Это Вы нам пытаетесь доказать? Смешно... Думаете мы об этом не знаем?разговор о том, что розничная продажа товара покупателю ИП/ООО возможна!
Только вот при тех условиях, про которые вы рассказываете, это не розница и не ЕНВДПотому что от названия договора суть его не зависит. И вы можете сколько угодно писать в договоре, что это договор розничной купли-продажи, но если он таковым не является по сути, то это не розничный договор.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
я уже писал, для чего требуется заключать договор розничной купли-продажи. если в нём не прописать, что товар покупатель ИП/ООО берёт для себя, НЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ, то такая сделка автоматом улетает на УСНО/ОСНО с начислением соответствующих налогов. никакой кассовый/товарный чек не подразумевает таких условий, поэтому каждая продажа ИПшникам и ОООшникам должна сопровождаться соответсвующим договором розничной купли-продажи.
я и не говорю, что собираюсь применять данные условия. я говорю о том, что была возможность поработать у ИП и мы проводили сделки розничной купли-продажи ИПшникам и ОООшникам через ЕНВД. видимо, меня просто недопоняли. в моём случае понятно, что заказ компьютеров по предоплате не подпадает под ЕНВД.

Vovantus, Прости Господи..но Вам стопитсят раз уже объяснили что не бывает у ООО ничего личного НЕ связанного с предпринимательской деятельностью....нет..и быть не может..потому что все что покупает ООО от скрепки до станка предназначено для извлечения прибыли..ферштейн?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Т.е. по вашему, все коммерческие организации, не занимающиеся торговлей, вообще не ведут предпринимательской деятельности, да?если в нём не прописать, что товар покупатель ИП/ООО берёт для себя, НЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ![]()
ООО ходить не может..ног у него нет))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
при чём тут предпринимательская деятельность? предположим, я ИП, у меня магазин, плачу ЕНВД от площади. Пришёл покупатель ИП/ООО, хочет купить комп. я не могу просто так взять его с витрины и продать за наличный расчёт, потому что ЕНВД подразумевает розничную торговлю с физ.лицами. для осуществления сделок с юр.лицами используется УСНО/ОСНО. так было изначально, при появлении ЕНВД. затем, народ начал возмущаться, типа какого хрена мы ИПшники/ОООшники должны бегать, искать продавцов, которые сидят на УСНО/ОСНО. Хотим покупать там, где нам удобнее, т.е. в любом магазине. Выдумщики законов сели, репу почесали, да, точно, что-то мы намудрили, давайте напишем разъёснение. и написали, что сделка розничной купли-продажи между ИП/ООО и Ип на ЕНВД должна осуществляться ТОЛЬКо при наличии договора розничной купли-продажи. в общем, так мне объяснила бухгалтер той фирмы, в которой я работал, я вчера ей звонил вечером![]()

Про физлиц вы придумали. Гражданский кодекс ничего про физлиц не говорит. Поэтому если пришел представитель юрлица. вы просто снимаете комп с витрины и продаете ему. Пробивая чек ККМ и/или выписывая товарный чек. И вот это будет розничной торговлей.ришёл покупатель ИП/ООО, хочет купить комп. я не могу просто так взять его с витрины и продать за наличный расчёт, потому что ЕНВД подразумевает розничную торговлю с физ.лицами.
А вот когда вы начнете заключать специальные договоры с юрлицами и ИП, да не дай бог еще и не по тем ценам, что стоят на вашей витрине для простых физиков, то это уже не розница никак
Да поймите вы наконец, что если на каком-то договоре написать "договор розничной купли-продажи" он не станет таковым договором, только потому, что вы написали в заголовке такое названиеВыдумщики законов сели, репу почесали, да, точно, что-то мы намудрили, давайте напишем разъёснение. и написали, что сделка розничной купли-продажи между ИП/ООО и Ип на ЕНВД должна осуществляться ТОЛЬКо при наличии договора розничной купли-продажи.
ТОВАРИЩИ, Я ПОНЯЛ В ЧЁМ ЗАТЫК. пудрю Вам мозг. разговор не о наличном расчёте, а о безналичном! та фирма, на которой я работал, сидела на УСНО + ЕНВД. приходили фирмы, просили выписать счёт на компьютерную технику. далее оплачивали его по безналу. бухгалтер вместе со счётом выдавала договор розничной купли-продажи и проводила эту сделку по ЕНВД! для чего это было нужно, сами догадаетесь, но заказчикам было проще платить по безналу, что автоматом подпадает под УСНО/ОСНО. вроде так.
совсем не так)) форма оплаты не имеет значения..а вот кто покупатель имеет..и как бухгалтеростается только догадываться))вместе со счётом выдавала договор розничной купли-продажи и проводила эту сделку по ЕНВД!
еще раз все ООО/ИП применяющие ЕНВД работают либо на ЕНВД+УСНО либо на ЕНВД+ОСНО...все!
Vovantus, вы где то там написали что хотите работать так как надо а не так как работали некоторые не сознательные граждане..вы пришли на форум...вом объясняют как надо...но вы в упор не хотите ничего не читать не понимать...так для чего весь этот разговор? Тем более что у вас нет ЕНВД? Вам все равно работать по УСНО
з.ы. Нормальные организации работают именно с документами..им нужен входящий НДС...но к вам это не относится..
знаете, я как-нить стырю у них чистый договор купли-продажи, отсканирую и размещу тут. если там есть какие-то несоответствия с законом, то на одного конкурента у меня будет меньше![]()
жаль я не налоговый инспектор далекого городка в Хабаровском крае..иначе ваша бухгалтер давно бы переписывала все бухгалтерию...а директор начал платить налоги как положено.
договор розничной купли-продажи..как мило![]()
особо мило выглядят сами налоговики, которые приходят в магазин, затовариваются нужным товаром, подписывают тот самый договор розничной купли-продажи, потом оплачивают счёт. и все довольны! как думаете, если бы было нарушение, то все так бы и закрывали глаза? скорее всего, Вы просто не знакомы с каким-нить нормативно-правовым документом, в котором всё это расписано.

Так это сразу не ЕНВД.
Проигранные дела инспекциями, конечно, есть. Но это вовсе не повод дял того, чтобы брать это на вооружение. В форуме сия "схема" тоже обсуждалась не раз, и не два.
Так что повторяться тоже нет смысла.
А тому "изобретательному" бухгалтеру... до первой серьезной проверки, и она надолго запомнит, где ЕНВД, а где нет.

Vovantus,они прекрасно нарушают все законы...и 94ФЗ в частности...и ничего)) их тоже наказывают))особо мило выглядят сами налоговики, которые приходят в магазин, затовариваются нужным товаром, подписывают тот самый договор розничной купли-продажи, потом оплачивают счёт. и все довольны! как думаете, если бы было нарушение, то все так бы и закрывали глаза? скорее всего, Вы просто не знакомы с каким-нить нормативно-правовым документом, в котором всё это расписано.
можете любезно ткнуть меня носом в обсуждение этого вопроса? фишка в том, что и проверки были на начальном этапе. Именно на эту схему внимания не обратили, значит, она законна! а то, что никто не даёт ссылку на правовой первоисточник этой схемы, так это понятно. если есть законная лазейка, почему с помощью её не сбивать цену товаров по отношению к конкурентам? ведь, фактически, цена товара снижается на 6% или 15% в случае УСНО. это большое приимущество в бизнесе! понимаете о чём я говорю? закон пишут те, кто сам завязан в бизнесе по самые уши. а если так, то есть и тонкости, зная которые, можно на законных основаниях снижать цену товара и тем самым повышать оборот.
вам уже неоднократно объяснили что нельзя в договоре розничной купле продажи указать в качестве покупателя ООО "Ромашка" или ИП Ромашкин..Статья 492. Договор розничной купли-продажи
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
посмотрите судебную практику когда налорги в легкую доначисляют налоги...конечно есть случаи когда и отбиваются...но вот лично ваша бухгалтер пойдет в суд?
разницу ощущаете?Статья 506. Договор поставки
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
ЕНВД это разве не обязательно за наличный расчет? гдето я читал что если оплачено по безналу, то это уже не может подподать под ЕНВД а хотябы под УСН или ОСН.Тобиш за безналичный расчет нужно отсчитываться отдельно...
тема АНОНИМА живет и процветает....я уже упоминал про скан договора купли-продажи. вот если удасться мне его заполучить, размещу тут и вместе проанализируем, что там и как расписано, ок?деление по другому принципу-розница-ЕНВД,остальное-УСНО/ОСНОЕНВД это разве не обязательно за наличный расчет? гдето я читал что если оплачено по безналу, то это уже не может подподать под ЕНВД а хотябы под УСН или ОСН.Тобиш за безналичный расчет нужно отсчитываться отдельно...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
вот большая темка не хватит-любую выбирайте
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
В общем получается так:
продажа компьютерной техники на заказ по предоплате и оказание соответствующих ремонтных услуг юридическим лицам - это УСНО.
продажа компьютерной техники на заказ по предоплате физическим лицам - тоже, УСНО.
оказание услуг по ремонту компьютерной техники физическим лицам - ЕНВД.
очень задумался, а стоит ли вообще отражать услуги населению? но это другой вопрос :-) так что будет УСНО, будет ККМ.
теперь вопрос. стоимость приобретения ККМ и услуги местного ЦТО по обслуживания кассового аппарата можно списать в расходы, при схеме доход - расход * 15%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)