Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

ИП на ЕНВД и безнальные деньги от юр.лиц

ИП на ЕНВД (розничная торговля), сейчас торгуем исключительно за наличку, при этом теряем немало клиентов, которые желают оплатить по безналу.
    Если какая-либо организация перечислит нам на р/с деньги, под какой режим мы попадаем? Есть ли возможность принимать деньги по безналу от юр. лиц оставаясь на ЕНВД? Если безнальные деньги не попадают под ЕНВД, где в НК это прописано?

Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Если какая-либо организация перечислит нам на р/с деньги, под какой режим мы попадаем?
    ОСНО или УСН
    Есть ли возможность принимать деньги по безналу от юр. лиц оставаясь на ЕНВД?
    нет,под ЕНВД не попадают не безнальные деньги,а организация...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Лёнка не подскажите где в оф.документах это прописано? Директор уверен что безнал попадает под енвд так как товара куплено не много, товар (возможно) для личных нужд (ну хорошо, сделаем договор где укажем что действительно для личных нужд директора ООО), значит розница, значит енвд и пошли вы, бухгалтера, нафиг... Я готова перейти на УСН и отчитываться по ней, но это только с осени... Кстати, если мы перейдём на УСН, мы же имеем право не платить НДС (просто накладную выдать без счёт-фактуры?)

Клерк Аватар для Лёнка
    где в оф.документах это прописано?
    в НК
    здесь можно почитать
    перейти на УСН сможете только с 01.01.11,если раньше заявление на УСН не подавали
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

All the same...
    Цитата Сообщение от беглый_заяц Посмотреть сообщение
    Лёнка не подскажите где в оф.документах это прописано? Директор уверен что безнал попадает под енвд так как товара куплено не много, товар (возможно) для личных нужд (ну хорошо, сделаем договор где укажем что действительно для личных нужд директора ООО), значит розница, значит енвд и пошли вы, бухгалтера, нафиг... Я готова перейти на УСН и отчитываться по ней, но это только с осени... Кстати, если мы перейдём на УСН, мы же имеем право не платить НДС (просто накладную выдать без счёт-фактуры?)
    Договор с юр. лицом для личных нужд директора?
    На УСН - если у вас, помимо ЕНВД - ОСНО, вы можете перейти только с начала 2011г.

Модератор
    сделаем договор где укажем что действительно для личных нужд директора ООО
    Какое же нормальное ООО подпишет такой договор?

Клерк
    А что с НДС?

Клерк
    Надо выделять НДС, платить его и отчитываться...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Тоже интересует эта информация, но по ссылке информацию не нашла (возможно, комп. не срабатывает) и в НК ст.326.26 не нашла упоминаний про невозможность одновременно работать с юриками и быть на ЕНВД.
    Расшифруйте, пожалуйста, по-подробнее.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Стотыщраз обсуждалось уже. Розница с физиками, опт с юриками, а опт - не ЕНВД.

Клерк Аватар для efreytor
    не нашла упоминаний про невозможность одновременно работать с юриками и быть на ЕНВД.
    про это написано столько шо уже рука отсохла..
    а кто вам сказал о невозможности? просто такие сделки под ЕНВД не попадают..вы будете отчитываться по ним по своей основной системе н.о.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Стотыщраз обсуждалось уже. Розница с физиками, опт с юриками, а опт - не ЕНВД.
    А если с юриками, но не опт?... Если они 1 экземпляр покупают? (И не сердитесь, что в стотыщраз... Честное слово, прочитала все темы по ЕНВД. Но, возможно, форум очень большой или не там ищу...По-любому что-то проглядывала мельком.)

Если они 1 экземпляр покупают?
    да хоть ОДНУ скрепку и при этом выписывают документы-это не ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал о невозможности? просто такие сделки под ЕНВД не попадают..вы будете отчитываться по ним по своей основной системе н.о.
    Вы не поняли: моя фраза "невозможно СОЧЕТАТЬ работу с юриками и быть на ЕНВД". Именно об этом и пишу. Мой вопрос-то был: где это в НК прописано? Так как в главе по ЕНВД в НК я этого не нашла. Соответственно вывод: либо не так смотрю, либо это где-то в другой главе... Так вот - ГДЕ?????

Аноним
    Гость
    да хоть ОДНУ скрепку и при этом выписывают документы-это не ЕНВД
    Хорошо. Тогда какой же это вид деятельности? Если они покупают ОДНУ ручку, пусть даже и документы выписывают - разве это оптовая торговля? ОДНА ручка?

Так как в главе по ЕНВД в НК я этого не нашла.
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    ст 346.27
    надеюсь что есть договор розничной купли-продажи найдете сами в ГК РФ
    и все же воспользуйтесь поиском..таких тем по форуму не один десяток

Тогда какой же это вид деятельности? Если они покупают ОДНУ ручку, пусть даже и документы выписывают - разве это оптовая торговля? ОДНА ручка?
    это договор поставки..и количество ручек совершенно не имеет значения..одна или сто тысяч

Аноним
    Гость
    ст 346.27
    надеюсь что есть договор розничной купли-продажи найдете сами в ГК РФ
    и все же воспользуйтесь поиском..таких тем по форуму не один десяток
    Так вот, на этом же форуме, в одной из тем была информация о том, что с юриками договор купли-продажи не составляется, а составляется договор поставки. Также были приведены многочисленные цитаты из судебной практики о признании незаконным составление договора купли-продажи. Почему Вы мне его рекомендуете?

Аноним
    Гость
    это договор поставки..и количество ручек совершенно не имеет значения..одна или сто тысяч
    Извините за назойливость. Мой вопрос был: в данном случае КАКОЙ это вид деятельности: неужели оптовая торговля?? Да или нет.

(А про то, что нужно составлять договор поставки я читала в других ветках).

что с юриками договор купли-продажи не составляется, а составляется договор поставки.
    именно так и есть..
    Почему Вы мне его рекомендуете?
    я вам его не рекомендую а говорю чем отличается договор поставки от договора розничной купли-продажи.Если вы работаете с юриком то это не ЕНВД.

Дело то не в том какой именно это вид деятельности,а для целей налогообложения это не будет ЕНВД(в понятии что это не розничная торговля по договорам розничной купли-продажи) и соотвественно к договору поставки применяется другая система на которой находится субъект. Пусть вашим видом деятельности будет розница но продажа одного или 10 горшков организации для целей налогообложения роли не сыграет.

Аноним
    Гость

Опт или не опт?

У меня договор с муниципальной библиотекой о том, что они покупают у меня 1 (ОДНУ)!!! книгу. Договор поставки, не ЕНВД - это я уже поняла. Но я не могу поверить, что в данном случае вступает в силу вид деятельности ОПТОВАЯ торговля, как об этом пишет Feminka. На мой взгляд, речь об оптовой торговле может идти только когда покупают хотя бы два или более экземпляров.

Аноним
    Гость
    Дело то не в том какой именно это вид деятельности,а для целей налогообложения это не будет ЕНВД(в понятии что это не розничная торговля по договорам розничной купли-продажи) и соотвественно к договору поставки применяется другая система на которой находится субъект. Пусть вашим видом деятельности будет розница но продажа одного или 10 горшков организации для целей налогообложения роли не сыграет.
    Спасибо.

Модератор
    Аноним, да оставьте вы в покое слово оптовая, оно тут вообще ни при чем. Это обывательское мнение, что розница - это когда несколько штук, а все что больше, уже опт. Закон дает несколько другие понятия розницы, а слова "опт" вообще ГК не знает.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, да оставьте вы в покое слово оптовая, оно тут вообще ни при чем. Это обывательское мнение, что розница - это когда несколько штук, а все что больше, уже опт. Закон дает несколько другие понятия розницы, а слова "опт" вообще ГК не знает.
    Не могу оставить в покое слово ОПТ . Дело в том, что в договоре должна поставить ОКВЭД - требование покупающей стороны. А ОКВЭДа "Оптовая торговля" у меня нет... Только розница (52.47...). Вот я и цепляюсь к словам... Не сердитесь.

Модератор
    Да и бог с ним. ОКВЭД вообще к налогообложению и сути гражданско-правовых договоров отношения не имеет. Это просто классификатор и не более того

Аноним
    Гость

Смешно

То есть Вы считаете, что я смело могу вставить в договор свой ОКВЭД "розничная торговля", хотя на самом деле, коль с юриком работаю, это должна быть "оптовая" и мне за это ничего не будет?
    Я вообще недавно занимаюсь предпринимательской деят-ю, много не знаю. Не будет ли какого-нибудь штрафа от налоговой или какой другой инстанции, что я веду деятельность по неоткрытому мной про регистрации виду деятельности (извиняюсь за тафтологию)

Модератор
    Никакого штрафа не будет. А вот покупатель может отказаться от покупки у вас, поскольку ему не понравится ОКВЭД. Бывает и такое

Аноним
    Гость
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)