Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Акциз

Клерк

Акциз

Импортируем автотехнику. На таможне начислили нам акциз. Дальше мы эту автотехнику будем продавать.
    Правильно я понимаю, что этот акциз пойдет на сч. 41 (пропишу в УП)? В счет-фактуре его указывать? И фирма- наш покупатель тоже отнесет этот акциз на сч. 41 и при продаже укажет в счет-фактуре?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начисленный акциз вы включаете в себестоимость товаров. И в дальнейшем указывать его нигде не будете.

Клерк
    А следующий продавец вообще получается не будет знать про акзиз? Вообще больше нигде акциз упоминаться не будет?

Клерк
    Вы не являетесь плательщиками акциза, за исключением акциза начисляемого на таможне. Акцизы платят только те организации которые производят или перерабатывают сырье, материалы, товары и т.д.... согласно НК. (здесь не расписываю потому что лучше почитать акцизы) И соответственно отражения акциза в с/ф в дальнейшем не будет.
    У меня была ситуация с дизельным топливом, когда покупали товар у поставщика и в документах был выделен акциз. Советовалась с аудиторами, сказали так. (не могу письменного объяснения найти все перерыла, если наткнусь то перешлю обязательно)

Клерк
    Может поможет разобраться:

Статья 199. Порядок отнесения сумм акциза

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Суммы акциза, предъявленные налогоплательщиком покупателю при реализации подакцизных товаров, у покупателя учитываются в стоимости приобретенных подакцизных товаров, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Суммы акциза, фактически уплаченные при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости указанных подакцизных товаров, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Клерк
    В учетную политику я не вносила бы запись, т.к. отнесение сумм акциза уже прописана в НК и не имеет смысла "переписывать" то что и так "якобы" понятно.
    А следующий продавец вообще получается не будет знать про акзиз? Вообще больше нигде акциз упоминаться не будет?
    Им это и не нужно и упоминаться не будет больше.

Хотелось бы мнение услышать кто непосредственно занимается акцизами

Клерк
    Спасибо за ответы

Налоговый кодекс я конечно почитала. Еще перед тем как задать вопрос. Поняла, что мы не возмещаем акциз, а ставим на затраты. А вот про отражение его в счет-фактуре не поняла.

Цитата Сообщение от irzorina Посмотреть сообщение
    В учетную политику я не вносила бы запись, т.к. отнесение сумм акциза уже прописана в НК и не имеет смысла "переписывать" то что и так "якобы" понятно.
    В УП я хочу вписать, что учитываю акциз на сч. 41, а не 44.

Клерк
    налоговый кодекс читать не перечитать всегда что нибудь не учтешь или не правильно поймешь и т.д.и т.п
    ПО НАПРИДУМЫВАЛИ УМНЫХ СЛОВ

А где про отнесение сумм акциза на затраты прописано?

Клерк
    Цитата Сообщение от irzorina Посмотреть сообщение
    налоговый кодекс читать не перечитать всегда что нибудь не учтешь или не правильно поймешь и т.д.и т.п
    ПО НАПРИДУМЫВАЛИ УМНЫХ СЛОВ

А где про отнесение сумм акциза на затраты прописано?
    Ошиблась
    Только в стоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)