Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Осторожно Начиталась про кассу ИП-страшно стало. Помогите разобраться

Всем здравствуйте. Помогите разобраться, разложить по полочкам. Я открыла ИП (УСН-15%). Торговля по интернету.
    1. Мне нужен ККМ?
    2. Какие журналы нужно вести?
    3. С банками я как нибудь связана? Должна ли отчитываться перед ними за свои денежки?
    4. Как я могу распоряжаться деньгами (для своих нужд) - кушать иногда хочется
    ПОМОГИТЕ! Очень вас прошу!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    1. да, если наличку принимать будете.
    2. Журнал кассира-операциониста - при наличии ККМ. Книгу доходов и расходов по УСН.
    3. Если нет необходимости платить/получать по безналу то р/с не нужен.
    4. как угодно.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    1. да, если наличку принимать будете.
    2. Журнал кассира-операциониста - при наличии ККМ. Книгу доходов и расходов по УСН.
    3. Если нет необходимости платить/получать по безналу то р/с не нужен.
    4. как угодно.
    Спасибо вам огромное
    Расчет только наличными. Счет в банке открывать не планирую.
    Тут на форуме писали про кассовую книгу. Я так понимаю, что мне ее вести не нужно?
    Касса-это помещение для выдачи денег, а ККМ-аппарат, который печатает чеки. Я правильно поняла термины из форума?
    Кто имеет право проверять журнал кассира-операциониста?

Клерк Аватар для tinkaer
    Кассовую книгу Ип не ведут, хотя отдельно взятые банки стремятся навязать им эту обязанность вкупе с лимитом кассы и соблюдением порядка ведения кассовых операций. Термины поняли правильно. Санкций за неправильное заполнение ЖКО нет.

Аноним
    Гость
    Ну вот, опять упомнуто слово "банки"
    Так как же в банке узнают о том, что у меня есть ККМ? Если я не буду производить (даже иногда) расеты по безналу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять упомнуто слово "банки"
    Так как же в банке узнают о том, что у меня есть ККМ? Если я не буду производить (даже иногда) расеты по безналу?
    Извиняюсь за ошибки. Волнуюсь очень

Клерк Аватар для tinkaer
    Никак не узнают расслабьтесь.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, успокоили
    А есть еще какие-нибудь подводные камни при ведении учета денежных средств для ИП (перед налоговой, например?)

Клерк Аватар для tinkaer
    Угу. Сумма, пробитая по ККМ в общем случае должна совпадать с суммой доходов по КУДиР

Аноним
    Гость
    Ну, да.......это я поняла. Цифры должны совпадать!
    Спасибо еще раз огромное. Удачи вам !!!

Аноним
    Гость
    Скажите, а что делать мне если поставщик хочет, чтобы я ему оплатила счет за товар через банк (на его расчетный счет). А у меня ведь нет счета в банке. Я могу как ИП перечислить на р/с поставщику, но только принесу в банк наличные? Очень жду ответа!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я могу как ИП перечислить на р/с поставщику, но только принесу в банк наличные? Очень жду ответа!
    За квартиру через Сбер платите? Ну, и так же платите поставщику.

Меня вот поражает наш подход к бизнесу... На западе как - человек сядет, подумает, поспрашивает, взвесит риски, составит бизнес-план, найдет под него инвестора, проконсультируется; и то еще может передумает. А у нас - открыли магазин, зарегистрировались ИП или ООО и потом только лезем на форум узнавать, как же собственно нам работать Вот поэтому мы непобедимы!

Аноним
    Гость
    Нам столько много думать лень,так можно до пенсии довзвешиваться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение

Меня вот поражает наш подход к бизнесу... На западе как - человек сядет, подумает, поспрашивает, взвесит риски, составит бизнес-план, найдет под него инвестора, проконсультируется; и то еще может передумает. А у нас - открыли магазин, зарегистрировались ИП или ООО и потом только лезем на форум узнавать, как же собственно нам работать Вот поэтому мы непобедимы!
    То что я открыла ИП (это было сказано образно). Я только сейчас собираю всю информацию - где, чтто и как.....
    Поэтому, ваше высказывание не могу и не хочу относить к себе.
    Но все-равно, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    AviaNavigator, не надо мутить народ, реплика явно не в тему.
    Для того, чтобы принимать квартплату от физлиц, не связанных с предпринимательсткой беятельностью, Сбербанк (как и любой другой банк) имеет договор с поставщиком услуг, или взимает повышенные проценты.
    Платеж же поставщику от предпринимателя наличными без открытия банковского счета в силу последних бзиков банкиров, возьмет далеко не каждый банк.

Аноним
    Гость

Я очень извиняюсь!

Извиняюсь, что вклиниваюсь со своими вопросами. Но тема на злобу дня, и эмоции девушки мне очень понятны, потому как информацию приходится собирать по крупинкам и всегда есть риск, что-то понять не так

Подскажитте, если в платеже не указывать, что платёж от ИП, а просто ФИО, устроит ли такой вариант и сбербанк и поставщика? Что в этом случае писать в назначении платежа? Не вызовет ли подозрения вариант типа "оплата по сч.№..."?

Второй вариант подойдет ли?:

Есть счёт в Телебанке ВТБ на физ. лицо по которому почти не совершались операции, но открыт был давно.
    Если его начать использовать в предпринимательских целях, и сразу после совершения первой такой операции уведомить налоговую, что этот счёт отныне будет использоваться в предпр. целях это будет нормально или принципиально, чтобы счёт был именно на ИП?
    Операций такого рода предполагается не много и все направлены скорее на расчёты с поставщиками и уплаты налогов, чем для получения доходов. Поэтому заводить спец счёт совсем не целесообразно и накладно.

Буду очень благодарна за помощь

Клерк

интернет-магазин = розница

интернет-магазин - это лишь ФОРМА получения заказа. Почему -то мы не выделяем телефон-магазин, и порог-магазин.
    Если конечный покупатель это физическое лицо - это главный признак РОЗНИЧНОЙ торговли. А значит, см. ветку ИП на ЕНВД без ККМ!
    Если услуги, то БСО, если товары, то кассовый чек, если покупатель признается , что он юр лицо и даст реквизиты - уже будет ОПТОВАЯ торговля. Только для этого случая надо помнить, что от него лучше получить оплату на расчетный счет. Тогда можно работать без ККМ.

Модератор
    ООО Контадор, Вы, конечно, может не разделяете телефон-магазин и порог-магазин, а вот глава 26.3 НК еще как разделяет. Там прямо написано, что интернет-магазины под ЕНВД не попадают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)