Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

выплата учебного отпуска

подскажите, пож-та, в какой момент начислять и выплачивать учебный отпуск - впри представлении справки-вызова или справки-подтверждения?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Булавка
    Я оплачиваю при наличии приказа на учебный отпуск и прикрепленной справки-вызов.

Клерк
    а если студент не был на сессии, зачем тогда дается подтверждение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    а если студент не был на сессии, зачем тогда дается подтверждение
    подтверждение успешности его обучения. нет подтверждения - следующий у/о не оплатите

Клерк
    каких-нибудь ссылочек на документики или разъяснения хотелось бы

Аноним
    Гость
    каких-нибудь ссылочек на документики или разъяснения хотелось бы
    ТК, там сказано когда должны оплачивать у/о (до начала отпуска) ни слова про удержание, но есть слова про успешное обучение. как только обучение перестает быть успешным - след. у/о не оплачиваете

атрапт
    Гость
    подскажите пож-та, работаю на Гос.предприятии, если я иду в У\о принесла справку-вызов, написала заявление, но директор отказывается оплачивать мол денег сейчас нет(говорит, что возможно в конце года, если будут деньги, мне возместят материальную компенсацию..) но ведь мне сессию оплачивает гос-во а не директор из личного кармана....(а если бы в декрет пошла или на легкий труд...??!!тоже не оплатили бы??)
    непонятно...как быть????

Клерк
    скажите. что пойдете в трудовую инспекцию, может подействует. предприятие оплачивает у/о. если учебное заведение имеет гос акредитацию

Аноним
    Гость
    скажите. что пойдете в трудовую инспекцию, может подействует. предприятие оплачивает у/о. если учебное заведение имеет гос акредитацию
    спасибо за совет у меня одна подруга недавно сходила....увольняется сейчас)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за совет у меня одна подруга недавно сходила....увольняется сейчас)))
    не, ну а как быть, вы готовы отказаться от отпускных? за свои права надо бороться самому. а борьба дело такое....

Клерк Аватар для wolf09
    Цитата Сообщение от атрапт Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, работаю на Гос.предприятии, если я иду в У\о принесла справку-вызов, написала заявление, но директор отказывается оплачивать мол денег сейчас нет(говорит, что возможно в конце года, если будут деньги, мне возместят материальную компенсацию..) но ведь мне сессию оплачивает гос-во а не директор из личного кармана....(а если бы в декрет пошла или на легкий труд...??!!тоже не оплатили бы??)
    непонятно...как быть????
    Сессию вообще-то оплачивает предприятие из своих средств, а не государство. Оно никак не компенсирует. Единственное что полезное - так это разрешает включать эти затраты в себестоимость.
    По-моему в вашем случае лучше поговорить с директором, что оплатили хоть частично, сославшись на какие-нибудь трудности в семье, а остальное получите после.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Клерк Аватар для wolf09
    подскажите, пож-та, в какой момент начислять и выплачивать учебный отпуск - впри представлении справки-вызова или справки-подтверждения?
    Мы в данном случае поступаем следующим образом:
    1.при получении справки-вызова из учебного заведения просим написать заявление на предоставление учебного отпуска, в котором указывается, что по окончании сессии на предоставляется справка-подтверждение об успешном окончании. В случае несдачи сессии сумма учебного отпуска будет удерживается из заработной платы сотрудника.
    2.после получения приказа из ОК начисляем отпускные и выплачиваем как положено за 3 дня до начала отпуска.
    У нас уже был такой случай, что человек по многим предметам не сдал сессию. И только после звонка в ВУЗ мы узнали, что он отчислен, получив по факсу копию приказа. После этого стали страховаться.
    А если, как советуют предыдущие клерки, не оплачивать следующий учебный отпуск, то его просто может не быть, как в нашем случае.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Мы в данном случае поступаем следующим образом:
    1.при получении справки-вызова из учебного заведения просим написать заявление на предоставление учебного отпуска, в котором указывается, что по окончании сессии на предоставляется справка-подтверждение об успешном окончании. В случае несдачи сессии сумма учебного отпуска будет удерживается из заработной платы сотрудника.
    .
    это незаконно. просто на вас работник в суд не подал.
    все случаи законных удержаний прописаны в ТК

Клерк Аватар для wolf09
    А знаете такую "пословицу": кто ищет откуда ноги растут, тот чаще всего там и оказывается. Еще ни один работник в суд не подал. Сейчас работу трудновато найти, особенно в Сибири.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)