Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос Служба занятости платит работнику за общественные работы?

Уважаемые Клерки!

Я индивидуальный предприниматель. Ко мне обратилась девушка с просьбой взять ее на общественные работы в мою фирму. В целях повышения опыта по нашей профессии (дизайн).

Она говорит:
    "Сейчас Служба занятости по новой программе платит около 5000 рублей, тем, кого фирмы берут на общественные работы. Работадатель же не платит ни налогов, ни зарплату такому работнику".

Скажите, я действительно не буду должен принимать ее официально на работу и платить за нее налоги? И не оштрафует ли меня налоговая потом за этот добрый поступок?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Slavv; 28.02.2010 в 11:12.

Директор
    Она какую-нибудь бумажку принесла из центра занятости?

Клерк
    Да. Мне придется ехать в Службу занятости и подписывать с ними договор, что я ее беру на общественные работы.

Модератор Аватар для бух2007
    Slavv, Вам нужно будет заключить договор с ЦЗН.
    заключить срочный ТД с этой девушкой.
    Начислять и платить ей з/пл+КНО
    З/пл+налоги ЦЗН Вам потом возместит.
    А вот КНО+налоги на нее Вы будете платить из своих средств.
    кроме того, здесь есть еще подводные камни. С денег, полученных Вами из ЦЗН Вам надо будет заплатить налоги в зависимости от Вашей системы налогообложения. Посчитайте- оно Вам надо?
    Тут много тем про отношения ЦЗН-работодатель. Можете поиском найти.

Клерк
    Ой, как всё это сложно! Ответ супер - спасибо! Буду теперь думать

Клерк
    Спасибо Бух2007 ! Сссылки прочитал - если я приму ее на общественные работы, то придется заключать договора, платить налоги, зп (хоть и возместит СЗ их частично) ... Муторно.
    То есть это слишком рискованно для меня, т.к. я плохо разбираюсь в бухгалтерии.

Slavv, а у Вас другие сотрудники есть? Если нет- то Вам еще при приеме первого сотрудника нужно будет региться в ПФР и ФСС в качестве работодателя.
    Ну и отчеты сдавать ежеквартально+ 2 раза в год ИС+ 1 раз в год 2-НДФЛ. Без бухгалтера это не так просто, хотя на самом деле и не так трудно.

Клерк
    Бух2007.
    Вот в том то и дело, что сотрудников кроме меня нет. Я сам себе режессер! И бухгалтер, и снабженец, и программист, и дизайнер, и менеджер, и...

То есть если принять кого то на работу - то это придется мне свою бухгалтерию менять, платить за кого то. А это для меня лес густой .

То есть если принять кого то на работу - то это придется мне свою бухгалтерию менять, платить за кого то

что сотрудников кроме меня нет
    Дык Вы и не сотрудник. ИМХО- не связывайтесь Вы. Ибо бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Если у Вас УСН, то еще куда ни шло, а если ОСНО- то туши свет... Больше потеряете, чем приобретете.

Клерк
    Вы правы!!! Спасибо за поддержку!

Клерк
    Добрый день. Наша ситуация следующая. Мы заключили договор С ЦЗН на организацию общественных работ для своих трех сотрудников. По основному месту работы мы переводим их на полставки согласно ст. 74 ТК РФ, и заключаем с ними договор совместительства на общественные работы на 6 месяцев. У меня несколько вопросов:
    1. Договор мы должны заключить срочный?
    2. Суммы. который возместит нам ЦЗН являются нашим доходом ( у нас УСН 15%), а расходом будет начисленная и выданная з/пл по этим работам, а также уплаченные с этих сумм налоги на ОПС и ФСС? Тогда получается если мы получили от ЦЗН на одного сотрудника, например, 5000 руб. (з/пл + налог) - это наш доход, а расход - тоже 5000 руб. (з/пл + налог), налог при УСН к уплате 0? И мы платим только минимальный в конце года?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

1.Да, конечно. При расторжении не забудьте начислить и выплатить КНО. ЦЗН КНО не компенсирует. Так что придется выплатить его из своих средств.
    2. У вас ЕНВД+УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    2. У вас ЕНВД+УСН?
    Да
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Флагман, чем работники заниматься будут? По ЕНВД-деятельности?
    Тогда ИМХО вряд ли Вы можете на их з/пл уменьшить налог по УСН.

Клерк
    У нас кафе. Два человека будут заниматься уборкой территории, а для третьего не знаю что придумать. Третий - исполнительный директор. Всю голову сломала, какую общественную работу ему предложить.

Всю голову сломала, какую общественную работу ему предложить.
    А когда договор с ЦЗН заключали, с вас разве не потребовали заранее список организованных рабочих мест для общественных работ.
    ИМХО и директора туда же. Пусть убирается.
    (я так понимаю, по факту они как работали на своих местах- так там и останутся)
    У нас в этом году Прокуратура проверяет ЦЗН и фирмы на предмет привлечения таких сотрудников именно к общественным работам.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А когда договор с ЦЗН заключали, с вас разве не потребовали заранее список организованных рабочих мест для общественных работ.
    Нет. Мы только начинаем с ЦЗН работать. Договор будет заключен с 01 мая 2010.
    (я так понимаю, по факту они как работали на своих местах- так там и останутся)

Клерк
    Добрый день всем! Хотелось бы уточнить правильно ли я думаю! Средства от фонда занятости мы получили. Компенсировали затраты на заработную плату + страховые взносы.
    У меня два вопроса:
    1. В налогооблагаемую базу по УСН я включаю всю сумму или сумму компесации по налогам нужно вычесть?
    2. Могу ли я в расходы по УСН включить заработную плату этих сотрудников, если основной вид деятельности нашей организации попадает под ЕНВД (общепит)?

Клерк
    Извините что поднимаю тему. Все-таки мучают меня сомнения по 2 вопросу:
    2. Могу ли я в расходы по УСН включить заработную плату этих сотрудников, если основной вид деятельности нашей организации попадает под ЕНВД (общепит)?
    Сотрудники занимаются благоустройством территории кафе. (Уборка мусора, озеленение и т.п.)

В налогооблагаемую базу по УСН я включаю всю сумму

По второму вопросу не знаю. У нас ОСНО. Мы включали в расходы з/пл.
    УСН 15 у вас?
    Может быть в разделе спецрежимников этот вопрос задать?
    Помню, были письма Минфина про субсидию при УСН. К+ нет сейчас под руками.

Клерк
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)