А если товар отпускается из офиса за нал., но не физ. лицу а юр. или ИП это все таки ЕНВД или УСО?
А если товар отпускается из офиса за нал., но не физ. лицу а юр. или ИП это все таки ЕНВД или УСО?
УСО.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Да, кстати, я так понимаю, что НЕ применять ЕНВД (даже в случае розничной торговли в торговой точке, и если клиентами являются физики) возможно также в случае заключения с партнером договора простого товарищества. А тогда как вести учет, если обе стороны, к примеру, сидят на УСН?

Вы сразу запомните, что при УСН 6% применять договор простого товарищества нельзя.
А при договоре простого товарищества ваша выручка будет облагаться НДС. Но и вычеты по НДС по этой деятельности вы сможете предъявлять. Потом выручка делится между товарищами и облагается уже налогом по УСН 15%

А что, у вас нет никаких работников, которые будут работать?
в настоящий момент нет, но в ближайшее время появятся

Ну вот интересно, а кто будет осуществлять деятельность в рамках простого товарищества?
вот блин. че-то я запутался. на сколько я понял деятельность может осуществлять одна сторона (сам ИП), участие в которой (в виде вложенной доли) будет принимать вторая (к примеру тоже сам ИП). При получении выручки первый ИП уплачивает с нее НДС 18%, потом в конце налогового периода делает вычет 18%, затем делит выручку в соответствии с долями, с которых обе стороны по отдельности уплачивают 15% УСН. К примеру ИП А получил 90000р., с них заплатил 16200р. НДС, затем делает вычет 16200р., а затем делит выручку (например 50х50) между товарищами (ИП А и В), т.е. по 45000р., с которых каждый платит 6750р. УСН.
Прошу поправить меня, если что-то не так. Просто хочется понят правильность схемы и порядок действий при такой ситуации.

Ах да, ИП же у вас, забыла
не так слегка. НДС платится раз в квартал. Как вы его можете куда-то заплатить, а потом сделать вычет?При получении выручки первый ИП уплачивает с нее НДС 18%, потом в конце налогового периода делает вычет 18%,Естественно платится разница между входящим и исходящим НДС.
А в остальном правильно, да. Только еще и расходы надо учитывать по простому товариществу. Они же будут. Делится не выручка, а прибыль
Правильно ли я понимаю, если у арендодателя таким образом в офисе снимают торговое место, то с этой аренды он должен платить ЕНВД?оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
Это ИП. То есть если этот офис, который находится в жилом доме и в котором арендатор разместил своё торговое место, не является торговой сетью а также не является объектом организации торговли ( вот что понимают под этим , мне не совсем понятно) то ЕНВД не будет. Что то у меня есть очень большие сомнения по этому поводу. Арендатор просит прописать в договоре, что они у нас арендуют торговое место, вот насколько это будет правильно я не знаю. Если у нас по документам это офис?
Хотя... вот сейчас глянул ст. 346.29 НК пункты про "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) временное владение и (или) в пользование торговых мест", выходит, видимо, что ЕНВД для данной деятельности может применяться (рынки ведь сдают в аренду торговые места именно ИП)...
Вобщем присоединяюсь к вопросу.
Я вот думаю, если прописать в договоре, что мы им сдаем помещение под торговлю, для розничных продаж, а они что хотят, то пусть и указывают у себя. Просто в этом же помещении за другим столом сидит турагент и занимается другим видом деятельности. А этим арендатором, просто указать какую они занимают торговую площадь. Всё таки на мой взгляд, это не совсем торговое место.
Подскажите и мне, пожалусйта! В силу некоторых причин сейчас простаиваем, поэтому решили до конца года отдать свое помещение в субаренду. Мы торговали овощами, я считала это "киоском" и платила ЕНВД с площади (9кв.м). Сейчас субарендатор переоборудовал немного помещение и получается, что появился маленький "как бы торговый зал" перед витриной, на которой лежит товар, размером примерно 0,5м на 1м. Один человек там, в принипе, может поместиться. Но меня волнует вот что. Раз я теперь арендодатель получаюсь, то я не попадаю под ЕНВД, так как сдаю в аренду помещение с торговым залом? (Для информации: в небольшом здании, не являющимся торговым центром, несколько офисов и магазинов, а также наши два киоска. Раньше покупатели стояли просто в коридоре перед киоском, торговый зал и не требовался). Очень не хотелось бы на УСН, т.к. налог получится приличный. Считается ли этот кусочек размером 0.5 на 1 м торговым залом? В договоре у нас никак это не выделено, но субарендатор почему-то на этом настаивает (((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)