Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним_
    Гость

Расчёт с ИП наличными деньгами. Интересный и сложный вопрос.

Имеется ИП на упрощенной системе налогообложения НА ОСНОВЕ ПАТЕНТА. Без ККМ.
    Имеется ЮЛ (ООО) на упрощенной системе налогообложения 6%.

ООО хочет расплатится с ИП за выполненные работы наличными деньгами из кассы предприятия.

Вопросы:

1. Какой документ должен будет предоставить ИП Обществу, чтобы ООО могло использовать его в качестве подтверждения траты своих средств и ведения кассовой книги?
    2. Какой документ будет являться первичным для заполнения Книги доходов для ИП на УСНО на основе патента?
    3. Какие-нибудь дополнительные налоги для ИП или ООО должны быть уплачены с данной сделки, кроме УСН 6% и стоимости патента?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В вопросе нет ничего ни интересного, ни сложного. И в форуме он рассматривался даже не десяток раз.
    1. При расчетах с юрлицом надо использовать ККМ. Без вариантов.
    2. На налогообложением ИП этот факт не влияет. Но вот о штрафе по КоАП ра работу без ККМ подумать следует.

Аноним_
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    1. При расчетах с юрлицом надо использовать ККМ. Без вариантов.
    А если у меня его нет (я не обязан как ИП иметь ККМ). Получается, что из-за отсутствия ККМ мне нельзя работать с ЮЛ наличными?
    Какой расчет по ККМ может быть при выполнении строительных работ?

Нельзя ли оформить сделку приходно-расходными кассовыми ордерами?

Спасибо.

Модератор
    А если у меня его нет (я не обязан как ИП иметь ККМ)
    Это вот вам кто сказал? ИП Вы или организация, Вы обязаны применять ККМ при наличных расчетах.
    Нельзя ли оформить сделку приходно-расходными кассовыми ордерами?
    А вот приходно-расходных ордеров у ИП действительно нет, ввиду того, что Порядок кассовых операций на них не распространяется. Вы, конечно, можете такую бумажку выписать, но это не убережет вас от штрафа за неприменение ККМ, если Вас в ближайщие два месяца после получения денег застукают.
    Поскольку у фирмы-плательщика УСН 6%, то ей практически без разницы, какую бумажку вы ей дадите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Это вот вам кто сказал? ИП Вы или организация, Вы обязаны применять ККМ при наличных расчетах.
    Спасибо большое за разъяснение. Значит только безнал.

Вы, конечно, можете такую бумажку выписать, но это не убережет вас от штрафа за неприменение ККМ, если Вас в ближайщие два месяца после получения денег застукают.
    А если после 2х месяцев, то ответственности не будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если после 2х месяцев, то ответственности не будет?
    Нет.

Аноним_
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Нет.
    В чём причина этого? Срок давности по административным, срок хранения чеков или еще в чем-то? Величина штрафа?

И какой тогда первичный документ будет для ИП, чтобы он мог это указать его в книге учета доходов?
    Какие-нибудь доп. налоги будут распространятся на данную сделку, кроме УСН6% и стоимости патента?

Спасибо большое за то, что помогаете советом.

Модератор
    Срок давности по административным
    Да. ст.4.5 КоАП
    И какой тогда первичный документ будет для ИП, чтобы он мог это указать его в книге учета доходов?
    ИП может хоть расписку указать, для начисления налогов разницы никакой.
    Какие-нибудь доп. налоги будут распространятся на данную сделку
    Мы ж не знаем, по какому виду деятельности у вас патент и какую сделку вы совершаете с этим юрлицом

Аноним
    Гость
    Мы ж не знаем, по какому виду деятельности у вас патент и какую сделку вы совершаете с этим юрлицом
    Патент на строительство и ремонт зданий и прочих построек.
    Сделка совершается на ремонтные работы в офисе у ЮЛ.

Модератор
    на строительство и ремонт зданий и прочих построек.
    Вообще-то не зданий, а жилья. Поэтому есть вариант, что слова "постройки" относится к жилью, т.е. имеются ввиду всякие гаражи, сараи и пр. атрибуты домохозяйства
    Так что с офисами юрлиц могут быть проблемы. Хотя скорее всего их не будет, поскольку не каждый инспектор будет вдаваться в такие тонкости

Аноним_
    Гость
    Вообще-то не зданий, а жилья. Поэтому есть вариант, что слова "постройки" относится к жилью, т.е. имеются ввиду всякие гаражи, сараи и пр. атрибуты домохозяйства
    Да, жилья, ошибся малость.
    Нет, не относится. К постройкам я могу преплести всё что угодно на своё усмотрение. По крайней мере обратное будет доказать очень и очень сложно.

Так что с офисами юрлиц могут быть проблемы. Хотя скорее всего их не будет, поскольку не каждый инспектор будет вдаваться в такие тонкости
    Проблем не будет, я уверен.
    С налогами-то как, будут какие-то дополнительные подводные камни (вроде ведь не должны)?

Спасибо.

Модератор
    Нет, не относится. К постройкам я могу преплести всё что угодно на своё усмотрение.
    Это Вы так решили. Конечно, доказать обратное сложно и только через суд. Но на самом деле, законодатель имел ввиду строительство жилья и придомовых построек. Только выразился как всегда через одно место
    С налогами-то как, будут какие-то дополнительные
    подводные камни
    ПРоблема будет, если решат что это не попадает под патент. Других проблем нет

Клерк
    У меня тоже вопрос по расчетам ООО с ИП.
    Мы ООО заказали рекламный банер у ИП, он работу выполнил уже два месяца назад, но оплатить не можем т.к. докум. подтверждающий факт оплаты он дать не может- ответ один "я не обязан иметь ККМ, вести первичку." интересно то, что и оплату не требует. как быть?

правдоруб Аватар для Storn
    оплатить безналом
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для efreytor
    ksv505, Вам то все равно какой документ он даст...любой..как уже говорили хоть квиток от ПКО хоть расписку..для принятия к расходу Вам этого достаточно...штрафные санкции из за неприменения ККМ грозят не Вам а этому ИП...и не понятно отчего вы так заморочились по этому поводу..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним_
    Гость
    Вобщем уточнил этот вопрос в налоговой - на строительство можно приобрести бланки строгой отчетности, вместо заведения ккм, если с тобой хотят расчитаться наликом.

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним_, вы не можете выписывать организации бсо..она(организация) не население..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним_, вы не можете выписывать организации бсо..она(организация) не население..
    Мм. Еще раз уточню в налоговой тогда... Спс.

Модератор
    Вы не в налоговой уточняйте, а лучше почитайте закон 54-ФЗ. Где прямо написано, когда можно применять БСО. Потому что потом ваша же налоговая и будет вас штрафовать за нарушение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)