Обязаны ли мы выплачивать 50 руб. по отпуску до 3х лет?? я просто случайно об этом узнала.. где это прописано??
Как должно выглядеть заявление?
"Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком по достижению им 3х лет"
Так.. ?? какую дату ставить
Обязаны ли мы выплачивать 50 руб. по отпуску до 3х лет?? я просто случайно об этом узнала.. где это прописано??
Как должно выглядеть заявление?
"Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком по достижению им 3х лет"
Так.. ?? какую дату ставить
Обязаны. На это есть указ президента Ельцина, номер не помню.
С уважением.
а в ФСС сказали что мы к ним не имеем никакого отношения... через сабес она должна их получать

ФСС, как и сОбес, к 50-рублевой компенсации действительно никакого отношения не имеет. Их платит работодатель из своего кармана.
Я уже ничего не понимаю!!!(((((((((((((((

Аноним, чего Вы не понимаете? На протяжении всего отпуска по уходу работодатель обязан ежемесячно выплачивать компенсацию в размере 50 рублей + РК, если он есть в Вашем регионе.
Calm, легко запомнить... указ "одиннадцать десять"
одиннадцать игроков в футболе... десять полевых...
А если мы до 1,5 лет не перечисляли??

Аноним, перечислите сейчас - не раззоритесь![]()
Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы. А если женщина не работает, тогда в орган социальной защиты населения по месту жительства.
Ой, пока под своим логином заходила, уже все ответили![]()
Последний раз редактировалось AnnAnnZ; 04.05.2010 в 15:47.
Она писала только заявление о предоставлении ей отпуска до 1,5 лет.. И мы ей выплачивали за счет ФСС..

Аноним, ну и плохо, что не рассказали мамашке о всех пособиях-компенсациях, что ей причитаются. Даже если она до 3-х лет в отпуске по уходу просидит, то вся выплата за этот период составит несчастные 1650-1700 рублей. Для предприятия - сумма никакая.
ну и что сними заморачиваться тогда??
Аноним, статью 145.1 УК РФ перечитайте...
А я ж вам говорю, что сама об этом не знала!!!!
На основании чего эти выплаты не облагаются ЕСН и НДФЛ.. И как их оформить теперь задним числом, что с нее требовать ? у нее через несколько дней уже отпуск до 3х лет пойдет.. с какого дня выплаты начинается?? как и по ФСС? со дня закрытия больничного по БиР??
это пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. вот как отпуск по уходу начался - с того момента и платите. ФСС тут не при чем. расчет простой - 50 руб в м-ц, а в неполный м-ц пропорционально кал. дням
от работницы только заявление - прошу выплачивать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с .... и дату начала отпуска по уходу.
обычно можно оплатить не более чем за 6 мес назад от даты обращения
и.. я так понимаю.. за счет прибыли??
извините.. но с какого момента он начинается (отпуск)??... ?? я туплю!! я щас посмотрела - на ее заявлении даже даты неТ!!!
и т.е. если она мне в мае напишет до 3х лет предоставить ей отпуск и пособие.. я ей должна буду только нояб 2009-май 2010 выплатить одной суммой.. а потом просто до3х лет платить по 50? и все?
супер! теперь никогда не забудулегко запомнить... указ "одиннадцать десять"
одиннадцать игроков в футболе... десять полевых...![]()
С уважением.
а вообще вы со мной может не согласитесь, но это в ее интересах прежде всего знать об этом пособии.. могла бы и сама это знать..
нормально... обобрали ребёнка на две тысячи, а виновата мамочка...
далеко пойдёте...
вообще-то.. я думала это дело кадровика..
а вообще не много ли на бухгалтеров возлагают.. еще и пенсии считать - это с какого перепуга.. может еще и выплачивать их???
P.S. Хотелось бы на неотвеченные вопросы ответы послушать, прежде чем меня отправят за решетку.. так сказать
начислите за всё время с начала отпуска (т.е. сразу после БиР) по полтиннику за каждый полный месяц и выплатите задолженность...
заявление значит не нужно?
а если неполный месяц, неужели эти 50 рублей делить нужно??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)