Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

как списать новогодние украшения

Подскажите, пожалуйста. у меня новогодние украшения на балансе с мая 2009г. как материалы, приечем туда входят и дорогостоящие елки. Так как материалы используются в деятельности учреждения не более 12 мес, мне надо их наверно списать. Можно ли январем 2010 списать эти украшения по акту списания, или ничего если они остануться на балансе и будут там еще до декабря?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    приечем туда входят и дорогостоящие елки.
    елки искусственные? а почему Вы решили, что искусственные елки используются меньше 12 мес, т.е. 1 раз и все?

кроме всего, сам по себе срок, просто срок 12 мес не является основанием для списания.

Как пример - мягкий инвентарь или посуда. хоть и материалы, но вполне могут использоваться гораздо более 12 мес, а списываются по причине прихода в негодность. Так и ваши елки с украшениями.

ps: приравняем елочную игрушку к стакану!
    и списываем по причине боя.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    кроме всего, сам по себе срок, просто срок 12 мес не является основанием для списания.
    А как насчет ведомости выдачи на нужды учреждения? По ней можно сразу списать материалы при выдаче как раз по той причине что у них срок службы менее 12 месяцев...

Конечно не все так просто, но вот так грубо притянуть все виды материалов к такому же учету как и у посуды с мягким инвентарем это уже перебор, согласны?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Конечно не все так просто, но вот так грубо притянуть все виды материалов к такому же учету как и у посуды с мягким инвентарем это уже перебор, согласны?
    конечно, не все так просто

ну, во-первых, речь идет не о "все виды материалов", а конкретные, перечисленные автором, а именно - дорогостоящие елки и елочные украшения.

за все виды материалов и речи не было, не фантазируйте.

за приравнивание к мягкому инвентарю речи тоже не было, не фантазируйте. Это был только как пример того, что не всегда срок 12 месяцев является основанием для списания и не более.

читаем еще раз внимательно - "приравняем елочную игрушку к стакану". А вот это было, не отрекаюсь.

все остальное - ваши фантазии.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 04.05.2010 в 20:06.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А как насчет ведомости выдачи на нужды учреждения? По ней можно сразу списать материалы при выдаче как раз по той причине что у них срок службы менее 12 месяцев...
    Я бы тоже так сделала... точнее, я именно так обычно и делаю (не с елочными игрушками, правда, а с дыроколами и степлерами). Но существует мнение, что таки вещи, которые пусть и служат менее года, но списываться должны не в момент выдачи в эксплуатацию (по ведомости), а в момент, когда они сломались (по акту)....

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    за все виды материалов и речи не было, не фантазируйте.
    По любому вам лучше знать что вы имели в виду.

Извините, наверное я выстроил неоправданно длинную логическую цепочку:

Как пример - мягкий инвентарь или посуда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже так сделала... точнее, я именно так обычно и делаю (не с елочными игрушками, правда, а с дыроколами и степлерами). Но существует мнение, что таки вещи, которые пусть и служат менее года, но списываться должны не в момент выдачи в эксплуатацию (по ведомости), а в момент, когда они сломались (по акту)....
    Я тоже так раньше делала, но ревизоры сделали замечание. При том уверяют, что ручку можно списать по ведомости при выдаче, а например, степлер нельзя. Хотя у меня порой ручка служит дольше степлера. Теперь все болтается на учете, ждет , когда материальное лицо соизволит списать в связи с поломкой.

Аноним
    Гость
    Ужас! Отменили малоценку а теперь мучайся ОС или не ОС, можно списать по ведомости или надо по акту(((((((((:::

Клерк Аватар для Rat1972
    При том уверяют, что ручку можно списать по ведомости при выдаче, а например, степлер нельзя. .
    А они ссылаются на что-то или это так просто - типа, "не нравится нам, как вы это делаете"?
    Главное, интересно, что тот же самый стелер (если дешевле 3000), будучи учтенным как ОС, должен списываться именно по ведомости

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. у меня новогодние украшения на балансе с мая 2009г. как материалы, приечем туда входят и дорогостоящие елки. Так как материалы используются в деятельности учреждения не более 12 мес, мне надо их наверно списать. Можно ли январем 2010 списать эти украшения по акту списания, или ничего если они остануться на балансе и будут там еще до декабря?
    а зачем списывать, если все цело и хранится?
    у нас ель искуственная на балансе уже года 3... каждый год достаем и ставим, нет повода списывать
    а вот игрушки можно списать по акту как разбившиеся

Аноним
    Гость
    Ужас! Отменили малоценку а теперь мучайся ОС или не ОС, можно списать по ведомости или надо по акту(((((((((:::
    И что совсем не было проблем что относится к материалам а что к малоценке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)