Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. паровозик
    Гость

Где моё уголовное дело?

На меня завели уголовное дело которое казалось-бы гиблым для милиции,я очень активно названивала оперуполномоченному который время от времени обещал меня вызвать ( и говорил что дело на меня завели). Прошел месяц, сегодня узнаю что вовсе и не было никакого заявления от потерпевшего и вообще в первый раз слышат. Однако у меня есть на руках объяснительная за что меня задержали и справка о том что такой-то опер меня вызывал. А теперь получается что никакого заявления не было.
    Я возмущена!!!! "Где моё УД?"
    Написала жалобу в прокуратуру, боюсь что придет описка что дела никакого не было.
    Как всех пошевелит чтоб вывести сотрудников милиции на чистую воду. Помогите пожалуйста советом!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от паровозик Посмотреть сообщение
    На меня завели уголовное дело которое казалось-бы гиблым для милиции,я очень активно названивала оперуполномоченному который время от времени обещал меня вызвать ( и говорил что дело на меня завели). Прошел месяц, сегодня узнаю что вовсе и не было никакого заявления от потерпевшего и вообще в первый раз слышат. Однако у меня есть на руках объяснительная за что меня задержали и справка о том что такой-то опер меня вызывал. А теперь получается что никакого заявления не было.
    Я возмущена!!!! "Где моё УД?"
    Написала жалобу в прокуратуру, боюсь что придет описка что дела никакого не было.
    Как всех пошевелит чтоб вывести сотрудников милиции на чистую воду. Помогите пожалуйста советом!
    а вам очень хочется быть привлеченной к Уг.от-ти? если вам не вручали копию постановления о возбуждении в отношении вас УД, то значит его не возбуждали. разводка была, скорее всего? статья-то хоть какая?

3. Клерк
    Полагаю, что имел место спектакль с целью оказания психологического давления. Ежели все так хорошо, то с документами, имеющимися на руках можно моральный вред взыскать.

4. паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вам очень хочется быть привлеченной к Уг.от-ти? если вам не вручали копию постановления о возбуждении в отношении вас УД, то значит его не возбуждали. разводка была, скорее всего? статья-то хоть какая?
    Нет мне не хочется быть привлеченной, да и так просто оставлять это дело тоже не хочется.Ст. 130 УК РФ.( деньги еще содрали - квитация есть).
    Понятное дело что развели, только я хочу до конца разобраться в ситуации и встречную накать за клевету.

5. паравозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Полагаю, что имел место спектакль с целью оказания психологического давления. Ежели все так хорошо, то с документами, имеющимися на руках можно моральный вред взыскать.
    А с кого взыскать? С заявителя или ментов? Шайка лейка развела меня - ууууууу (плачу). Куда пожаловаться?

6. Клерк
    130-ю мировые судьи рассматривают.

7. паровозик
    Гость
    130-ю мировые судьи рассматривают.
    на меня 130 повесили, а теперь дела нет......на кого иск подать на милицию?

8. Аноним
    Гость
    Нет мне не хочется быть привлеченной, да и так просто оставлять это дело тоже не хочется.Ст. 130 УК РФ.( деньги еще содрали - квитация есть).
    Понятное дело что развели, только я хочу до конца разобраться в ситуации и встречную накать за клевету.
    тогда вы не тем вопросы задаете. Идите к мировому судье участка по месту совершения преступления, спрашивайте у него.
    И то не факт, что дело там. 130-я - дело частного обвинения, сотруники милиции по таким делам отказное пишут, потерпешему надо будет самому к мировому судье обращаться. Не факт, что он обратился или обратится вообще.
    Деньги-то за что содрали?

9. Аноним
    Гость
    на меня 130 повесили, а теперь дела нет......на кого иск подать на милицию?
    что значит повесили? вас признали виновной? заключили под стражу? или что?
    о чем иск-то собираетесь подавать? об отсутствии уголовного дела?

10. паровозик
    Гость
    Деньги-то за что содрали?
    За оскорбление!!!!!! Денег взяли менты - бумажку дали какую то что мол оплатила штрафф.

И то не факт, что дело там. 130-я - дело частного обвинения, сотруники милиции по таким делам отказное пишут, потерпешему надо будет самому к мировому судье обращаться. Не факт, что он обратился или обратится вообще.
    Тут похоже потерпевшая Я а не заявитель, заявитель меня теперь избагает и так же как и милиция. Лучше бы отказную получила.

11. паровозик
    Гость
    что значит повесили? вас признали виновной? заключили под стражу? или что?
    о чем иск-то собираетесь подавать? об отсутствии уголовного дела?
    Сказали что завели, постановление не видела, под стражей не была. Весь месяц на нервах была. Иск подавать хочу чтоб моральный вред взыскать и штраф свой вернуть.

12. Клерк
    Сроки какие? Если дело у мировых, то Вам повестку надо ждать. Или самой по месту явиться со всеми вопросами. в милиции отказ не делают, если передают в другой орган. В прокуратуру напишите.

13. Аноним
    Гость
    За оскорбление!!!!!! Денег взяли менты - бумажку дали какую то что мол оплатила штрафф.

Тут похоже потерпевшая Я а не заявитель, заявитель меня теперь избагает и так же как и милиция. Лучше бы отказную получила.
    конкретно, что за бумажка? Что в ней написано?
    какие у вас еще бумаги есть?

14. Клерк
    Наберите бумаг побольше - ответов разных, в поликлинику сходите, зафиксируйте одышку, бессонницу, повышение давления, общее слабое состояние и что там у Вас еще. Просто зафиксируйте, пусть Вам лечение какое-нибудь назначат.

15. Аноним
    Гость
    Сроки какие? Если дело у мировых, то Вам повестку надо ждать. Или самой по месту явиться со всеми вопросами. в милиции отказ не делают, если передают в другой орган. В прокуратуру напишите.
    по делам частного обвинения милиция ничего никуда не передает. Полномочиев у них нету на это
    Возбуждается уголовное дело по делам частного обвинения судом по заявлению потерпевшего.
    Имхо, надо письменное заявлени в милицию, копию этого заявления - в прокуратуру, с просьбой пояснить, было ли заявление потерпевшей, было ли возбуждено уголовное дело, была ли проведена проверка в порядке ст.144 УПК, как-то так.

16. Клерк
    СТ.147 УПК РФ.
    4. Руководитель следственного органа, следователь, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей статьи 20 настоящего Кодекса, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса.
    Ст.152 УПК РФ.
    5. Следователь, дознаватель, установив, что уголовное дело ему не подследственно, производит неотложные следственные действия, после чего следователь передает уголовное дело руководителю следственного органа, а дознаватель - прокурору для направления по подследственности.

А отказы пишутся только тогда, когда есть для этого основания. Непоследственность - не основание (ст.24 УПК РФ)

17. паровозик
    Гость
    конкретно, что за бумажка? Что в ней написано?
    какие у вас еще бумаги есть?
    Бумажка типо квитанции, мол оплатила за вред сумма 10 тыс руб, печать ОВД, подпись опера, объяснительная, справка что вызывали с подписью и печатью того же опера.

Наберите бумаг побольше - ответов разных, в поликлинику сходите, зафиксируйте одышку, бессонницу, повышение давления, общее слабое состояние и что там у Вас еще. Просто зафиксируйте, пусть Вам лечение какое-нибудь назначат.
    Собрала все что можно. Мне бы милицию потрясти чтоб не повадно было.

18. Аноним
    Гость
    СТ.147 УПК РФ.
    4. Руководитель следственного органа, следователь, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей статьи 20 настоящего Кодекса, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса.
    Ст.152 УПК РФ.
    5. Следователь, дознаватель, установив, что уголовное дело ему не подследственно, производит неотложные следственные действия, после чего следователь передает уголовное дело руководителю следственного органа, а дознаватель - прокурору для направления по подследственности.

А отказы пишутся только тогда, когда есть для этого основания. Непоследственность - не основание (ст.24 УПК РФ)
    ну так ч.4 ст.20 читайте полностью, пожалуйста
    тут потерпевший явно не беспомощен, заявление подается в отношении известного лица, так что не вправе следаки возбуждать уголовное дело в данном случае. Наоборот, не для отказа, а для возбуждения уголовного дела нужен повод и основание а их тут нет
    Такое уголовное дело возбуждается в порядке ст.318 УПК:
    1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 части первой и частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса.

19. Аноним
    Гость
    Бумажка типо квитанции, мол оплатила за вред сумма 10 тыс руб, печать ОВД, подпись опера, объяснительная, справка что вызывали с подписью и печатью того же опера.
    за какой вред?! кому?!
    все-таки, пожалуйста, поконкретнее изложите, что там у вас случилось с потерпевшей.

20. Аноним
    Гость
    не повадно что? объяснения брать?
    вот вопрос об уплаченных деньгах, конечно, интересный...

21. паровозик
    Гость
    за какой вред?! кому?!
    все-таки, пожалуйста, поконкретнее изложите, что там у вас случилось с потерпевшей.
    Вред мне, милицией запугали, нервы потрепали. Ничего не случилось, накатала на меня заявление якобы я ее оскорбила и потрясла, спровоцировала меня на очередной скандал а тут и милиция нагрянула. Вообщем обвинили меня в хулиганстве.

22. паровозик
    Гость
    не повадно что? объяснения брать?
    вот вопрос об уплаченных деньгах, конечно, интересный...
    Чтоб не повадно было деньги просто так сдирать с меня и нервы трепать типо УД завели.

23. Аноним
    Гость
    Вред мне, милицией запугали, нервы потрепали. Ничего не случилось, накатала на меня заявление якобы я ее оскорбила и потрясла, спровоцировала меня на очередной скандал а тут и милиция нагрянула. Вообщем обвинили меня в хулиганстве.
    и? обвинение подтвердилось?
    вообще-то само по себе написание заявления в милицию, равно как и проверка милицией такого заявления - ненаказуемо. И возмещения морального вреда за это не добьетесь.

24. Аноним
    Гость
    Чтоб не повадно было деньги просто так сдирать с меня и нервы трепать типо УД завели.
    так кому и за что вы платили деньги?
    поймите, если вы деньги отдали сотруднику милиции - это одно, если заплатили через банк - это другое, если потерпевшей - то третье, если кому-то еще - четвертое.
    За то, что говорили, мол, уголовное дело завели, а на самом деле не завели, никто вам моральный вред возмещать не будет

25. паровозик
    Гость
    так кому и за что вы платили деньги?
    поймите, если вы деньги отдали сотруднику милиции - это одно, если заплатили через банк - это другое, если потерпевшей - то третье, если кому-то еще - четвертое.
    За то, что говорили, мол, уголовное дело завели, а на самом деле не завели, никто вам моральный вред возмещать не будет
    Деньги платила оперу, правда он бумажку дал что мол штраф получил.
    Ой .........и не нужен мне моральный вред, мне нужно чтоб поковыряли мЕлицию за такое отношение (так ведь еще и ОВД возили по кабинетам таскали а теперь заявление пропало)

26. ЛИС Аватар для sema
    правда он бумажку дал что мол штраф получил.
    бумажку сюда плиз
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

27. Аноним
    Гость
    Деньги платила оперу, правда он бумажку дал что мол штраф получил.
    Ой .........и не нужен мне моральный вред, мне нужно чтоб поковыряли мЕлицию за такое отношение (так ведь еще и ОВД возили по кабинетам таскали а теперь заявление пропало)
    возили-такскали - это лирика.
    А вот деньги, отданные оперу, это серьезно. Опера у нас не вправе штрафы получать

28. Клерк
    ну так ч.4 ст.20 читайте полностью, пожалуйста
    Пишу о том, что если к ним обратились не по адресу, то ничто не мешает передать дело в суд, более того, никакого отказа они писать не имеют права - не им решать. А основание есть - заявление потерпевшего.

29. паровозик
    Гость
    А основание есть - заявление потерпевшего.
    Пишу ведь, сегодня узнала что заявления неТ. Пропало оно и дела никакого не было.

30. паровозик
    Гость

Смешно

Нашлось! Нашлось мое уголовное дело!
    Вообщем сотрудник милиции ошибся и сказал что дела нет а оказалось что дело передали в управление. Сегодня звонила следователю по поводу своего дела, он сегодня отдыхает. У меня вопрос: "Могу ли я сама с ним связаться чтоб выяснить почему меня в течение 1,5 месяца не вызывают или лучше адвоката попросить?"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)