Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

База вопросов - ответов (ВОТ) по 1С

Сразу предупреждаю, это не реклама, это вопрос к сообществу, тем более, что есть тут уже 1С:FAQ и хотелось бы услышать мнение, нужна ли более полная и актуальная база вопросов - ответов (ВОТов) по 1С именно здесь и вообще для пользователей.
    Так сложилось, что мы сделали для себя простой продукт "на коленке" для пользования базой вопросов - ответов по 1С. Выглядит он как маленькая конфигурация для 1С в которой есть кнопка связи с базой, по нажатию на которую приходит структурированный список вопросов по которым есть ответы в базе и при нахождении вопроса, который совпадает или близок к актуальному, можно запросить у центральной базы ответ на вопрос. Ответ, приходит также в клиентскую базу. Центральная база хранится у нас на сервере. Клиентская конфигурация для связи может стоять где угодно, хоть в Африке, главное чтобы интернет был.
    Выложив часть ВОТов в инет мы обнаружили какой-то дикий трафик с поисковых систем. НЕ ожидали, что называется. Хотим сделать такую базу общедоступной и бесплатной для небольшого количества запросов.
    Если не затруднит, расскажите, интересен ли вам будет такой продукт?
    Сколько готовы заплатить за получение ответа на вопрос?
    И насколько интересно загрузить все это в местную базу 1С:FAQ?
    ЗЫ. Я как 1Сник не силен вообще в Веб технологиях, потому для того чтобы прикрутить хорошо к вебу нужна будет помощь...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вроде как интереса особого нет? Ну может сам проект неинтересен или непонятен? Поскольку как я вижу тут сплошняком идут вопросы по 1С

Клерк
    Цитата Сообщение от u11901 Посмотреть сообщение
    Вроде как интереса особого нет? Ну может сам проект неинтересен или непонятен? Поскольку как я вижу тут сплошняком идут вопросы по 1С
    В вашей базе ответ надо искать, т.е. прикладывать некие усилия. А тут - вопрос кинул и жди себе ответа, красота!

киник Аватар для stas®
    u11901, в faq на клерке загрузим с удовольствием.

Клерк
    Действительно, надо искать. Но время потраченное на ожидание ответа на форуме (можно же и не дождаться) как раз потратится на поиск вопроса - ответа в базе.
    Хотя можно внести и такую фишку - пишете вопрос, мы подберем готовый ответ из базы. Но он не будет персонализированным, он будет стандартизированным. Ну тады ой, тогда точно бесплатно такое не сделать. Спасибо что подсказали идею

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    u11901, в faq на клерке загрузим с удовольствием.
    Ага. А выгрузка в xml подойдет???

киник Аватар для stas®
    думаю, да, вполне.
    Какие еще варианты есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    думаю, да, вполне.
    Какие еще варианты есть?
    В том то и дело, что больше никаких. У нас база обменивается с Клиентом по типу RSS.

киник Аватар для stas®
    ну и отлично
    Возьмем и XML

Клерк
    Ок. Ща запрошу возможность выгрузки. А по вопросам в теме чего думаете?

киник Аватар для stas®
    А по вопросам в теме чего думаете?
    Про остальные вопросы ничего сказать не готов. Я не являюсь пользователем 1С

Клерк Аватар для Таня GH
    Не буду бросаться заумными словечками типа"RSS" и пр(ибо не разбираюсь в них),а вот всегда ждала и думала:неужель нельзя собрать все вопросы и ответы по 1С бухгалтерии(предприятию) в кучу,ну типа не в кучу,а в отдельную энциклопедию,чтоб зашел туда и ищи там,а не лазий по постам..а они все дальше и дальше уводят...аж устаешь искать(и порой так и не найдешь).Вот идея у кого то все ж появилась -здорово.Обязательно создайте такую базу..архив..не знаю как сказать правильно,но ,чтоб пойти туда со своим вопросом.Работать прямо невозможно тем у кого нет техподдержки.вся надежда на Клерк...сюда ползешь за всем,а больше некуда хоть весь интернет облазий,никто тебе бесплатно :ни гарант, ни консультант (с его мощной хваленой базой) -не даст н и одной информации,кроме НК.Как ловушка-заманилка:идешь идешь по ссылкам,а там раз:не для вас...за все денежки плати. Так что ребята умные выручайте:давайте все вопросы и ответы в кучку.(У меня кстати когда то собирала много лет вопросы своему программисту и ответы его-получилась такая энциклопедичка...Программист все смеется:вам надо теперь продавать нуждающимся..А она простая для пользователей особенно начинающих: например"почему не видно листов в окне в экселе табл внизу ...",ответ пишу справа:нажать то-то."Смешная энциклопедия,но помогает здорово.

Клерк
    Я приношу свои извинения, но в свободный доступ выложить не получится. На такое действие получен отказ. База будет использоваться в коммерческих целях. Однако для разовых (до трех в месяц) запросов база будет бесплатной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Так что ребята умные выручайте:давайте все вопросы и ответы в кучку.
    В кучку собрали. А вы готовы поставить у себя нашего клиента и начать пользоваться базой? Для первой сотни пользователей будет все бесплатно. А далее как уже писал. Некий объем бесплатно - большой за деньги. Суммы небольшие, чтобы можно было и с мобильника платить.

киник Аватар для stas®
    Сразу предупреждаю, это не реклама,
    Сразу и подумалось, что это реклама.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)