Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Декретный отпуск, пособие на ранних сроках беременности.

Подскажите,пожалуйста, никогда с беременностью не сталкивалась:
    1. встала на учет в 11 недель (в феврале 2010 г.), т.е. мне положено пособие с того момента когда я встала на учет на ранних сроках. В поликлинике мне никакую справку не дали, и вот я недавно узнала что мне какое-то пособие положено. Сейчас я могу попросить в поликлинике справку о том что я встала на учет в феврале и за это время выплатить и возместить из ФСС это пособие с февраля месяца? или только могу за новый второй квартал какие-то начисления произвести? или вообще я уже с этим пособием пролетела?
    2. Расчет декретных: на момент выхода в декретный отпуск я отработаю в организации (ООО на УСН) 7 месяцев, из расчета среднего заработка за 140 дней они мне должны буду твыплатить около 30 000 рублей. Есть ли какой-то лимит по этой сумме или нет? И эту сумму платит мне организация? или ее можно тоже возместить за счет ФСС?
    3. и третий вопрос: вот выйду я в декретный 30 июня, могу ли я не сдавать больничный лист до конца сдачи отчетности (примерно 20 июля), т.е. получит зп за отработанное время, а потом сдать больничный и чтобы организация мне выплатила декретные за 140 дней или уже с учетом отработанного времени будут рассчитываться декретные (т.е. меньше чем 140 дней)?

Благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    1. Пособие это выдается 1 раз, а не за все время с постановки на учет, там что-то около 400 р. Справку выдают вместе с больничным на декрет.
    2. Все выплаты по рождению возмещает ФСС. Лимит есть по размеру пособия за месяц.
    3. Декретные рассчитают с момента ухода в декрет, получить и з/п и пособие официально не получится.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    понятно, немного в голове уложилось =) Благодарю

Клерк Аватар для Зубастик
    412 рублей 08 копеек...

Клерк Аватар для OlgaK
    3. официально оформляете декрет с 30.06 на 140 дней... и одновременно выписываете себе премию в размере ЗП за факт отработанное время (до 20 июля)... Все ТАК делают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для TRIAN
    И эту сумму платит мне организация? или ее можно тоже возместить за счет ФСС?
    Работнику платит организация , организации возмещает ФСС

Клерк Аватар для tinkaer
    Все ТАК делают...
    не все, если зряплата в конверте, то премию не нужно выписывать
    Подпись отключена за неуплату

Клерк

Осторожно декрет по совместительству

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Работаю по совместительству в двух фирмах официально с 16,02,10, есть договоры, платятся налоги и отчисления, в одной официальная ЗП 8200, в другой 12 000, а так же на постоянном месте работы официальная ЗП 12 000 и такой возникает вопрос: пособие по беременности и родам за 140 дней которое мне начислят со всех мест работы, доход ведь не превышает 34 583, или только с основного места и одного и совмещаемых? Всем заранее спасибо

Клерк Аватар для OlgaK
    доход ведь не превышает 34 583
    считается в каждом месте отдельно...
    если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, выплаты пособий производятся по каждому месту работы.
    и сумма 34 583 не за 140 дней, а среднемесячная...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо, то что сумма 34 583 это не за 140 дней это я понимаю, просто я имела в виду что суммарный доход со всех мест работы не превышает предульно установленную ежемесячную сумму.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от koshka8484 Посмотреть сообщение
    Спасибо, то что сумма 34 583 это не за 140 дней это я понимаю, просто я имела в виду что суммарный доход со всех мест работы не превышает предульно установленную ежемесячную сумму.
    это не так. нет предельного размера ПО ВСЕМ МЕСТАМ РАБОТЫ, учет ведется по каждому месту работы независимо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)