Я критику уважаю. Особенно конструктивную.
А сказать сам дурак... Это не критика
Я критику уважаю. Особенно конструктивную.
А сказать сам дурак... Это не критика
Новосибирск
Увы в вашем ТЗ даже критиковать нечего. (((
Сделайте проще. Для прогера важно иметь в виду три вещи: вас, ваш учет и программу. Вот это в ТЗ и отразите. По блокам.
Блок 1. Как оно все происходить по процессам Типа: "Каждый день в кассу приходуются денежные средства от покупателей. Время прихода 18.00. Приходуемая сумма представляет собой общую сумму поступивших средств от Клиентов. На каждый приход выписывается документ по форме .... (форма приложена в приложениях)))" Ну и так далее. Без всякого упоминания о программе, только реальные процессы. Подробно.
Блок 2. Все о программе, чего вы от нее вы хотите. Типа "Не давать проводить (подробно расшифровать такой термин) документ задним числом, и пр. Приход денег в программе оформлять документом, полностью аналогичным форме .... из Блока 1"
Блок 3. О вас. Тут расшифровка ваших личных пожеланий и терминов которые вы наупотребляли. ))))
Вы понимаете, что только подробно и упорядоченно раскрыв то, что у вас есть и как вы это видите, вы сможете загрузить это в программиста, чтобы он сделал то, что вам надо.
Pravila_Kachestva_1С
огромное Вам СПАСИБО!!! Хоть чуточку стало яснее![]()
Новосибирск
Поверьте, яснее Вам станет только после того, как Вы хотя бы поверхностно ознакомитесь с Письмом ЦБ РФ от 4 октября 1993 года за номером 18 и уясните себе, что касса предприятия может быть только одна, а операционные кассы не имеют права производить никаких операций кроме приема выручки от покупателей и инкассирования в конце смены. Непонятно, как вы собираетесь ТЗ писать, если предметной области не знаете. А конструктивную критику Вы получите от своего ГБ. В мои обязанности это не входит.
Последний раз редактировалось Norna; 03.05.2010 в 16:06.
Выше меня в компании нет ГБ
Только и Вы, Сказочница, почитайте про кассы обособленных подразделений.
Чтобы выполнить требование о единстве кассы в организации, в каждом обособленном подразделении следует открыть отдельный раздел единой кассовой книги. Косвенно правомерность этой операции подтверждается наличием строки для информации об обособленном подразделении на титульном листе кассовой книги унифицированной формы N КО-45. Приказом по головной организации каждому подразделению можно присвоить буквенный индекс, что позволит обеспечить сквозную нумерацию кассовых ордеров в целом по организации. Кассовая книга подразделения должна быть прошнурована, опечатана и заверена подписями руководителя и главного бухгалтера организации6. В учетной политике прописывается способ ведения единой кассовой книги обособленными подразделениями, также необходимо указать периодичность передачи кассовых отчетов из подразделений в бухгалтерию головной организации для проверки и обработки.
Такой способ ведения кассовой книги позволяет разработать систему бухгалтерского учета, обеспечить единство кассы в организациях, имеющих обособленные подразделения, добиться соответствия требованиям Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации и избежать претензий при проверке кассовой дисциплины организации.
А еще иногда соотносите письма ЦБ с реалиями жизни
Последний раз редактировалось buxgalter; 03.05.2010 в 20:15.
Новосибирск
Ой! Предупреждать же надо!![]()
![]()
На заборе тоже много чего, бывает, написано. Заглянешь - а там дрова.
Форму КО4 знаю, КО5 знаю. КО45 - ни разу не встречала. У Вас что, каждая аптека на отдельный баланс выделена? Или аптечная сеть распространилась по всей стране, от Владивостока до Бреста, и Вы возглавляете в ней бухгалтерскую службу?
Впрочем, что это я? Ухожу, ухожу...
45 - действительно опечатка.
Norna, здесь не дуэль на знаник бух. учета (а сеть аптек действительно федерального уровня и я возглавляю самую большую из региональных сетей. Ни одна из аптек на отдельный баланс не выделена, а существует именно в форме подразделения - иногда удаленность составляет сотню километров.).
Я обратилась за советом и спасибо всем тем, кто откликнулся по существу
Новосибирск
Это место в Вашем ТЗ мне особенно понравилось.т.е. невозможность проведения документа без проведения).
В тех.задании не должно быть неопределенности. Сначала определяетесь, что именно Вы хотите, потом четко формулируете.- выплата заработной платы (2 раза в месяц, суммы всегда разные) на основании платежных ведомостей (можно на основании бумажных носителей, т.е. в аптеках смогут вручную формировать сумму расходника. Но в идеале бы формировать на основании файла, который бы бухгалтерия выгружала из 1С).
Слова "можно", "в идеале" и т.п. тут неуместны. Для программиста неважно кто и сколько раз в месяц будет выгружать. Главное четко определить что именно и откуда будет выгружаться. (Т.е. из какой именно конфигурации 1С)
Это как программист должен выполнить? Вы должны четко прописать, что в документе таком-то при превышении лимита должно выдаваться сообщение или должны описать отчет, по которому будет отслеживаться лимит или еще что-то, что конкретно Вы в виду имели.Обязателен контроль лимита кассы по юр. лицам в разрезе по подразделениям.
Что Вы будете делать вручную программисту писать не надо.Раз в месяц передавать бумажные носители в бухгалтерию,
Это "пойди туда - не знаю куда".а в электронном виде бухгалтер будет ежедневно загружать в данные в 1С.
Когда написали задание кому-то, прочитайте его глазами стороннего исполнителя, кот. не знает Ваших внутренних заморочек и не является телепатом. И подумайте - сами бы Вы смогли выполнить свое задание. Все ли Вам, как исполнителю в нем понятно. Удачи!
Так же необходима единая (сквозная) нумерация всех кассовых документов (должна формироваться автоматически и корректировать номер документа не должно быть возможности) в рамках одного юр. лица с префиксом аптеки и порядковым номером КО-1 и КО-2 (например А1/0001).
Проблем с единой кассовой книгой будет уйма. Если есть возможность - переймите у кого нибудь практический опыт - не изобретайте велосипед.
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)