Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Пишу о том, что если к ним обратились не по адресу, то ничто не мешает передать дело в суд, более того, никакого отказа они писать не имеют права - не им решать. А основание есть - заявление потерпевшего.
    Вы весьма своеобразно толкуете УПК. Это на возбуждение уголовного дела нужны основания и полномочия. А на отказ - нужно отсутствие оснований и полномочий. У них нет как раз полномочий возбуждать дела по такой статье. Но отреагировать они должны, и способов реагирования два - о возбуждении УД, если есть основания и полномочия, и отказ - если нет оснований и полномочий. По такой статье полномочий возбуждать УД у них нет

паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от паровозик Посмотреть сообщение
    Нашлось! Нашлось мое уголовное дело!
    Вообщем сотрудник милиции ошибся и сказал что дела нет а оказалось что дело передали в управление. Сегодня звонила следователю по поводу своего дела, он сегодня отдыхает. У меня вопрос: "Могу ли я сама с ним связаться чтоб выяснить почему меня в течение 1,5 месяца не вызывают или лучше адвоката попросить?"
    ??????????

Клерк
    лучше адвоката

Получение от Вас денег - превышение должностных полномочий (статья 285 УК РФ). Пишите заявление в Прокуратуру. По-моему, здесь попахивает коррупцией, мошенничеством и много чем еще в одном флаконе.
    Последний раз редактировалось Александр Шаповалов; 11.05.2010 в 18:06.

паровозик
    Гость
    Спасибо!

По уголовному делу только суд может признать Вас виновной и наложить штраф.

паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Шаповалов Посмотреть сообщение
    По уголовному делу только суд может признать Вас виновной и наложить штраф.
    Я только со слов опера знаю что УД завели в итоге: штраф взяли, дело потеряли, нервы поматали. Теперь оно нашлось а адвокат советует написать в прокуратуру на действие сотрудников милиции и не названивать следователю (т.е не провоцировать его). Мол пусть прокуратура разбирается с милицией.

Правильно говорит. Следователю звонить не надо. Иначе может быть попытка замести следы. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен. Еще и на Вас могут попытаться наехать, если узнают, что проверка началась с вашего заявления.

Кроме того, с такими органами надо вести только официальную переписку, направлять запросы. Слова к делу не пришьешь.

паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Шаповалов Посмотреть сообщение
    Кроме того, с такими органами надо вести только официальную переписку, направлять запросы. Слова к делу не пришьешь.
    Значит буду ждать ответа с прокуратуры.
    Спасибо!

Значит буду ждать ответа с прокуратуры.
    Спасибо!
    По идее, Ваше заявление должны будут передать в следственное управление при Прокуратуре по подследственности. В течение 10 дней максимум Вас должны будут вызвать для опроса. В любом случае, держите вопрос на контроле.

Аноним
    Гость
    Я только со слов опера знаю что УД завели в итоге: штраф взяли, дело потеряли, нервы поматали.
    Вас развели как последнего лоха на ровном месте. Ни один опер не вправе взимать штрафы!

паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вас развели как последнего лоха на ровном месте. Ни один опер не вправе взимать штрафы!
    Ай спасибо...... Аноним!!!
    Теперь я знаю что я самый самый последний Лох.
    Обязательно напишу чем дело закончилось!

Аноним
    Гость
    Ай спасибо...... Аноним!!!
    Теперь я знаю что я самый самый последний Лох.
    Не переживайте, последних лохов разводят на миллионы, а не на 10 тыс.

паровозик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не переживайте, последних лохов разводят на миллионы, а не на 10 тыс.
    Успокаиваете)))))))
    А я все равно напишу чем закончилась история.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)