Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Возмещение импортного НДС. Насколько сложно и реально?

Мы первый раз привозим товар.
    Директору сказали, что если мне удастся возместить НДС, то к нам (ко мне как к бухгалтеру) очередь встанет на возмещение.
    Реально ли хотя бы поставить входной импортный НДС к вычету после продажи товара?
    Я очень испугалась.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    Таможня дает ГТД, на основе чего Вы ставите НДС к возмещению. В чем проблема?

Аноним
    Гость
    Говорят, что придираются начиная с учетной политики, к тексту договора, к самой ГТД, к отсутствию сверки с таможенными органами... А мы через брокера будем (но декларанты точно мы), так там еще его документы, договор с ним к каждой запятой, наличие копий платежек и даже его (брокера) банковских выписок об уплате НДСа и т.п. и т.д.
    Короче, директор уже готов к тому, что НДС мы потеряем безвозвратно. А там суммы ого-го!

Клерк Аватар для Надин
    Я год назад работала в фирме, мы импортировали сырье кондитерское через брокера. Все нормально было. Суммы тоже не маленькие. Ставила спокойно сумму НДС из ГТД к возмещению в декларации. Сумма налога соответственно уменьшалась к уплате. Никто к нам не придирался. А сверку таможня сама постоянно делает. На наших платежках с обратной стороны отмечала всегда, какие суммы остались у нас в переплате.

Модератор Аватар для Тоня
    директор уже готов к тому, что НДС мы потеряем безвозвратно
    Зря...эдак проще вообще бизнесом не заниматься, дома сидеть. Все участники этого раздела постоянно возмещают таможенный и экспортный НДС. Да, много документов, плотное общение с налоговиками, брокерами, таможней, но это наша работа.
    (ко мне как к бухгалтеру) очередь встанет на возмещение.
    Ко мне ни одна собака до сих пор очередь не заняла....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зря...эдак проще вообще бизнесом не заниматься, дома сидеть. Все участники этого раздела постоянно возмещают таможенный и экспортный НДС. Да, много документов, плотное общение с налоговиками, брокерами, таможней, но это наша работа.
    Ко мне ни одна собака до сих пор очередь не заняла....
    А так оно чаще всего и бывает, что по-настоящему квалифицированный специалист как само собой разумеющиеся. Дай бог чтобы хотя бы на основной работе ценили и платили соответственно.
    (надо вспомнить логин...)

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Короче, директор уже готов к тому, что НДС мы потеряем безвозвратно. А там суммы ого-го!
    вы поставьте этот НДС к вычету спокойненько, а потом у директора премию попросите за это
    и не бойтесь раньше времени - налоговая может и вообще никаких документов не попросить

Аноним
    Гость
    "вы поставьте этот НДС к вычету спокойненько, а потом у директора премию попросите за это"
    Хорошо! Так и сделаем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)