Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Вопрос Возврат товара покупателем

Здравствуйте,подскажите такая ситуация была... в прошлом году отгрузили товар покупателю,а в начале 2010 года покупатель вернул товар просто как реализацию,брака не было,просто отказ от заказа,я отразила возврат в книге покупок ,т,е поставила к вычету и получается у меня прибыль в декларации по ндс встала больше чем в декларации по прибыли,возможно ли такое или может я что сделала не так? подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    прибыль в декларации по ндс
    Это как?
    Всем хорошего дня, коллеги!

Аноним
    Гость
    ой я имела ввиду налогооблагаемая база от реализации товаров )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ой я имела ввиду налогооблагаемая база от реализации товаров )
    Как такое может быть? Для Вас это ведь поступление, а не реализация?

Аноним
    Гость
    ну да выручка от реализации товаров ..,но я хотела бы узнать другое, может ли такое быть что в декларации по ндс за счет возврата товара покупателем выручка у меня получается больше чем в декларации на прибыль??

Клерк Аватар для Miracle81
    Законодательство обязует возвраты проводить как обратную реализацию (покупка). То есть вы продали - отразили как продажа. Потом вам вернули - отражаете как покупка.

Клерк Аватар для Лейка1985
    что то посередине между Москвой и Калугой
    У нас было так, возврат в НДС отражен в стр.320 (в старой декларации НДС), соответственно были расхождения между НДС и Прибылью (в НДС реализация больше). Позвонили из налоговой, попросили принести письмо объясняющее почему расхождения в Прибыли и НДС. Отнесли. Больше вопросов не задавали.

Аноним
    Гость
    аха) т.е. полагаю мне уже нужно подготовить объяснительное письмо для налоговой )

Клерк Аватар для Лейка1985
    что то посередине между Москвой и Калугой
    Я так поняла что у нас попросили письмо п.ч. не обратили внимание на то, что сумма возврата отражена в Декларации НДС, в новой декларации не смотрела есть такая строка или нет, если бы сразу увидели - то наверное и нам бы не пришлось относить письмо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну да выручка от реализации товаров ..,но я хотела бы узнать другое, может ли такое быть что в декларации по ндс за счет возврата товара покупателем выручка у меня получается больше чем в декларации на прибыль??
    Вы видимо в программе занесли операцию как возврат. А почему вы не хотите сделать поступление? Тогда выручка будет и в декларации по ндс, и в декларации по прибыли одинаковой. И с точки зрения законодательства будет точнее (т.е. будет покупка, как рекомендует Miracle81)

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что за счет этого возврата у вас сумма выручки этого года в декларации по прибыли будет занижена.

Аноним
    Гость
    да получается так, но т.к. уже все декларации сданы,если я внесу корректировку и сделаю как предлагали выше т.е. просто как покупку , это пересдавать декл. по прибыли и с балансом опять же разница будет (

Клерк Аватар для OlgaK
    т.е. просто как покупку
    тогда по контрагенту будут разные договора - с покупателем и с поставщиком... для моих манагеров это непреодолимое препятствие - они не видят общую задолженность...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    тогда по контрагенту будут разные договора - с покупателем и с поставщиком... для моих манагеров это непреодолимое препятствие - они не видят общую задолженность...
    ага ну вот у нас такие же сложности для них..а как вы у себя проводите возврат тогда? не как покупку а как именно возврат?

Клерк Аватар для OlgaK
    как именно возврат
    да...

Клерк
    А доп.соглашение к первоначальному договору подписать религия не позволяет?! Договор будет один и проблем нет.
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Клерк Аватар для OlgaK
    А доп.соглашение
    подписать религия позволяет... но 1С их читать не умеет...

Клерк
    подписать религия позволяет... но 1С их читать не умеет...
    А 1С читать их и не надо - доп.соглашение будет основанием (если это изначально не закреплено основным договором) для обратной реализации товара покупателем по заранее согласованной цене - цене первоначальной реализации. В 1С, как я уже указал ранее, будет все тот же договор (который изначально был договором поставки) и менеджеры смогут получать данные по состоянию взаиморасчетов.
    Т.о. все интересы учтены:
    - покупателя: у него нет проблем ни с НДС, ни по налогу на прибыль - с релизацией товара по себестоимости могут быть проблемы, т.к. налоговики могут признать эту операцию экономически не целесообразной (стоимость товара должна быть увеличена как минимум на ТЗР), если реализация по себестоимости (обратная реализация) не предусмотрена договором;
    - продавца (т.е. - вас) - снизив базу по НДС из-за якобы возврата (если право собственности перешло, то возврат качественного товара не возможен - только обратная реализация) вы поимеете существенные налоговые риски, с оговоренной в договоре возможностью обратной реализации по согласованной цене эти риски уходят;
    - менеджеров - они получают все необходимые сведения, т.к. в 1С как был "Договор поставки №1", так он и остался, но по нему проходят не только продажи, но и покупки (обратная реализация покупателя)
    Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)