Уважаемые! При этом виде деятельности, если он осуществляется не на улице, а в Торговом комплексе. 1) нужен ли кассовый аппарат? 2) если можно работать без ККТ, можно ли использовать УСН?![]()
Уважаемые! При этом виде деятельности, если он осуществляется не на улице, а в Торговом комплексе. 1) нужен ли кассовый аппарат? 2) если можно работать без ККТ, можно ли использовать УСН?![]()
без ККТ ЕНВД, но не УСН
кто ищет, тот...
Adelina29, УСН но без ККТ(имхо про ккт)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ну с кассовым аппаратом можно работать на любой системе НО..можно с кассовым аппаратом работать на УСН?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Adelina29, Хоспидя)) Ну чем я загадочен то? Вы из Москвы соотвественно не о каком ЕНВД по данному виду деятельности речь не идет...значит у вас может быть либо УСНО если вы на него писали заявление,либо ОСНО если не писали заявление на УСНО..третьего не дано..ну может патентная УСН у вас там есть на этот вид деятельности...
Про ККТ...я ИМХО считаю что при торговлехоть на улице хоть в холле ТЦ, не нужна..розливным квасом и весовым мороженым
вы поймите что наличие или отсутствие ккт не влияет на систему налогообложения скорее наоборот))))))если можно работать без ККТ, можно ли использовать УСН?
Последний раз редактировалось efreytor; 13.05.2010 в 12:25.
Деятельность будет в Москве, но отчитываться в региональной налоговой, а там я попадаю под ЕНВД по этому виду деятельности.
НА УСН заявление уже подано, т.к изначально планировала сувенирку, но думаю летом этот нерентабельно. вот и думаю смогу ли я с УСН работать сезон с мороженым и квасом. Только планирую открыть точку, поэтому путаница в голове.
Я не понимаю каким образом отчитываться перед налоговой по УСН 15% при отсутствии ККТ? может ссылочку дадите где можно все прочитать подробно. И спасибо Вам оромное, Вы мне очень помогаете!![]()
ну вот и будете там отчитываться по УСН а не по ЕНВД несмотря на то что там ЭТО попадает под ЕНВД вы ж не ТАМ будете работать а в МСК а там нет ЕНВДДеятельность будет в Москве, но отчитываться в региональной налоговой, а там я попадаю под ЕНВД по этому виду деятельности.
в МСК сможетесмогу ли я с УСН работать сезон с мороженым и квасом.
видимо в надежде на вашу порядошность))Я не понимаю каким образом отчитываться перед налоговой по УСН 15% при отсутствии ККТ?
54ФЗ "О ПРИМЕНЕНИИможет ссылочку дадите где можно все прочитать подробно.
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ" ст 2 п 3 раньше торгующие квасом и мороженным не применяли ккт даже будучи на ЕНВД(до момента отмены ккт для ЕНВД) поэтому я не вижу разницы в данном случае применимо для МСК на УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)