Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Про Стандартные вычеты.

При устройстве мужа у него взяли копии св-в о рождении детей.Но заявление он не писал на вычеты.
    Если он напишет заявление о вычетах, то ему могут за 4 мес 2010 г. ему вернуть. Он же не знал, что надо писать заявление или все поезд ушел?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Если в течение календарного года стандартные налоговые вычеты были предоставлены сотруднику в меньшем размере, чем предусмотрено в статье 218 НК РФ, либо вообще не предоставлялись. Тогда по окончании года гражданин может обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с просьбой пересчитать ему сумму налоговой базы по НДФЛ. Он должен представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и приложить к ней (п. 4 ст. 218 НК РФ):

— справку о доходах за год по форме 2-НДФЛ с места работы;
    — другие документы или их копии, подтверждающие право на стандартные налоговые вычеты;
    — письменное заявление на имя руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции о предоставлении стандартных налоговых вычетов.
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    так это год надо ждать. А хотелось бы сейчас. А если он напишет заявление завтра то с какого они буду считать?

Клерк Аватар для Лёнка
    А если он напишет заявление завтра то с какого они буду считать?
    если в заявлении напишет...прошу предоставить вычеты с 01.01.2010,то с начала года
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    а они отказать не могут? типа что с мая и будем представлять вычеты

Клерк
    Отказать не могут.
    У меня вопрос только он с какого месяца на новую работу устроился и был ли у него доход в другой компании?
    Если нигде не работал в этом году , то вычеты будут предоставлять с месяца поступления на работу а не с начала года.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а они отказать не могут? типа что с мая и будем представлять вычеты
    они - это кто?

Аноним
    Гость
    Они-это организация
    А работает там с ноября 20009 г.

Клерк
    Посмотрите здесь, ситуация немного другая но смысл тот же
    http://www.klerk.ru/cons/ostrovskaya/168221/

Может вашему мужу предоставляются вычеты, лучше у бухгалтера той фирмы спросить? Потому что не все организации соблюдают правила, принес свидетельства о рождении, забили в базу а заявление не написали.
    А так это обязанность самого сотрудника, но бухгалтер должен предупредить его какие документы необходимы и т.д.

Аноним
    Гость
    Спасибо
    неа, у него офиц зп 6500, а выплачивают на карточку 5655, т.е. 845 - 13 % НДФЛ.

Клерк
    Здесь только смотрите, если есть в этой организации зарплата которая через фирму не проходит, то руководитель может не очень адекватно воспринять эти действия.

Клерк
    irzorina, а это-то здесь каким боком? Что организация эти деньги в ИФНС перечислит, что сотруднику выплатит.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    здесь не вопрос в кто кому перечислит или выплатит, а про отношения на работе. А они разные везде.
    Я так и написала , что может воспринять ....

Клерк
    irzorina, простите, а что может измениться в отношениях в этом случае?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Да не придирайтесь к словам моим так уж сильно. Я много разных ситуаций знаю где в принципе конфликт не из-за чего и последствия не очень... А потом на работу как на каторгу ходят.
    Вы наверно со стороны закона сейчас пишете, что уволить не могут просто так, если предложат .... то должны будут пособия выплачивать и т.д.
    А с другой стороны может сама бухгалтер не хочет перерасчет делать, "лень" ей, а сказать ни кто ничего не может.
    Главное подход найти, а то бывает некоторые сотрудники аж с криком сначала не разобравшись в ситуации, а потом ну я ж не знал извините...

Клерк
    раз про вычеты речь прошла можно вопросик?
    стандартные - до 40 тыщ дохода - включительно?
    у меня напр у сотр оклад 10 тыщ - в апреле как раз 40 получается - я уже не предоставляю вычет 400 руб?

Спасибо!

Модератор
    включительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)