Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

удержан НДФЛ до момента фактической выплаты зарплаты

Добрый день. Организация - ООО, УСН, в штате 1 работник, он же директор, он же учредитель. В 2009 году (август-декабрь) в связи с отсутствием доходов в необходимом размере деятельность велась в основном за счет учредительских займов. Зарплату себе директор, он же учредитель, не выплачивал, но налоги с ФОТ, включая НДФЛ, платил исходя из установленного базового оклада по трудовому договору. Вопрос: какова предусмотрена ответственность за данное правонарушение (удержание НДФЛ с неполученного фактически дохода) и как теперь правильно все это разрулить...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За переплату налогов пока нет отетственности.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А с чего он его удерживал, если он ничего себе не начислял? Он просто необоснованно платил непонятный НДФЛ в бюджет?
    Разрулить - доначислить зарплату и соответственно все налоги, которые он тоже как я понимаю платил, и выплатить себе эту зарплату или просто будет переплата в бюджет по налогам с ФОТ и НДФЛ.

Клерк
    В декабре начислил и выплатил оптом себе всю зарплату за предыдущие месяцы. То есть, я правильно понимаю - ответственности никакой не предусмотрено...Тогда вопрос-продолжение. По ТК был обязан платить себе зарплату два раза в месяц. А сам не то, что два раза в месяц, вообще раз в полгода выплатил...Компенсаций никаких за задержку не начислял. Надо ли сейчас, уже в 2010, постфактум начислять и выплачивать компенсации за задержку зарплаты, допущенную в 2009?

Клерк
    я бы не заморачивалась, сам на себя он в суд или трудовую инспекцию подавать жалобу не будет. Проверять факты выплаты зарплаты в положенные сроки вряд ли кто будет, особенно если он перечислял все налоги в бюджет во время.

бухгалтер Аватар для Генук
    можно сделать из него шизоида, который депонировал свою зарплату до декабря... формально не придраться...

Клерк
    т.е. никто и никогда об этом факте не узнает, и ни организацию, ни директора к ответственности не привлечет? Спасибо за приятные новости

бухгалтер Аватар для Генук
    never say never...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    never say never...
    ну вот..
    буду крайне признательна сообществу за более подробную консультацию...либо за отсылку к нормативным документам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)