Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Бухгалтерское обслуживание в России

Добрый день.
    Сегодня я попала на форум клерка в первый раз. Очень жаль что на данном форуме нельзя рекламировать компанию и писать отзывы о других компаниях. В западных странах предача отдельных бизнес функции на обслуживание сторонней организации нормальная практика большинстро иностранных компании работают по договорам аутсорсинга и аутстаффинга, но в России этот бизнес плохо приживается. Связано это с рядом следующих причин:
    - очень много компании во главе которых стоят руководители плохо понимающие вообще что такое бухучет и зачем он нужен.
    -очень много компаний не хотят нести солидарную ответственность наряду со своими клиентами и состовляют такой договор при котором у них ответственность минимальная за то что они делают.
    -некоторые компании плохо оснащены програмным обеспечением для выполнения таких услуг и вообще бухучет ведут в офисных приложениях.
    -многие бывшие главные бухгалтера открывают обслуживающие аутсорсинговые компании
    И еще много причин и факторов со стороны которые к сожалению не позволяют прижиться данному бизнесу в России. По своему опыту я бы создала вообще отдельный сайт который расказывал бы пользователям таких услуг о преимуществах и недостатках аутсорсинговых компаний. Потому что обмен опытом и информация о подводных камнях такого бизнеса могла бы помочь внешним пользователям ориентироваться в таком большом количестве компаний. Я сама руководитель компании занимающейся бухгалтерским, кадровым и юридическим обслуживанием и каждый раз общаясь с новым клиентом мне приходиться ломать стереотипы которые уже давно сложились. Очень сложно объяснить человеку что каждая компания индивидуальна (имеет свои иновации и специфику работы) и что моя компания очень сильно отличается от предыдущих кинувших его компании. Бизнес в России -это отдельная тема для разговора и всегда хочеться чтобы клиент расценивал тебя как проффесионального партнера, а не как организацию оказывающую услуги ненадлежащего качества
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от icc-osmachkina Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня я попала на форум клерка в первый раз.
    Приветствуем и надеемся, не последний
    Добрый день.
    Сегодня я попала на форум клерка в первый раз. Очень жаль что на данном форуме нельзя рекламировать компанию и писать отзывы о других компаниях.
    Есть раздел для объявлений.
    в России этот бизнес плохо приживается. Связано это с рядом следующих причин:
    - очень много компании во главе которых стоят руководители плохо понимающие вообще что такое бухучет и зачем он нужен.
    Как и в любом бизнесе встречается и термин "очень много" достаточно голословен.
    -очень много компаний не хотят нести солидарную ответственность наряду со своими клиентами и состовляют такой договор при котором у них ответственность минимальная за то что они делают.
    Вы о своей практике или? Уже давно, в этой сфере, применяется страхование ответственности. И еще, глобально, пока гос-ная политика, в сфере налогообложения, не повернется лицом к малому и среднему бизнесу, а предпр-я не будут платить налоги как положено, а не так что-б поменьше и т.д. и т.п. ... о какой солидарности....
    -некоторые компании плохо оснащены програмным обеспечением для выполнения таких услуг и вообще бухучет ведут в офисных приложениях.
    Что-то не встречалось, даже бухгалтера-надомники и те, оснащены.
    -многие бывшие главные бухгалтера открывают обслуживающие аутсорсинговые компании
    Главные бухгалтера бывшими не бывают. А кто их должен открывать - аутсорсеры?
    По своему опыту я бы создала вообще отдельный сайт который расказывал бы пользователям таких услуг о преимуществах и недостатках аутсорсинговых компаний.
    А что мешает, если нужно?
    Я сама руководитель компании занимающейся бухгалтерским, кадровым и юридическим обслуживанием
    Вы в одном лице за всех или у Вас есть проф. юрист, проф. кадровик?
    Бизнес в России -это отдельная тема для разговора и всегда хочеться чтобы клиент расценивал тебя как проффесионального партнера, а не как организацию оказывающую услуги ненадлежащего качества
    А в чем проблема-то, делайте работу профессионально и расценивать будут соответственно, а не как организацию оказывающую услуги ненадлежащего качества.
    А бизнес-он везде бизнес

3. Клерк
    LuckyBuh , просто супер...

4. Клерк
    Я считаю самой большой проблемой рынка бухглатерского обслуживания непонимание клиентом зачем нужен бухучет и считающих, что тут делать-то вообще нечего, пару отчетов сделать раз в квартал и все. А как следствие получить это за очень маленькие деньги. И к сожалению есть много бухфирм и отдельных бухгалтеров которые готовы ему это предложить. Но за такие деньги они получают только эти самые пару отчетов и ничего больше. Поэтому почти у всех кто сталкивался с бухфирами мнение о них очень низкое. И таких фирм наверное 80-90%.
    А платить за полноценное ведение учета клиент не хотят.

5. Аноним
    Гость
    Присоединяюсь- LuckyBuh вы просто супер!!!
    Добрый день.
    Сегодня я попала на форум клерка в первый раз. Очень жаль что на данном форуме нельзя рекламировать компанию и писать отзывы о других компаниях.
    Есть раздел для объявлений.
    - Спасибо я их уже дала.

Как и в любом бизнесе встречается и термин "очень много" достаточно голословен.
    -хорошо когда голословен.

Вы о своей практике или? Уже давно, в этой сфере, применяется страхование ответственности. И еще, глобально, пока гос-ная политика, в сфере налогообложения, не повернется лицом к малому и среднему бизнесу, а предпр-я не будут платить налоги как положено, а не так что-б поменьше и т.д. и т.п. ... о какой солидарности....-
    Я о или,а ждать когда политика повернется лицом к малому и среднему бизнесу еще долго. И вряд ли это вообще произойдет в нашей стране, ведь дармоедов кормить надо.
    Правда?

Главные бухгалтера бывшими не бывают. А кто их должен открывать - аутсорсеры?
    И бывшими бывают и не очень грамотными.

А что мешает, если нужно?
    Подумаю может расскажу на сайте нашей компании

Вы в одном лице за всех или у Вас есть проф. юрист, проф. кадровик?
    Есть и юрист и кадровик и фин директор.
    А в чем проблема-то, делайте работу профессионально и расценивать будут соответственно, а не как организацию оказывающую услуги ненадлежащего качества.
    А бизнес-он везде бизнес
    Да нет бизнес у всех разный а суть моего сообщения вы не уловили

6. киник Аватар для stas®
    Да нет бизнес у всех разный а суть моего сообщения вы не уловили
    Да суть сообщения понятна: очень хочется отрекламироваться на халяву, но правила форума не позволяют

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Я считаю самой большой проблемой рынка бухглатерского обслуживания непонимание клиентом зачем нужен бухучет и считающих, что тут делать-то вообще нечего, пару отчетов сделать раз в квартал и все. А как следствие получить это за очень маленькие деньги. И к сожалению есть много бухфирм и отдельных бухгалтеров которые готовы ему это предложить. Но за такие деньги они получают только эти самые пару отчетов и ничего больше. Поэтому почти у всех кто сталкивался с бухфирами мнение о них очень низкое. И таких фирм наверное 80-90%.
    А платить за полноценное ведение учета клиент не хотят.
    Да! Я совершенно согласна с этим!Это непонимание просто убивает! Кучу времени, денег тратишь, чтобы получить знания!Но к сожаление, многие предприниматели не могут адекватно оценить наш труд.Отсюда - обиды, что слишком много хотим!особенно не люблю помогать знакомым. Да что тебе стоит распечатать годовую отчетность! Ведь нулевка же!Ну е -мое! Компьютер купи, интернет оплати, по 1С и ИТС вообще молчу.С нашими новшествами в законодательстве - в завещании напишу, чтобы мне подписку ИТС в гробик положили!Не дадут и умереть спокойно.Работа и днем и вечером ! У всех пасха, а у меня работа дома!И радостные такие друзья - а ты чего в гости не пришла?как хорошо, что ты у нас есть! А давай завтра еще и новый Уставик зарегистрируем! Ты ведь все знаешь!
    У меня есть тетка, бывший бух.Ей 85 лет.Веселая такая, весь дом консультирует(пенсионеров в основном)!ЕЕ называют - "конь с яйцами".Я вот нанее равняюсь.В свои-то годы - такая ясность ума, позитив!Ну никак не старуха! Интересуется у меня законодательством, сравниваем, как раньше при царе-горохе было, как сейчас.Я ее обожаю!
    Чего тут понаписала!Просто настроение хорошее!И вечер никак не кончается.

8. Да нет бизнес у всех разный а суть моего сообщения вы не уловили
    А суть вашего сообщения, по моему, сводится к тому, что все фекалии, а вы - шоколадка. Прошу прощения за резкость, но очень уж сомнительный и грязный способ самопродвижения Вы выбрали.

9. Клерк
    Вот и я не уловила суть... Отвлекло другое: пишет руководитель аутсорсинговой компании, а столько ошибок в тексте! На месте клиента сто раз бы подумала...

10. Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата:
    Правда?
    Правда-правда. При стоимости программы порядка 1500-1800 р. ее грех не купить
    Подпись отключена за неуплату

11. Клерк Аватар для Na28ta
    tinkaer, здесь вы погорячились:
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    При стоимости программы порядка 1500-1800 р. ее грех не купить
    Конечно, при такой стоимости грех не купить, но где вы видели 1С за такую цену ? В прошлом году меня знакомый попросил взяться за учет ИП на УСН в общепите. Прихожу я в 1С, говорю, что мне нужно... Есть у них, конечно, программа для учета ИП в общепите (насчет системы налогообложения не помню, что я спрашивала, т.к. ИП этот был сначала на ОСНО, потом на УСН) - 13т.р. или 14т.р.! Я развернулась, зашла за угол и купила пиратку за 1т.р, причем на диске версии четыре 1С-ских модификаций общепита было... Потом мы перешли на УСН-доходы, поэтому 1С приобрели позже попроще и подешевле...

В любом случае, без программного обеспечения, мне кажется, ни один более-менее приличный бух или фирма не работают! Если работодатель не приобретает программное обеспечение, то бухи сами находят выход из сложившейся ситуации... Бух.программы упрощают работу, а мы себе не враги...

12. Клерк Аватар для tinkaer
    Конечно, при такой стоимости грех не купить, но где вы видели 1С за такую цену ?
    Базовая бухгалтерия 8 в Ашане так и стоит Конечно спецпрограммы дороже, но для нехитровывернутых задач базовая бухия очень даже

13. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Базовая бухгалтерия 8 в Ашане так и стоит
    Реально? Не люблю я этот магазин. Но ради 1С-ки за такие деньги...! А как с обновлением у этой программы? Мой гена за обновление лицензионной Бухгалтерии и диски ИТС (только обновление получать не дают ) платит что-то около 5т.р.

Посмотрела цены на самую простую Бухгалтерию... Таких цен и близко нет, как 1,5-2т.р. . Может, она какая-нибудь левая или устаревшая?

14. Клерк
    зашла за угол и купила пиратку за 1т.р,
    А вот это не советую. Проверят, мало не покажется. Мы уже с этим столкнулись.

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    А вот это не советую. Проверят, мало не покажется. Мы уже с этим столкнулись.
    Думаете хотелось? Не от лучшей жизни... И не в офис же брала, а домой. Теперь уже прогу прикупили, а тогда не было тех самых 13-15т.р. . Настя-13, а напишите в личку (если не сложно, чтобы ветку не засорять), чем Вам обернулось использование пиратки? У меня периодически фирмы (которые открываются и встаёт вопрос о бух.программах) пытаются пиратки ставить, я отговариваю, говорю, что отделы К при обнаружении вместе с инфой компы забирают (в интернете читала, но не сталкивалась никогда, ТТТ)... Многие не верят... А для Вас чем это обернулось?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Настя-13, а напишите в личку (если не сложно, чтобы ветку не засорять), чем Вам обернулось использование пиратки?
    Лучше здесь напишите, думаю многим интересно будет.

А что касается 1С, то можно взять базовую версию за 3 300. Все тоже самое что и в Проф, только нет сетевых возможностей. Да еще и обновления можно бесплатно скачивать.
    Диски пиратские покупать не советую, либо берите лицензионное, либо качайте в инете.

17. Клерк Аватар для tinkaer
    Реально? Не люблю я этот магазин. Но ради 1С-ки за такие деньги...! А как с обновлением у этой программы? Мой гена за обновление лицензионной Бухгалтерии и диски ИТС (только обновление получать не дают ) платит что-то около 5т.р.

Посмотрела цены на самую простую Бухгалтерию... Таких цен и близко нет, как 1,5-2т.р. . Может, она какая-нибудь левая или устаревшая?
    Не левая и не устаревшая. Просто франчи продают базовую по рекомендованной цене, а остальные магазы могут по какой-угодно. Обновление у базовой бесплатное через инет. ИТС там не нужны. Сама пользуюс 2 года уже 8-й, купленной за 1600 р. Обычная лицензионная прога. Нет, я никого не уговариваю, но если есть желание работать с франчами - ради бога. Мне они не требуются, так как установила я прогу сама и разбираюсь в ней тоже без их помощи.

18. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Очень полезная инфа.

19. Клерк
    Лучше здесь напишите, думаю многим интересно будет.
    1. Нервный стресс, когда врываются несколько человек и приказывают не двигаться.
    2. Изъятие системника и возврат его через полгода девственно чистым.
    3. Допросы, допросы и допросы.
    4. Поиск виновного, очень жестко и качественно.
    5. Было заведено уголовное дело ( не думайте,что этого можно избежать - бесполезно), директор всю вину взял на себя, если бы не взял, думаю могли бы посадить. Бесконечные переговоры и поезки в фирму 1 С, суды, расходы на адвоката, заключение мирового соглашения.
    Соответственно оплата.
    6. Полное восстановление учета, в вечернее время и выходные, без оплаты.
    7. Быстро побежали и купили лицензионку за 13 т.руб. Сейчас думаю, вот дураки были и стоила игра свеч. Сейчас сижу спокойно и работаю.
    8. Да, проверка была еще раз, по тому же сценарию, но у нас уже все было о-кей.
    Никому не пожелаю, что пережила.

20. Клерк Аватар для Na28ta
    Кошмар! Сейчас распечатаю, обведу рамочкой и буду показывать тем работодателям, кто не хочет лицензию покупать. На данный момент у меня один такой остался, говорит, что еще работать не начал, а уже такие расходы!

21. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста какую лучше приобрести программу для ИП на ОСНО,чтобы можно было формировать все налоговые документы,з/пл. Говорят,что в 1С очень сложно.

22. Клерк
    1С не сложна вообще, но есть и попроще. ЕСли не вдаваться в тонкости бухучета, то попробуйте программы фирмы Бухсофт. Все просто и главное они очень внимательны к новичкам - сопровождение у них на высочайшем уровне - даже на глупые вопросы отвечают мгновенно на форуме. Да и цена очень ничего.

23. Клерк
    а как у Вас происходит работа с новым клиентом по этапам?

24. Клерк Аватар для Na28ta
    А какие могут быть этапы? Берёте данные, документы, базу (если фирма работала уже продолжительное время до вас и таковая имеется) и работаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)