Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Товарные чеки

Банк запросил на проверку кассу, поэтому пытаюсь сделать все правильно. Подскажите, пожалуйста, как быть в след.ситуациях:
    1. Товарный чек выдан на нашу организацию. Я делаю РКО (как расчеты с поставщиками), а тов.и кассовые чеки не прикладываю к нему. Банк может их запросить? Вообще их следует прикладывать или нет?
    2. Не все фирмы сейчас выдают кассовые чеки (очевидно, в связи с отменой в ЕНВД обязанности иметь ККМ). Как быть? У меня на руках только товарный чек. Придерутся ли в банке к отсутствию кассового чека?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maruskin Посмотреть сообщение
    Банк запросил на проверку кассу, поэтому пытаюсь сделать все правильно. Подскажите, пожалуйста, как быть в след.ситуациях:
    1. Товарный чек выдан на нашу организацию. Я делаю РКО (как расчеты с поставщиками), а тов.и кассовые чеки не прикладываю к нему. Банк может их запросить? Вообще их следует прикладывать или нет?
    2. Не все фирмы сейчас выдают кассовые чеки (очевидно, в связи с отменой в ЕНВД обязанности иметь ККМ). Как быть? У меня на руках только товарный чек. Придерутся ли в банке к отсутствию кассового чека?
    кассовые и товарные чеки прикладываются к авансовым отчетам, на основании которых и составляются РКО. на проверку сдаете только документы, перечисленные в кассовой книге, РКО, ПКО, ведомости. не надо лишнего отдавать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кассовые и товарные чеки прикладываются к авансовым отчетам, на основании которых и составляются РКО. на проверку сдаете только документы, перечисленные в кассовой книге, РКО, ПКО, ведомости. не надо лишнего отдавать
    А наш банк просит авансовые отчеты...

Модератор
    ПРавильно делает. Потому что банк еще должен отслеживать лимит расчетов наличными, а как он это сделает без авансовых отчетов?

Клерк
    авансовые я готовлю.обязана ли я предоставлять документы по наличным расчетам с поставщиками?

Аноним
    Гость
    простите за глупый вопрос, но ведь с сентября 2009 года касовые чеки отменили???

Клерк Аватар для efreytor
    простите за глупый вопрос, но ведь с сентября 2009 года касовые чеки отменили???
    никто их не отменял..они просто могут не выдаваться в оговоренных законом случаях.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Если не трудно, киньте пожалуйста ссылочку, где почитать можно про те самые случаи.

Клерк
    Для тех, кто на ЕНВД отменили обязательную кассу, но при этом отсутствие кассового чека в авансовом отчете сильно страшно???

Клерк Аватар для efreytor
    но при этом отсутствие кассового чека в авансовом отчете сильно страшно???
    если есть товарник то не сильно..или какой либо другой документ подтверждающий оплату..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    авансовые я готовлю.обязана ли я предоставлять документы по наличным расчетам с поставщиками?
    А у вас что, расчеты с поставщиками не через авансовые отчеты проводятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у вас что, расчеты с поставщиками не через авансовые отчеты проводятся?
    Надежда, меня смущает, что товарные накладные выданы на нашу фирму, а не просто на частное лицо, поэтому и спрашиваю, как правильно все оформить: РКО на фирму-поставщика без авансового отчета или на РКО подотчетника и оформить авансовый отчет

Модератор
    Maruskin, ну так покупатель-то фирма, а не частное лицо. Если бы было указанно частное лицо, тогда вообще получалось бы, что вы у этого частного лица товар покупаете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Maruskin, ну так покупатель-то фирма, а не частное лицо. Если бы было указанно частное лицо, тогда вообще получалось бы, что вы у этого частного лица товар покупаете
    Про частное лицо я имела ввиду то, что обычно при розничной продаже в товарном чеке вообще не указывается фирма или частное лицо. если же в документах указана непосредственно фирма-покупатель, то логично, что необходимо в РКО указывать фирму-продавца и вводить накладную отдельным документом (не авансовым отчетом). таким образом, нужно ли для банка прилагать эти накладные или чеки?
    и еще: мне принесли документы, где в качестве покупателя услуг (ремонт техники) указан наш сотрудник. раньше я бы эти документы вообще бы не приняла к учету. а вот сейчас начала задумываться, что можно. приложить, например, доверенность. или я не права?

Модератор Аватар для бух2007
    если же в документах указана непосредственно фирма-покупатель, то логично, что необходимо в РКО указывать фирму-продавца
    А расписываться Вам кто в этом РКО будет?
    РКО на поставщиков редко делают. Я вообще это дело не люблю.
    Если РКО на поставщика- надо доверенность на получение денег от них на их представителя.

Модератор
    Про частное лицо я имела ввиду то, что обычно при розничной продаже в товарном чеке вообще не указывается фирма или частное лицо. если же в документах указана непосредственно фирма-покупатель, то логично, что необходимо в РКО указывать фирму-продавца
    Что в этом логичного? ФИзлицо не для себя товар покупало. Ваш подотчетник - представитель организации и купил что-то для организации.

Клерк
    Спасибо за ответы! и еще один глупый вопрос - подтверждением оплаты кроме кассового чека что может еще являться? на мой взгляд, товарный чек не является подтверждением оплаты. а квитанция, например?

Модератор
    Если товар покупается у ЕНВДшников, то товарный чек при наличии всех обязательных реквизитов является подтверждением оплаты. Другой вопрос, что у продавца скорее всего по этой сделке не ЕНВД, но это уже не ваше дело
    И вообще, нарушение продавцом закона о ККМ вас мало касается. Поэтому и квитанция тоже документ об оплате

Клерк
    Спасибо, большое! Уже много чего перерыла по этой теме, в том числе, что при наличии обязательных реквизитов Тов.чек является документом об оплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)