Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Продали квартиру, декларация...

Здравствуйте.
    В 2008 году продали квартиру, декларацию (естественно) не подали. Квартира была в собственности более 3х лет, налогов платить никаких не надо.

Теперь решили получить имущественный налоговый вычет (покупали другую квартиру). Надо подавать 3-НДФЛ, в том числе и за 2008 год.

Вот что теперь нам делать, указывать в декларации, что продавали в этом году квартиру, или нет? Если не укажем, то какие могут быть последствия?
    Если укажем, то могут ли затребовать какие нибудь подтверждающие документы (ну типа что более 3х лет в собственности была и т.д.), дело в том, что документов на проданную квартиру у нас НИ КАКИХ нет. Они все остались в Регистрационной палате, в том городе, где продавали, мы не ждали окончания регистрации, взяли деньги и уехали. Ехать в тот город нет никакой возможности.

Как правильно сейчас поступить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо подавать нормальную декларацию за 2008 год, где указывать имущественный вычет в сумме, за которую продали квартиру.
    Вы ж понимаете, что налоговая и без вас эту информацию получит, зачем попадаться на вранье?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    где указывать имущественный вычет в сумме, за которую продали квартиру.
    В смысле вычет? Указать сумму, за которую продали, т.е. доход? А если они поросят документы какие нибудь подтверждающие, что тогда делать?

Модератор
    В смысле вычет? Указать сумму, за которую продали, т.е. доход?
    Конечно.
    А если они поросят документы какие нибудь подтверждающие, что тогда делать?
    Ничего не делать. Нет документов и все. Сделать-то налоговая ничего не сможет. А о том, что вы продали квартиру они и так знают. Просто скорее всего руки еще не дошли до вас, вот и не шлют вам письма. Налоговая сведения о продаже недвижимости получает. Так же как и о продаже автомобилей

Клерк
    Конечно.
    Сделать-то налоговая ничего не сможет.
    А налог не потребует с этой суммы?

Клерк
    Просто скорее всего руки еще не дошли до вас, вот и не шлют вам письма. Налоговая сведения о продаже недвижимости получает. Так же как и о продаже автомобилей
    Письма скорее всего шлют, по адресу этой квартиры По крайней мере по задолженностям мне слали по старому адресу
    Кстати мы там ещё и гараж продавали, его тоже надо писать?

И ещё, а если мы не помним точно, за сколько продавали, тогда как быть?

И самый главный вопрос - если не написать про всё это, а написать только данные из справки о зарплате, т.е. с чего вычет нам будут платить, тогда что может быть, какие последствия?
    Последний раз редактировалось Газелька; 13.05.2010 в 20:37.

Клерк Аватар для efreytor
    А налог не потребует с этой суммы?
    нет..вы же указываете вычет на сумму проданного имущества..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет..вы же указываете вычет на сумму проданного имущества..
    Я просто не очень Вас понимаю - что такое вычет, и где его указывать?

Модератор
    Газелька, ну вы откройте декларацию, почитайте порядок её заполнения. Там все написано.

Клерк
    Газелька, ну вы откройте декларацию, почитайте порядок её заполнения. Там все написано.
    Я прогу скачал для заполнения, с сайта налоговой. А в инструкциях много не понятных слов

Мне, в общем то, не столько интересно, как правильно заполнить, с точки зрения налоговой, а как заполнить, так, что бы у меня было меньше проблем, в данной ситуации. Например, что бы не платить штраф, за несвоевременную подачу. У меня задача получить деньги от государства, а не заплатить их ему

Что будет, если не указывать про проданную квартиру, а указать только данные из справки о зарплате?
    Последний раз редактировалось Газелька; 13.05.2010 в 21:20.

Модератор
    Для того чтобы не было проблем, надо правильно заполнить декларацию. Штрафа не будет. А если вы неправильно заполните декларацию, никаких денег от государства вы не получите.
    Ищите в порядке заполнения все, что относится к имущественным вычетам.
    Если вы не можете сами заполнить декларацию, обращайтесь к специалистам.

Клерк
    Если вы не можете сами заполнить декларацию, обращайтесь к специалистам.
    А тут не расскажут?

Модератор
    Да все стописят раз рассказано, пользуйтесь поиском. И прилагайте самостоятельные усилия.

Клерк
    Да все стописят раз рассказано, пользуйтесь поиском. И прилагайте самостоятельные усилия.
    Знать бы, что искать Усилия приложить не против, но я даже в самых азах не разбираюсь, поэтому и спрашиваю, что бы знать, с чего начать.

P.S. я уже 2 года не могу документы на этот вычет собрать

Клерк Аватар для efreytor
    я уже 2 года не могу документы на этот вычет собрать
    а что там собирать то...делов на 1 день..+200 рублей за заполнение декларации...за два года можно было уже до Китая доползти..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а что там собирать то...делов на 1 день..+200 рублей за заполнение декларации...за два года можно было уже до Китая доползти..
    Ка бы всё так просто - в нашей деревне 1500 просят за заполнение

Мне бы просто сказали, что именно заполнить (именно по проданной квартире и гаражу), как - пусть разбирается программа

И ещё, программа насчитала 400 рублей какой то вычет, в справке о зарплате его нет, и сумма налога не совпадает, это нормально?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)