплатно.
    Открываете в том же банке счет физлица с прикрепленной картой Виза Электрон (обычно бесплатно) - переводите с р/с на этот счет - снимаете в банкомате того же банка (обычно бесплатно, или небольшой процент, например, 0,2 или 0,5 %)

Клерк
    Еще нашел банк, открытие счета 1000 р., остальное все бесплатно, и зачисление и перевод на их же карту, и выдача карты, и снятие наличных с карты в ести банка..

GogaZh GogaZh вне форума
    Клерк Аватар для GogaZh
    Никакой подозрительности в выводе СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ нет. Есть специальные разъяснения Минфина и НИ о том, что единственная обязанность ИП это платить свои 6% налога и после этого он может делать с деньгами что захочет.

В моем банке СБ попыталась было выступить, что я им на каждый вывод средств со своего расчетного счета должен буду предоставлять пакет обосновывающих документов. Показал им соответствующие разъяснения - и все, вопрос был закрыт.

Клерк
    Цитата Сообщение от GogaZh Посмотреть сообщение
    Никакой подозрительности в выводе СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ нет. Есть специальные разъяснения Минфина и НИ о том, что единственная обязанность ИП это платить свои 6% налога и после этого он может делать с деньгами что захочет.

В моем банке СБ попыталась было выступить, что я им на каждый вывод средств со своего расчетного счета должен буду предоставлять пакет обосновывающих документов. Показал им соответствующие разъяснения - и все, вопрос был закрыт.
    можете выложить реквизиты документа?

GogaZh GogaZh вне форума
    Клерк Аватар для GogaZh
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ
    ПИСЬМО от 11 июля 2007 г. N 18¬12/3/065861@
    Согласно п. 3 ст. 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и ЕСН (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).
    Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
    Если индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему, получил доход от предпринимательской деятельности, с которого он исчислил и уплатил единый налог, то средства, оставшиеся после налогообложения, могут быть израсходованы по усмотрению индивидуального предпринимателя без удержания НДФЛ.
    Заместитель
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы РФ
    2 класса
    Т.Л.ОТКИНА

Клерк
    спасибо, а действует он только в Москве или по всей РФ?

GogaZh GogaZh вне форума
    Клерк Аватар для GogaZh
    Стоит ссылка на Налоговый кодекс РФ, так что показать банкирам Замкадья сей документ можно, я полагаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)